id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Почему Яндекс Дзен - это дно

Здравствуйте уважаемые.
Вы наверняка знаете, что большой поклонник и апологет Живого журнала. Это мой формат, который мне нравится и мне подходит. Всегда несколько удивляли разговоры о том, что жж мол наладом дышет и все отсюда уже ушли. Ушли, собственно говоря куда? :) В фейсбуке настолько сложная и непонятная система продвижения, что написать пост, который будут читать хоть кто-то кроме нескольких из ваших френдов очень проблематично. В Вк и Твиттере попроще - но ненамного :-)
Посему у меня всегда основой всего, что я пишу была моя страница на жж, а остальные сети - кроспостинг.
И вот некоторое время назад нарисовался этот самый Zen. Для меня - просто еще один ресурс, который почему бы не попробовать. С первого раза не получилось - промучался месяца полтора, но нужного минимума просмотров не достиг - и бросил.

Во второй раз решил взяться где то с год назад. Как итог, 1862 подписчиков 1150 постов сделал. Результат не выдающийся, но и не самый плохой. Я не сказать, что очень сильно напрягался с этим каналом (хотя благодаря криворукости его создателей все приходилось переносить в ручную). Более того, справедливости ради, процентов 90 постов я переносил из своего жж, благо пишу много, и хочется надеяться разнообразно. У меня немало материалов, вызывающих интерес здесь, и, собственно говоря, поэтому и там были свои почитатели. Хотя, количество ботов и людей с кашей в голове там просто катастрофическое, были интересные комментаторы, которых было любопытно почитать, а иногда и поспорить. Неадекватов я попросту удалял. Видимо кто-то из них пожаловался.
Просто 2 дня назад у меня в 10-20 раз упало количество просмотров. Ну я обратился в техподдержку. Получил вот такой ответ: "Канал ограничен в показах, так как алгоритм обнаружил в публикациях нарушение правил по пункту заимствованный контент. К сожалению, нам доступен лишь полный отчет о проверке канала, поэтому невозможно сказать, какие именно материалы содержат нарушения. На данный момент публикации канала рекомендуются только вашим подписчикам, это повлияло на снижение количества показов".
Вы меня знаете - я никогда даже репостов не делаю, а если хочу обратить внимания на кого-то или чего-то, то пишу отдельный пост. У меня все посты написаны моими руками. Все.
Да, я немало их размешаю в различных сообществах, чтобы информация распространялась. Да, у меня много перетаскивают не упоминая моего ника - да на здоровье. Главное - чтобы было больше интересного контента.
Дальше - больше:
"Для того, чтобы ограничения были сняты, канал должен пройти проверку, которая будет доступна 25.03.2020. Для этого требуется:
1. Устранить нарушения (отредактировав или удалив материалы с нарушениями);
2. Создать три новые публикации;
3. Написать нам о готовности к проверке".

То есть я должен удалить что то, что сами они не знают и ждать месяц. Прикольно, верно? :-))
Я обратился снова, удалив все посты за последние 2 дня и еще несколько старых, сделав акцент на том, что я пишу много и разнообразно, мой жж указан (также как и твиттер и вк). Попросил не ждать месяц, а посмотреть, что можно сделать и какие действия необходимо произвести мне, для того, чтобы разрешить ситуацию. Посмотрели, ага...:-)))
Ответ: "К сожалению, в данном случае снять ограничение с канала не представляется возможным. Столь серьезный вердикт по остановке деятельности канала в Дзене выносится на основе глубокой и комплексной проверки. Увы, мы технически не можем указать на причины, которые к этому привели. Как я уже заметил, это связано с нарушением условий Пользовательского Соглашения".
То есть они глубоко и комплексно что-то производили и что-то произвели, выудив у меня что-то такое страшное и ужасное, о чем они даже говорить не могут, но это настолько страшно и ужасно, что ужас-ужас, и вообще "шефвсепропалогипсснимаютклиентуезжает" (с) :-)) То есть они что-то знают, но молчат :-)) Ибо-военная тайна :-)))
После того, как я все-таки еще раз спросил, что мне необходимо сделать и в какой срок, получил вот такой вот ответ: "Увы, нарушение условий Пользовательского Соглашения означает, что канал не будет допущен к повторной проверке. Вне зависимости от сроков деятельность канала в Дзене восстановить уже не получится".
Все, занавес :-)))
То есть, переводя на русский язык- "мы тебя заблокировали, сами не знаем почему, чтобы ты не делал, все бесполезно, хотя что сделать мы и сами не знаем. В чем твое нарушение - непонятно, но оно очень серьезное. Ты можешь конечно писать, но это бесполезно, ибо у тебя будет максимум 15-20 просмотров, а вообще вали нафиг". :-) То есть любой автор на дзене, которые размешал свои материалы еще где-либо, кроме Дзена и использовал хоть одну сторонюю и не свою фото, может быть заблокирован в любой момент :-)
Красавцы (и красавицы), чо :-))) Прэлестно :-))
Обидно потраченного времени и труда, жаль терять очень небольшую, но денежку - при моей нынешней аховой ситуации любые деньги в плюс (там как раз на телефон и интернет хватало), но больше всего жаль потерянных вменяемых собеседников.
Но что поделать, селяви :-))
А "прекрасному" Zen и его разработчикам я посвящу еще несколько постов, полных "любви и обожания" :-)))) С щедрыми пожеланиями процветания и развития их прекрасного ресурса :-) Постараюсь каждую неделю писать, пока не надоест :-)
Дно оно и есть Дно.
Приятного времени суток.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments