id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Сексуальные скандалы королевские. Часть 14.

Здравствуйте уважаемые.
Вернемся с Древнего Рима:https://id77.livejournal.com/3011696.html во времена уже не столь отдаленные :-) И предлагаю поговорить об уникальном, в своем роде монархе. Почему уникальном? Нууу...пуританское общество было глубоко фраппировано его поведением, но ему это никоим образом не вредило - его удивительным образом все любили, и не будет преувеличением сказать, что и до сих пор он является довольно популярной личностью в своей стране. Я говорю о Эдуарде VII, первом из Саксен-Кобург-Готской (ныне Виндзорской) династии монархе Великобритании, по прозвищу Берти (от своего первого имени - он вообще о Альберт-Эдуард), он же Дядя Европы.

Эдвардианская эпоха, несмотря на короткий срок (всего 9 лет) считается "Серебряным веком" Великобритании.

Думаю, все дело в нраве Эдуарда - он был, как говорится, легкий - очень веселый, добродушный никогда не унывал, и источал вокруг себя позитивную энергию. Хотя, по идее, не должен был бы.
Второй ребёнок и старший сын королевы Виктории и принца-консорта Альберта Саксен-Кобург-Готского был наследником до 59-летнего возраста, а затем и вовсе мать обвинила его в том, что он свел раньше времени отца в могилу. Она искренне полагала, что недостойное поведение сына буквально разбило сердце ее дорогому мужу. Все было настолько серьезно, что до самой кончины Виктории они с Берти будут держать дистанцию. Королева отмечала, что не может выносить присутствия сына и находиться с ним в одной комнате. Скажу больше, Королева подумывала даже лишить его статуса наследника, считая, что Берти физически не способен править. Как показало время - Виктория ошибалась - Эдуард VII нормальным королем был, так что хорошо, то не осуществила свой план.

В чем же был корень проблем с Берти, спросите вы? Нууу...я уже сказал, что он был легкий, и старался взять от жизни все. Будь то охота, скачки, сигары, виски, а главное - женщины. Будущий король бы не просто любвиобилен. Среди его пассий отметилась мать будущего премьер-министра Великобритании, прелестная американка Дженни Черчилль.

Дженни Черчилль

Около года Берти был увлечен актрисой и светской львицей Лилли Лэнгтри, затем последовал роман с другой актрисой — Сарой Бернар. Он вообще любил замужних дам, из-за чего иногда попадал впросак. Скандалы следовал один за одним. Так скажем, когда Эдуард увлекся некой Харриет Мордо, супругой баронета сэра Чарльза, то однажды был застигнут практически в постели. Разъяренный супруг потребовал развода: вскоре состоялся суд, куда принца Эдуарда вызвали в качестве свидетеля. Он не стал отпираться, что действительно виделся с Харриет, однако всячески отрицал физическую связь между ними. По итогам судебного разбирательства было постановлено отправить девушку на принудительное лечение от лунатизма и расстройства личности.

Но еще более скандльно была любовь принца Эдуарда к жрицам любви. Более всего он любил купание с девушками легкого поведения в ванне с шампанским в парижских борделях, и прежде всего в заведении под названием «Le Chabanais», где у него был отдельный кабинет. Там стояло особое кресло, позволявшее будущем королю заниматься любовью с двумя женщинами сразу и особая ванная



Для того, чтобы вернуть сына в рамки пристойности, Виктория постаралась найти ему правильную жену. Выбор пал на Александру Каролину Марию Шарлотту Луизу Юлию Датскую (сестру будущей российской императрицы Марии Федоровны) Их свадьба состоялась в 1863,и в браке родилось шесть детей, среди которых будущий король Георг V и королева Норвегии Мод. И надо сказать брак был довольно счастливым.

Александра очень быстро стала популярной среди британцев своим достоинством,щедростью и добрым нравом. Муж ценил ее из-за страсти к танцам, хорошему чувство юмора, а главное, что она не перекрывала ему кислород :-) Она знала о многих его увлечениях, но о женски мудро считала, что Берти перебесится и никуда не денется от нее.

Александра

По сути, только один роман супруга заставил ее серьезно беспокоится. Когда Берти увлекся Дейзи Гревилл, графиня Уорик.

Дейзи

Любопытная была дама...очень любопытная :-) Она была на 20 лет моложе Эдуарда, славилась своими скандальными связями и экстравагантностью. Благо - могла себе позволить - денег было полно. Роман зашел слишком далеко. Настолько, что Александра отправившись в бессрочное путешествие домой в Данию. Не знаю, как бы дальше складывалась ситуация, но Дейзи сама порвала с Берти. Их роман, длившийся 10 лет, закончился по ее инициативе. То ли решила не разрушать королевскую семью, то ли из-за своей беременности, причем вовсе не от Берти.

Ну а последней любовницей уже немолодого короля стала 29-летняя Алиса Кеппел.... прабабка нынешней супруги принца Чарльза — Камиллы. Вот так вот причудливо тусуется колода.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: История, Королевские династии, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments