id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Печати и гербы (где имеются) штатов США. Часть 4

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем. В прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2994459.html

Колорадо (Colorado)

Наверху находится «всевидящее око» внутри треугольника, из которого золотые лучи излучают с двух сторон , Под оком - римские фасции , пучок березовых или вязаных прутьев с боевым топором, соединенный лентой красного, белого и синего цветов со словами «Союз и Конституция». Связка прутьев, связанных вместе, символизирует силу, которой не хватает в одном пруте. Топор символизирует власть и лидерство. Ниже геральдический щит, вверху его -красное небо за тремя снежными горами и облаками над ними. Это Скалистые горы, которые проходят через Штат.

На Нижней половина щита имеет два шахтерских инструмента,кирку и кувалду , скрещенные на золотой земле. Под щитом на свитке находится девиз «Nil Sine Numine», латинские слова, означающие «Ничто без провидения». Это латинская фраза, которая является адаптацией к «Энеиде» Вергилия, где в Книге II, строка 777 , встречаются слова «... non haec sine numine devum Eveniunt ».


Коннектитут (Connecticut)

Это единственная некруглая государственная печать из пятидесяти штатов.
Первая печать Коннектикута была привезена из Англии полковником Джорджем Фенвиком в 1639 году. Она была печатью колонии Сэйбрук и была передана колонии Коннектикута примерно в то время, когда она приобрела землю и форт у мыса Сайбрук у полковника Фенвика в 1644.

25 октября 1711 года было принято решение о создании новой печати. Слова девиза остались прежними, но количество виноградных лоз было сокращено до трех, а к краю печати добавлена легенда Sigillum Coloniae Connecticutensis («Печать колонии Коннектикута»).
После окончания войны за независимость надпись на колониальной печати перестала быть уместной. Поэтому в мае 1784 года Генеральная Ассамблея поручила Секретарю изменить надпись на: SIGILLUM REIPUBLICÆ CONNECTICUTENSIS(«Печать Республики Коннектикут»).

Виноградные лозы должны быть взяты для представления трех первоначальных колоний Коннектикута: (Хартфорд), Куиннипак (Нью-Хейвен) и Сэйбрук, хотя он также может представлять первые три поселения в самой колонии Коннектикута - Виндзор , Хартфорд и Wethersfield
Девиз Qui transtulit sustinet - латинское «Тот, кто пересадил, поддерживает».

Луизиана (Louisiana)

Учреждена в 1903 году

Государственная печать штата Луизиана представляет собой геральдическое изображение бурого пеликана, называемое «Пеликан в самопожертвовании». Птица, являющаяся официальным символом штата Луизиана, разрывает клювом собственную грудь и кормит голодных птенцов своей кровью. Данный символ является олицетворением милосердия в христианстве и присутствует также на официальном флаге штата Луизиана.

В эмблеме государственной печати пеликана и его птенцов окружает надпись на английском языке «Союз, справедливость, доверие» («Union, justice, confidence»), являющаяся девизом штата. По внешней окружности печати расположены слова «State of Louisiana» («Штат Луизиана»).


Массачуссетс (Massachusetts)

Первый вариант герба появился в 1775 году. В 1898 году художник Эдмунд Гаррет (Edmund H. Garrett) на его основании разработал печать штата.
На печати в центре на синем щите изображён индеец алгонкин с луком и стрелами. Щит окружён лентой с девизом на латыни: "Еnse petit placidam sub libertate quietem" ("С помощью меча мы добиваемся мира, но мира только вместе со свободой"). По кругу идет надпись "Sigillum Reipublicae Massachusettensis".

Фигура индейца символизирует коренных жителей штата - племя алгонкинов, опущенная остриём вниз стрела - мирные намерения индейца, звезда говорит о том, что Массачусетс входит в число первых 13 штатов образовавших США.
Герб у Штата аналогичен печати


Миннесота (Minnesota)

Солнце, видимое на западном горизонте, означает лето в северном полушарии. Видимость горизонта знаменует плоские равнины, охватывающие большую часть Миннесоты. Индеец верхом едет на юг и представляет собой индейское наследие Миннесоты. Конь и копье индейца, а также топор пионера, винтовка и плуг представляют собой инструменты, которые использовались для охоты и труда.

Пень символизирует важность лесной промышленности в истории Миннесоты. Река Миссисипи и водопады Сант-Антони изображены, чтобы отметить важность воды в транспортировке и промышленности. Посевная земля и плуг символизируют важность сельского хозяйства в Миннесоте. Помимо водопада три сосны представляют государственное дерево и три великих сосновых регионов Миннесоты: Санта-Крус, Миссисипи, и Озеро Верхнее.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Геральдика, Северная Америка, Символизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment