id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Экранизации некоторых хороших детективов

Здравствуйте уважаемые
Иногда удивляет, что некоторые хорошие, качественные детективы не так часто экранизируют. А ведь могло выйти неплохо. Я понимаю, что там немало проблем, прежде всего с авторскими правами и разрешением самого автора адаптировать под кино свои книги.
Но факт остается фактом - есть скажем классные Майкл Коннелли, Джон Гришем, Дэннис Лихейн, Роберт Ладлем, Стиг Ларсен книги которых с разной степенью успешностью экранизируют, а есть детективщики, которым, по моему скромному мнению, могли бы уделить гораздо больше времени.
Хотите примеры? Их есть у меня :-))
Джеффри Дивер.

Очень и очень классный и плодовитый американский автор, у которого немало книг в разных жанрах, в том числе и вполне удачная книга приключений агента 007. Действительно хороший автор.
Но насколько я знаю, поставлен фильм только по одной его книге. Из самой популярной серии про Линкольма Райма и Амелию Сакс. Фильм называется "Власть страха", вышел он в 1999 году и главные роли сыграли в нем Дэнзел Вашингтон и Анджелина Джоли. И по мне вышел он вполне удачным, хотя большие расхождения с книгой "Собиратель костей", по которой поставлен.
Почему не делали продолжения? Пусть и с иными актерами.


А еще бы мне лично было бы интересно глянуть киновоплощение Кэтрин Данс и/или просто одиночные его романы.

За съемки фильма одно из любимых мною мастеров Ли Чайлда взялся Том Круз.

И может быть может быть и вышло что-то путное, но он, с какого то перепуга, решил сам играть Джека Ричера, на которого не похож не физически, ни ментально,ни духовно ну вообще никак. Ну и еще для начала выбрал самую слабую книгу автора. В итоге, на данный момент есть 2 фильма:
Джек Ричер
Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся


И вот честно, положа руку на сердце - мне не нравится это. При всем уважении к Крузу как продюсеру и актеру. Очень бы хотелось бы посмотреть что-о принципиально иное и на основе иных книг. Благо их уже немало :-)

Очень нежно любим мною и такой автор как Харлан Кабан. Меня удивляет, что у него все интересно. Как серии по моих любимцев типа Майрона Болитара, так и отдельные романы и повести.

И за все время поставлена только одна книга, да и то - французами! Причем фильм очень даже неплох. Называется «Не говори никому» (Ne le dis à personne). Вышел в 2006 году, Режиссёра Гийом Кане.

Жду продолжения уже от американской киноиндустрии.

Француженка Фредерик Одуан-Рузо,известная под псевдонимом Фред Варгас очень даже неплохие детективные произведения издает про Комиссара Адамберга.

И очень даже можно их экранизировать. Но пока есть только один фильм 2007 года — «Уйди скорей и не спеши обратно» (Pars vite et reviens tard), режиссер Режис Варнье


Ну и как не вспомнить блистательного Ю Несбё, который увы и ах, вряд-ли будет экранизирован еще раз, после полнейшего провала фильма "Снеговик" (2017) года.

Майкл Фассбендер старался сыграть Харри Холе,но он единственное светлое пятно во всем фильме.

А жаль....

Но все вышеперечисленные авторы хотя бы (пусть и не всегда удачно) были экранизированы, а многие же к моему удивлению, не получили и минимум внимания от киношников.

Английский автор Джон Коннолли выпустил немало книг про Чарли Паркера и двух его верных друзей Луиса и Ангела.

Цикл романов неровный - что-то получше, что-то похуже, но я удивлен, что как минимум по хотя бы одной из книг еще не снято кино. Очень странно....Действительно ведь интересно.

Англичанин тоже и классный автор Саймон Бекетт и его серия «Дэвид Хантер»


П-Л. Сулицер- один из самых интересных и ярких авторов. Пусть и не то, чтобы совсем детективы, но близкое к этому


Пьер Леметр и одна из его книг, прежде всего "Алекс"


Опять-таки Ларс Кеплер и цикл «инспектор Йона Линна»


Арне Даль вполне неплох


Конечно Содзи Симада, хоть написал всего 2 книги,но обе классные.


Ну и наш прекрасный автор Антон Чижъ


А каких мастеров детективного жанра, по Вашему мнению, было бы интересно экранизировать. Напишите :-)
Приятного времени суток.
Tags: Кино, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments