?

Previous Entry Share Flag Next Entry
Минералка, которую я пью в данный момент
id77
Здравствуйте уважаемые.
Коль в начале недели вспоминали сладкие прохладительные безалкогольные газированные напитки, то, думаю, вполне логично будет сегодня немного поговорить и о минеральной воде.
Я вообще раньше не очень ее любил, а вот сейчас пью все больше и больше. Особенно летом :-) Возможно, это возраст :-)
Досконально разбирать тему не будем, ибо, во-первых, она практически безгранична, а во вторых у меня есть довольно неплохой (на мой скромный взгляд) пост про минеральную воду СССР: https://id77.livejournal.com/1868811.html. Кто не видел, и кому интересно - велкам! :-)))
Сегодня же предлагаю просто поговорить о той минеральной воде, которую вы предпочитаете прежде остальных. Я напишу о тех марках, которые предпочитаю я, а вы в комментарих, о тех, которые по вкусу вам, договорились? :-))
Итак, начнем с отечественных напитков.

"Родники России"

Ее розливом занимается компания Вим-Билль-Данн в городе Есентуки. Отличается крайне низким содержанием минералов и солей - просто хорошая и вкусная вода, которую можно пить в любых количествах и каждый день.


Очень неплох для меня и "Липецкий Бювет"

Эта вода добывается из глубины 480 метров со скважины, расположенной в городе Липецк. Мягкая. Есть еще и просто артезианская вода - и тоже очень вкусная.


там же в Липецкой области разливается и вода "Эдельвейс".

Но почему то в последнее время я пью ее все меньше и меньше. То ли вкусовые рецепторы поменялись, то ли сама вода стала намного более соленой.


Зато воду "Байкал" пью с удовольствием :-)

Источник минеральной воды BAIKAL RESERVE находится у подножия Байкальских гор и залегает на глубине более 350 метров. Очень такая свежая. Есть и вртезианская- и тоже очень даже приятная :-)


"Славяновская"

Эта вода относится к минеральным столово-лечебным водам, выпускаемым заводом «Минеральные воды Железноводска». Вода преимущественно содержит в себе соли кальция, магния, сульфаты, хлориды и гидрокарбонаты.

Общая минерализация составляет 3-4 грамма на литр. Ее много не выпьешь, но временами очень даже хорошо ее попить.

Ну и 3 главнх моих отечественных фаворита :-))

"ПСЫЖ"

Это минеральная газированная природная питьевая лечебно-столовая вода из участка Чапаевского месторождения вод в Карачаево-Черкесской республике. Издавна этот источник славился среди местных жителей тем, что увеличивает силу и выносливость. Действительно очень хорошо ее пить.

Особенно днем.

"Сенежская"

Вода минеральная питьевая природная столовая из подземного источника глубиной более 200 метров добывается в условиях, гарантирующих её исходную микробиологическую чистоту. Сенежская содержит сбалансированный состав минералов и элементов, необходимых для человека. Именно эу воду я пmю практически каждый день. Очень нравится.


Ну и конечно же "Нарзан"

В переводе на русский название воды переводится, как «напиток богатырей», и это не удивляет. Нарзан имеет не высокую общую минерализацию, которая составляет 2-3 грамма на один литр. Разливается напиток в городе Кисловодск. Вода образуется от таяния ледников вершины Эльбрус, которые проникают вглубь почвы. После этого она скапливается в подземных озерах, на пути к которым подвергается химическим процессам, и выходит наружу. Хорошее качество. Особенно в стекланной таре :-)


Теперь парочку иностранных.
Прежде всего - Саирме (საირმე).

Источники расположены на территории Багдадского муниципалитета юго-западной Грузии на абсолютной высоте порядка 950 м. Территория месторождения приурочена к заповедной горной долине реки Цабларасцкали (левый приток реки Ханисцкали) и находится в её ущелье около курорта Саирме.


Несколько вод из Франции.
Конечно же, Perrier

Разливается из источников в окрестностях города Вержеза на юге Франции в департаменте Гар. С 1992 года бренд принадлежит швейцарской компании Nestle. Разливается в особые бутылки зеленого стекла - ни с чем не перепутать:-) В алюминивыми банками не сравнить - не то.


Vittel

Разливается из источника «Grande Source» во французском городе Виттель, что в Вогезах. Тоже принадлежит Nestle


Ну и, Evian

Разливается из нескольких источников в окрестностях города Эвиан-ле-Бен, на южном берегу Женевского озера. С 1970 года бренд принадлежит компании Danone.
Минерализация 0,3-0,75 г/л.


И под конец 2 итальянских воды.
Acqua Panna

Производится в Тоскане с 1880 года.


ну и San Pellegrino

Из одноименного источнка недалеко от города Бергамо в Ломбардии. Тоже принадлежит Нестле.

Вот как-то так. А какие минералки предпочитаете вы? :-)

Приятного времени суток.



  • 1
(Deleted comment)
нарзан и бона аква

Спасибо. А разве Бон аква - минералка?

Я из Новосибирска, поэтому традиционно - Карачинская.

На каждый день эдельвейс, липецкий бювет. По настроению нарзан и боржом (и то и то исключительно в стекле)

Когда-то давно была очень необычная железосодержащая "Полюстрово", с удовольствием ее пил. К сожалению, недолго, быстро исчезла. У Вас, наверное, можно найти?

Нет, увы. Давно уже не выпускают ее

Не то, чтобы настаиваю, но уже лет 10 как назад "подсел" на артезианскую "Вода Я" из Вязников Владимирской области. Правда, в Москве она плохо представлена - факт, больше на региональных рынках.
Единственная вода, которая не вызывала у меня никакого непонятного или неприятного послевкусия, пьётся легко, как и должна питься "правильная" вода.

Cпасибо. Не встречал. Но надо запомнить :-)

"Ессентуки № 17".
Почему - уже писал: благотворно влияет на голосовые связки, если ими долго работать.

"Архыз" (газированная) - просто попить в удовольствие.

К сожалению, исчезнувшая минералка "Полюстрово".
Из холодильничка, да пару ложек сиропа в стакан... - прямо как в кафе-мороженице конца 70-х - начала 80-х с одноклассницей.
- Пожалуйста, два по 150 ассорти с сиропом и шоколадом - и два "полюстрова" с сиропом...

Кстати, "Псыж" что-то совершенно не зашел... Кислятина какая-то.

Спасибо. Ролюстрово уже давно нет

Я чаще всего липецкий пью)

Хорошая вода. правильная :-)

Я сейчас псковскую "Хиловскую" пью

Давно не пробывал

Только «Ессентуки», только хардкор! Сейчас — № 4, раньше и 17 частенько...

Ого...17 - это действительно хардкор :-)))

Дивеевская, рычал су, Никола ключ, сарова

Спасибо Вам за варианты

Исключительно крымская вода, Феодосийская, Крымская, Бишули. Состав, вкус, ничего лишнего. Уже появилась в Москве, раньше друзьям заказывала. Больше всего люблю Феодосийскую, беру на Goods

Хороший обзор. Мои фавориты — «Сенежская» и «Липецкий бювет» негазированные.

Нарзан, конечно. Если дешевле, то Архыз. Если денег не жалеть, то Набеглави.

Хмм.. что то последнюю я не помню :-(

  • 1