id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Несколько видов мошенничества с картами от "Комсомольского Комсомольца" :-)

Здравствуйте уважаемые
Мошенники трутся рядом с вами в общественном транспорте, с помощью специального оборудования считывают все данные с карты, а потом смеются над вашей фамилией.

Мошенники делают дубликаты ваших карт, а потом безжалостно втыкают туда иголки вуду, чтобы у вас возникали непредвиденные траты.

Мошенники просят назвать цифры, которые пришли к вам не телефон. Вы видите, что ничего не пришло, начинаете волноваться, что закончились деньги на телефоне, а вам потом на всех сайтах каждый день показывают рекламу успокоительных.

Вам звонят и спрашивают, хотите ли вы бесплатный массаж. Если отвечаете «нет» — то интересуют ли игры на фондовой бирже. Если нет — нужны ли услуги сантехника. Если нет, то спрашивают СVV-код на обратной стороне вашей карты. Естественно, человек ведется.

Мошенники уговаривают вас получать зарплату на карту, а вы, будучи легковерным, соглашаетесь. Потом их сообщники становятся перед вами в банкомат и очень-очень долго снимают деньги, а в это время вашу квартиру обворовывают.

Звонят, представляются службой безопасности банка, мол, все разговоры записываются, все натурально. Потом — бац! — это розыгрыш, говорят, это не служба безопасности, а твой одноклассник Ряба — помнишь такого? Слово за слово, и вы начинаете рассказывать ему все пароли от своих карт.

Оказавшись после посещения ночного клуба в одной постели с незнакомкой, смотрите, чтобы ваши штаны не оказались рядом с ее сумочкой — вдруг там спрятан терминал для оплаты!

Мошенники как-то незаметно от вас воруют ваши деньги. Не, да точно воруют! Ну не можете вы так мало зарабатывать!

Да что там ПИН-коды и пароли! Тупо берегите сами карты. Из-за тяжелой экономической ситуации в стране многих мошенников интересует просто пластик.

Приятного времени суток.
Tags: Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments