id77 (id77) wrote,
id77
id77

Минералка, которую я пью в данный момент

Здравствуйте уважаемые.
Коль в начале недели вспоминали сладкие прохладительные безалкогольные газированные напитки, то, думаю, вполне логично будет сегодня немного поговорить и о минеральной воде.
Я вообще раньше не очень ее любил, а вот сейчас пью все больше и больше. Особенно летом :-) Возможно, это возраст :-)
Досконально разбирать тему не будем, ибо, во-первых, она практически безгранична, а во вторых у меня есть довольно неплохой (на мой скромный взгляд) пост про минеральную воду СССР: https://id77.livejournal.com/1868811.html. Кто не видел, и кому интересно - велкам! :-)))
Сегодня же предлагаю просто поговорить о той минеральной воде, которую вы предпочитаете прежде остальных. Я напишу о тех марках, которые предпочитаю я, а вы в комментарих, о тех, которые по вкусу вам, договорились? :-))
Итак, начнем с отечественных напитков.

"Родники России"

Ее розливом занимается компания Вим-Билль-Данн в городе Есентуки. Отличается крайне низким содержанием минералов и солей - просто хорошая и вкусная вода, которую можно пить в любых количествах и каждый день.


Очень неплох для меня и "Липецкий Бювет"

Эта вода добывается из глубины 480 метров со скважины, расположенной в городе Липецк. Мягкая. Есть еще и просто артезианская вода - и тоже очень вкусная.


там же в Липецкой области разливается и вода "Эдельвейс".

Но почему то в последнее время я пью ее все меньше и меньше. То ли вкусовые рецепторы поменялись, то ли сама вода стала намного более соленой.


Зато воду "Байкал" пью с удовольствием :-)

Источник минеральной воды BAIKAL RESERVE находится у подножия Байкальских гор и залегает на глубине более 350 метров. Очень такая свежая. Есть и вртезианская- и тоже очень даже приятная :-)


"Славяновская"

Эта вода относится к минеральным столово-лечебным водам, выпускаемым заводом «Минеральные воды Железноводска». Вода преимущественно содержит в себе соли кальция, магния, сульфаты, хлориды и гидрокарбонаты.

Общая минерализация составляет 3-4 грамма на литр. Ее много не выпьешь, но временами очень даже хорошо ее попить.

Ну и 3 главнх моих отечественных фаворита :-))

"ПСЫЖ"

Это минеральная газированная природная питьевая лечебно-столовая вода из участка Чапаевского месторождения вод в Карачаево-Черкесской республике. Издавна этот источник славился среди местных жителей тем, что увеличивает силу и выносливость. Действительно очень хорошо ее пить.

Особенно днем.

"Сенежская"

Вода минеральная питьевая природная столовая из подземного источника глубиной более 200 метров добывается в условиях, гарантирующих её исходную микробиологическую чистоту. Сенежская содержит сбалансированный состав минералов и элементов, необходимых для человека. Именно эу воду я пmю практически каждый день. Очень нравится.


Ну и конечно же "Нарзан"

В переводе на русский название воды переводится, как «напиток богатырей», и это не удивляет. Нарзан имеет не высокую общую минерализацию, которая составляет 2-3 грамма на один литр. Разливается напиток в городе Кисловодск. Вода образуется от таяния ледников вершины Эльбрус, которые проникают вглубь почвы. После этого она скапливается в подземных озерах, на пути к которым подвергается химическим процессам, и выходит наружу. Хорошее качество. Особенно в стекланной таре :-)


Теперь парочку иностранных.
Прежде всего - Саирме (საირმე).

Источники расположены на территории Багдадского муниципалитета юго-западной Грузии на абсолютной высоте порядка 950 м. Территория месторождения приурочена к заповедной горной долине реки Цабларасцкали (левый приток реки Ханисцкали) и находится в её ущелье около курорта Саирме.


Несколько вод из Франции.
Конечно же, Perrier

Разливается из источников в окрестностях города Вержеза на юге Франции в департаменте Гар. С 1992 года бренд принадлежит швейцарской компании Nestle. Разливается в особые бутылки зеленого стекла - ни с чем не перепутать:-) В алюминивыми банками не сравнить - не то.


Vittel

Разливается из источника «Grande Source» во французском городе Виттель, что в Вогезах. Тоже принадлежит Nestle


Ну и, Evian

Разливается из нескольких источников в окрестностях города Эвиан-ле-Бен, на южном берегу Женевского озера. С 1970 года бренд принадлежит компании Danone.
Минерализация 0,3-0,75 г/л.


И под конец 2 итальянских воды.
Acqua Panna

Производится в Тоскане с 1880 года.


ну и San Pellegrino

Из одноименного источнка недалеко от города Бергамо в Ломбардии. Тоже принадлежит Нестле.

Вот как-то так. А какие минералки предпочитаете вы? :-)

Приятного времени суток.
Tags: Гастрономия, Питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments