id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Отказавшиеся от рыцарского звания

Здравствуйте уважаемые.
В 2003 году от королевы Елизаветы II поступило дозволение к Дэвиду Боуи стать обладателем рыцарского титула, от которого Дэвид Боуи.... отказался. Его комментарии были таковы: «Мне бы никогда и в голову не пришло получать награды подобного рода. Я всерьез не понимаю, на кой они сдались. И они не имеют никакого отношения к тому, чем я занимался всю жизнь».
Отказ Боуи наделал много шума, но он такой был в истории


Знаменитый актер Питер О’Тул мой любимец («Как украсть миллион», «Лоуренс Аравийский») также отказался. Возможно, тому виной его ирландское происхождение.


Тоже самое сделал Джон Клиз из группы "Монти Пайтон" в 1996-м. Три года спустя Клиз также уклонился и от присуждения баронского титула, заметив, что «не собирается все зимы торчать в Англии». :-)


От баронского титула отказался также писатель и драматург Джон Пристли.


«Я хочу оставаться обычным Майклом Фарадеем до самого конца», — ответил великий физик Майкл Фарадей, не приняв рыцарский титул.


Автор антиутопии «О дивный новый мир» Олдос Хаксли ответил отказом королевской семье в 1959 году.


Аналогично поступил и великий английский писатель Редьярд Киплинг, отец «Маугли». Причем сделал это два раза — в 1899 и в 1903 годах.


Английский актер, пятикратный номинант на «Оскар» Альберт Финни («Убийство в «Восточном экспрессе», «Ультиматум Борна») сделал тоже самое.


Популярнейший кинорежиссер Дэнни Бойл («На игле», «Миллионер из трущоб») отклонил предложение о рыцарстве с формулировкой: «Я горжусь тем, что могу быть гражданином, равным со всеми».


Актер Марк Райлэнс, и он тоже отверг предложение присоединиться к рыцарям Британии.


Во такие вот дела.
Приятного времени суток.
Tags: Фалеристика, шоубиз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments