id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Замечательный Месут Озил

Здравствуйте уважаемые.
Думаю, многие слышали об этом немецком футболисте турецкого происхождения. Качественный и хороший игрок. Кому то нравится его стиль, кому-то не очень. Но факт остается фактом - он звезда планетарного масштаба.
Но сегодня я хочу вам немного рассказать о Месуте не как о футболисте, а как о человеке. Точнее вот так о ЧЕЛОВЕКЕ.

Месут Озил каждый месяц финансирует операции детям из разных стран. В январе он помог 19 детям в Уганде, дальше была Индия. Месут делает это вместе с благотворительной организацией Big Shoe, с которой сотрудничает уже много лет.

А началось все на ЧМ-2014. Озил пожертвовал гонорар за победу на турнире – около 240 тысяч фунтов – бразильским детям: «Перед Кубком мира я оплатил операции 11 больным детям. После победы на чемпионате мира, которая добыта не 11 игроками, а всей командой, я сделаю это для 23 детей. Это моя благодарность бразильскому народу за гостеприимство».-так написал Месут в своем Твиттере.

Летом 2019 года футболист женился и пообещал, что профинансирует....еще 1000 детских операций. Свадебный подарок также включал помощь с питанием 100 тысячам бездомных в 16 лагерях и приютах для беженцев. «Мне как футболисту повезло, я в привилегированном положении. Поэтому Амине (супруга Месута) и я оплатим 1000 операций детей по всему миру», – сказал тогда Озил.

В декабре Месут рассказал об уже достигнутом:«219 операций уже сделано, но нам еще многое предстоит! Спасибо каждому гостю со свадьбы, болельщику и фанату, которые пожертвовали на этот проект, и особая благодарность всем потрясающим международным медицинским бригадам, которые участвуют в нем. Это только начало! Давайте смотреть в 2020 год и вместе помогать сотням других нуждающихся детей».

Футболист также работает с детской благотворительной организацией Rays of Sunshine и хосписом Barnet. Пять из 15 мест в его вип-боксе на «Эмирейтс» (а он ныне играет за "Арсенал") всегда зарезервированы под благотворительность -туда постоянно приглашаются больные и обездоленные дети.

Лично для меня, Месут Озил настоящий человек. Настоящая гордость для турок, немцев и конечно же его родителей, которые воспитали такого замечательного сына.
Приятного времени суток.
Tags: Добрые новости, Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments