id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Печати и гербы (где имеются) штатов США. Часть 5

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами разговор по теме. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/3007028.html
Итак...
Миссисипи (Mississippi)

В центре Большой печати штата Миссисипи изображён геральдический орёл с распростёртыми крыльями и высоко поднятой головой. Грудь птицы украшают полосы и звёзды в стиле тонов американского флага, в когтях орёл сжимает оливковую ветвь, как символ стремления к миру, и колчан со стрелами — как символ готовности к войне. На внешней окружности государственной печати расположены слова «The Great Seal of the State of Mississippi» («Большая печать штата Миссисипи»).


Миссури (Missouri)

Создателем печати является конгрессмен Роберт Уильям Уэллс. Центр печати содержит Большую печать США на правой стороне, а на левой символы, представляющие государство. С обеих сторон центра изображены медведи, символизирующие силу и мужество. Полумесяц представляет новизну государственности и потенциал для роста. Два могущественных медведя гризли поддерживают щит. На свитке изображён девиз штата: «Пусть благополучие людей будет высшим законом».


Мичиган (Michigan)

Есть и печать и герб. Они спроектированы Льюисом Кассом, губернатором территории Мичиган с 1813 по 1831 год.
Герб принят одновременно с печатью, однако законодательство различает герб и печать. В центре герба штата расположен светло-синий щит, на котором изображено восходящее из-за озера солнце и человек, стоящий на полуострове. У человека поднята правая рука, что символизирует мирные намерения, но в левой руке он держит ружьё, что символизирует готовность себя защитить. Щитодержатели, взятые из герба Компании Гудзонова залива, — лось и вапити — символизируют животный мир Мичигана, а белоголовый орлан — Соединённые Штаты.

Три латинских девиза, изображённых на гербе, означают:
На красной ленте: E Pluribus Unum — «Из многих — единое»;
На светло-синем щите: Tuebor — «Я защищу (свои права)»;
На белой ленте: Si Quaeris Peninsulam Amoenam Circumspice — «Если ищете приятный глазу полуостров, посмотрите вокруг себя» (официальный девиз штата).

Монтана (Montana)

Была принята в 1865 году, когда Монтана была территорией США. Когда в 1889 году Монтана была объявлена штатом США, то было решено использовать ту же печать. В 1891 году были внесены предложения для внесения изменений или принятия новой печати, но ни одно из этих предложений не было принято. Внутри кольца содержится надпись «Большая печать штата Монтана». Внутри круга изображён ландшафт гор, лес, равнина и река Миссури. Плуг, кайло и лопата представляют индустрию штата. Девиз внизу гласит «Oro y Plata», что на испанском означает золото и серебро.


Мэн (Maine)

Центр печати - щит, украшенный спокойной сценой лося, покоящегося на поле, окаймленном водой и лесом; Сосна стоит прямо позади лося. По обе стороны щита фермер опирается на свою косу, а моряк опирается на якорь. Над щитом девиз "Дириго" (я направляю) и стилизованная Полярная звезда. Под щитом находится баннер с надписью «Мэн».

Dīrigō ( латинское «я направляю» или «я возглавляю») - государственный девиз штата Мэн, который когда-то был единственным штатом, в котором в сентябре состоялись выборы.


Продолжение следует...
Приятного времени суток
Tags: Геральдика, Северная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments