id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Печати и гербы (где имеются) штатов США. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем наш с вами разговор. В прошлый раз остановились вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2982377.html
Итак...

Иллинойс (Illinois)


На печати изображён белоголовый орлан, сидящий на камне с щитом в когтях и знаменем с девизом штата в клюве. 13 звёзд и 13 полос на щите символизируют Тринадцать колоний. Дата «26 августа 1818» указывает на день принятия первой конституции Иллинойса, «1818» и «1868» указывают на года утверждения, соответственно, первой и последней (текущей) печатей штата.
Первая печать штата была принята в 1819 году Генеральной ассамблеей Иллинойса.

Индиана (Indiana)

В 1963 году Генеральная Ассамблея утвердила печать штата. По окружности написано: "SEAL OF STATE OF INDIANA. 1816", дата отделена от букв двумя алмазами. и листьями "тюльпанового дерева" (liriodendron tulipifera). Внутри изображены два дерева, рядом с ними дровосек с топором, бегущий бизон, три холма, заходящее солнце с 14 лучами, вдали два платана.

Калифония (California)
Большая печать штата Калифорния- один из государственных символов штата Калифорния, США. Печать была утверждена в 1849 году. Впоследствии печать несколько раз претерпела незначительные изменения и приняла окончательный вид в 1937 году.

Создателями оригинального рисунка печати являются Роберт С. Гарнетт и Альберт Кунер
На печати изображена древнегреческая богиня мудрости и войны Афина; калифорнийский медведь-гризли (официальное животное штата), поедающий виноград; сноп пшеницы, символизирующий сельское хозяйство; работающий старатель, символизирующий «калифорнийскую золотую лихорадку» и горнодобывающую промышленность; парусные суда, демонстрирующие мощь государства.
Помимо собственно символа штата, Большая печать Калифорнии используется в качестве официальной печати города Юрика (Калифорния), название и девиз которого — «Эврика!» (англ. Eureka, от греч. εὕρηκα) — совпадают с девизом штата. Это единственный случай в США, когда печать штата используется городом

Канзас (Kansas)


Большая печать штата Канзас — один из государственных символов штата Канзас, США.
Печать включает в себя:

Пейзаж с восходящим солнцем - восток
Реку и пароход - торговля
Человека, вспахивающего поле - сельское хозяйство
Повозку, едущую на запад - американская экспансия
Индейцев, охотящихся на американского бизона
34 звезды - Канзас 34-й штат США.
Девиз: "Через тернии к звёздам"
Печать используется на флаге штата Канзас.
Создателем печати является Джон Инголс, сенатор из Атчинсона. Большая печать Канзаса была утверждена 25 мая 1861 года.

Кентукки (Kentucky)


На печати изображены пожимающие друг другу руки индеец и европеец. Девиз на печати: "UNITED WE STAND. DIVIDED WE FALL" ("Объединённые мы стоим, разделённые - падём"; англ.) Девиз на печати взят из песни "Песня Свободы", популярной во время революции, любимой песни первого губернатора Кентукки Исаака Шелби (Isaac Shelby). Вверху надпись: "COMMONWEALTH OF KENTUCKY" ("Содружество Кентукки"; англ.). Под печатью изображён национальный цветок штата - ракитник.

Широко распространено мнение, что одетый в оленьи шкуры человек слева - это Даниэль Бун , который в значительной степени отвечал за исследование Кентукки, а человек в костюме справа - Генри Клэй , самый известный государственный деятель Кентукки. Тем не менее, официальное объяснение состоит в том, что мужчины представляют всех пограничников и государственных деятелей, а не каких-либо конкретных лиц. Девиз «Мы едины, мы разделены, мы падаем» происходит от слов « Песни свободы », патриотической песни американской революции.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Геральдика, Северная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments