id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Главная проблема кино в России

Здравствуйте уважаемые.
Почти по БГ получилось :-)))
А если серьезно, посетив недавно отличный фильм "1917" я со всей остротой в очередной раз ощутил что именно является главной проблемой отечественного современного (особо подчеркну) кинематографа. Он жив, кто бы чего не говорил, и несмотря на кучу трудностей (сценарии, диалоги, режиссеры, деградирующая (к сожалению) актерская школа), иногда выдает даже что-то вполне симпатичное. Но вот одно решить не может....

При просмотре уже упомянутого мной 1917, я в полной мере насладиля возвышенной и сильной музыкой Джона Ньюмана. До этого я был буквально потрясен саундтреком к "Джокера" и даже поймал себя на мысли, что могу просто закрыть глаза и не смотреть на экран - настолько это было здорово. музыка подчеркивала детали. деле фильм контрастнее, выпуклее, что ли. Восприятие кинократины смотрелось
И таких картин немало. Также как и кинокомпозиторов.Некоторых из них, например любимца Ханса Циммера, я могу переслушивать постоянно. Ну разве не чудо?

У меня вообще была большая серия постов про достойных кинокомпозиторах, которые я дублировал в своем ютуб-канале:https://www.youtube.com/channel/UCk2JUR5p0DtQ88bjoMsILyw К сожалению контроль над ним я утерял и он уже точно обновляться не будет, но мало ли - кому интересно послушать старенькое :-))

А что у нас? А ничего у нас. Совсем.... Это и есть главная проблема. Даже если вдруг, кто то создаст какую-то неплохую тему для кино, то в картине ее точно убьют, вставляя по длу и без дела, и проворачивая такое количество раз, что реально начинает тошнить. Это не просто ухудшает восприятие, это реально раздражает. Вот нет у нас кинокомпозиторов и все тут.
При том, что в советскоом кинемматографе их было очень много. И скажу даже больше - в какой то период музыка у нас в кино была лучше, чем в Голливуде. Причем она была настолько разнообразная и интересная, что диву даешся. Ну разве можно воспринимать фильмы Гайдая без вот этого вот:

Или вот - совсем иная музыка

ну и вот, наконец:

Это и другое вы тоже можете увидить на утерянном ютуб-канале :-)))

Возвращаясь в современные реалии, я в очередной раз сетую на то, что нормальной музыки в кино у нас совсем нет, увы :-(((
Знаете, что вот лично я считаю лучшим саундом к современному отечественному кино? На ум приходят лишь 2 фильма - "Бумер 2" с которым поработал Шнур (при всем моем прохладном к нему отношении и как к музыканту, и как личности), и..... "Тренер" Данилы Козловского.
И знаете, чем меня привлек последний фильм? Тем, что они просто вставили популярные песни и композиции.
То же самое можно сказать и о Стилягах. В общем то и все.

А вы как считаете? Есть ли у нас интересные примеры удачного саундрека в современном российском кино? Если да - то привидите примеры. Интересно же :-)
Приятного времени суток.

Tags: Кино, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments