id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Печати и гербы (где имеются) штатов США. Часть 6

Здравствуйте уважаемые.
А мы продолжаем с вами нашу тему. Напомню, в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3018837.html

Мэриленд (Maryland)

герб Штата идентичен.

ЗЗабавно, что в качестве герба используется оборотная сторона печати, а не лицевая. Ибо лицевая выглядит так:

Герб является фамильным гербом лорда Балтимора, основателя колонии Мэриленд, который в свою очередь составлен из гербов семей Кальверт (Calvert) и Кроссленд (Crossland). Первая печать Мэриленда появилась вскоре после основания колонии. В 1876 году была переутверждена одна из старых печатей (Joint Resolution no. 5, Acts of 1876). Девиз Мэриленда повторяет девиз лорда Балтимора: "FATTI MASCHI PAROLE FEMINE" ("Мужчинам - дела, женщинам - слова"; итал.).

Небраска (Nebraska)

Печать Небраски — была принята в 1867 году. На заднем плане изображен поезд, идущий между двух берегов реки Миссури. По реке движется пароход. Слева изображены сельский домик, убранное поле и снопы пшеницы, что указывают на важность первых поселенцев и сельского хозяйства. На переднем плане изображен кузнец, работающий на наковальне. В верхней части печати расположен девиз: «Равенство перед законом». Печать окружена надписью: "GREAT SEAL OF THE STATE OF NEBRASKA, MARCH 1st 1967" («Большая печать штата Небраска, 1 марта 1867»).


Невада (Nevada)

Штатом Невада была провозглашена 31 октября 1864 года президентом Авраамом Линкольном. 24 февраля 1866 года был принят новый девиз: «Всё для нашей страны». Печать включает в себя шахту, вагонетки с рудой и кварцевую мельницу у горы. Сноп, серп и плуг на переднем плане представляют сельское хозяйство, заснеженная вершина с поднимающимся солнцем символизирует красоту природы региона. Внутренний круг печати несёт в себе девиз штата «Всё для нашей страны», и изображение 36 звёзд (номер вступления Невады в союз).
Исторический герб же был немного иным


Нью-Гэмпшир (New Hampshire)

В 1784 году, после вступления в силу конституции Нью-Гэмпшира, законодатели штата утвердили печать, изображающую корабль на фоне восходящего солнца. Эта символика напоминает о том, что Портсмут был крупным центром кораблестроения во время Войны за Независимость. Со временем, на печати появились различные символы, связанные с мореплаванием.
В 1919 году, директор Исторического Общества Нью-Гэмпшира Отис Хэммонд по поручению губернатора и Исполнительного совета штата написал историю печати и флага Нью-Гэмпшира. В частности, он обнаружил, что изменения, внесённые в печать, не были утверждены законодательно, а были связаны с внесением новых деталей при изготовлении копии печати после выцветания красок. В 1931 году губернатор Джон Уинэнт, дабы избежать возможных связанных с печатью недоразумений, назначил комиссию для разработки нового дизайна печати. Верховный суд штата одобрил рекомендации комиссии, и позже был принят закон, утверждающий новую печать.

По этому закону фрегат USS Raleigh (Рэйли) был помещён в центр новой печати. Фрегат был построен в Портсмуте в 1776 году как один из первых тринадцати кораблей, заказанных Континентальным Конгрессом для нового военного флота США. По закону, печать имеет два дюйма в диаметре. Надпись на ней гласит SEAL • OF • THE • STATE • OF • NEW HAMPSHIRE (Печать штата Нью-Гэмпшир).

Нью-Джерси (New-Jersey)

Создателем печати является Пьер Юджин ду Симитире. Печать является центральным мотивом флага Нью-Джерси. Печать описывается в уставе Нью-Джерси, пункт 52, §2-1.

Печать включает:
Щит с тремя плугами представляет сельскохозяйственные традиции Нью-Джерси.
Шлем — благородство
Голова лошади на гребне шлема
Женские фигуры богинь Свободы и Цереры, представляющие девиз штата. Свобода держит на копье фригийский колпак, Церера держит переполненный рог изобилия.
Заголовки у подножия эмблемы содержат девиз штата, «Свобода и процветание», и год обретения независимости, 1776 год.


Продолжение следует...
Приятного времени суток
Tags: Геральдика, Северная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments