id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Пару баечек про известные песни

Здравствуйте уважаемые.

Группа крови («Кино»)

Одна из редких, но важных ошибок Виктора Цоя по фактажу. Ни в какой армии мира никир ек ьцдет наносить группу крови на конечность, которую может оторвать.

Тake on mе (a-ha)

Cразу после второго припева но очень быстром клавишном пассаже узнается «Полет шмеля», сиречь концовка третьего акта оперы Н. А. Римского-Корсакова «Сказка о царе Салтане».

Smoke on the Water (Deep Purple)

Песня была придумана случайно. Группа прилетела на запись в швейцарский Монтрё и стала свидетелями того, как зал загорелся, когда там выступал Фрэнк Заппа: кто-то из зрителей запулил в потолок из ракетницы. Пожар, эвакуацияи все такое... Ян Гилан переписывает на салфетку то, что видит: «Мы прилетели в Монтрё, чтобы записать пластинку…Заппа все позанимал… какой-то дурак с ракетницей сжег все дотла…Фанки Клод снует туда-сюда…» И главное — рефрен: «Дыыым над водоооою и пламя в небесааах!..» Ну а тут выручил Ричи Блэкмор сходу сочинил легендарный теперь рифф.

Nothing Else Matters (Metallica)

По легенде песня была придумана, когда музицирование гитариста Джеймса Хэтфилда прервал телефонный звонок, и тот пока беседовал, почесывал кончики пальцев, перебирая открытые струны, то есть не зажав аккорд. Вот и получилось :-)

Besame Mucho (Консуэла Веласкеc)

В песне есть строчки «Целуй меня крепче, как если бы эта ночь была последней». В 1940 году мексиканке Консуэле Веласкес было 16 лет, и в те пуританские года это было совсем перебором...


Приятного времени суток.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments