id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Киношка "1917"

Здравствуйте уважаемые.
Конечно, не мог пропустить этот фильм. Очень понравился первый трейлер еще. Хотя сомнения были. Сэм Мендес хороший режиссер, но последний Бонд - это ниже всякой критики...так уронить планку надо было ухитрится... Да к тому же еще уважаемый мною умный и знающий человек в сети как-то прохладно о фильме высказался... Но пошел.
Вывод - одна из лучших военных драм десятилетия. Очень классное кино с шикарной музыкой, прекрасной операторской работой и общим замыслом. Очень реалистично, очень серьезно подошли к вопросам воссоздания этого ужаса. Видно на что бюджет потрачен. Декорации просто грандиозные.
Понятно, что по оружию, форме, всему этому заклепочном - все на высшем уровне.
Но главное - КИНО. Вот то, чего и близко не было в том же "Мидуэе", и что есть тут. КИНО. Погружаешься в атмосферу, сопереживаешь, волнуешься. Трогает фильм... Хотя идея то простая (ее режиссеру дед его пересказал - ветеран Первой Мировой), но реализована великолепно.
Съемка почти одним кадром, куча вещей над которыми стоит подумать (стихи, песня капеллана, бег главного героя по ночному городу в огне и т.д.), сама атмосфера, детали мелкие. Вороны, крысы, падаль, трупы... Да даже наличие в кадре множества чернокожих солдат и сипаев вовсе не спроста. Вопрос не в толерантности, а сделано это специально - показав, как все стирается на войне - все, расы, религии, индивидуальность - на войне все общее и все идет под молох...
Ну и конец - простой, но трогает до глубины души.
Браво, просто браво!
Не удивлен высокой оценке критиков и куче призов.
Очень достойно!
И да - не ждите Стонга, Ферта и Камбербетча - они там ненадолго :-) Не в них дело.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments