id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Печати и гербы (где имеются) штатов США. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем наш с вами разговор. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2969595.html

Висконсин (Wisconsin)


Печать состоит из герба, с надписью «Большая Печать Штата Висконсин» на английском языке сверху и тринадцатью звёздами снизу, символизирующими тринадцать первых штатов.
Верх:
девиз штата «Вперёд»;
барсук, животное штата.
Центр герба, щит:
слева вверху: плуг, символизирующий сельское хозяйство;
справа вверху: кирка и лопата как символы горного дела;
слева внизу: рука с молотом, символизирующая промышленное производство;
справа внизу: якорь, символизирующий судоходство;
центр: герб США с девизом «E Pluribus Unum»;
щит поддерживают моряк и йомен (обычно считается шахтёром), символизирующие труд на воде и на суше.
Низ герба:

Рог изобилия, символизирующий процветание и богатство;
13 свинцовых слитков, символизирующие полезные ископаемые и первоначальные штаты США[1].
Печать особо подчёркивает горное дело и судоходство, поскольку во время основания штата в 1848 году добыча железа и свинца вместе с перевозкой грузов по Миссисипи и Великим озёрам были главными отраслями промышленности Висконсина.

Гавайи (Hawaii)

В центре печати изображён щит, поделённый на четверти. Первая и четвёртая четверти содержат белые, красные и синие полосы с флага штата. Вторая и третья четверти на жёлтом фоне содержат капу (исторический свод законов и повседневных правил гавайцев), надетый на чёрное древко. В центре щита помещён небольшой щит зелёного цвета, внутри которого размещена пятиконечная жёлтая звезда. На левой стороне печати в величественной позе в натуральных цветах изображён король Камеамеа I, объединивший Гавайские острова в единое королевство. За основу его изображения взята статуя, стоящая перед зданием Алиолани-Хейл в Гонолулу. На правой стороне печати изображена богиня Свобода. В правой руке она держит слегка развевающийся флаг штата. По краям лучей восходящего солнца чёрным цветом нанесена надпись «1959». В кольце над надписью «1959» чёрным цветом нанесена надпись «State of Hawaii» («Штат Гавайи»). Внизу печати размещён девиз штата: Ua Mau ke Ea o ka ʻĀina i ka Pono, что приблизительно означает «Жизнь страны увековечивается в справедливости». Внизу печати изображена смотрящая влево птица феникс с взмывшими над пламенем крыльями. Тело феникса изображено в чёрном цвете, а крылья — в жёлтом и тёмно-красном. Под щитом размещены восемь листьев таро, банановые листья и побеги адиантума, направленные вверх.
«1959» означает год принятия Гавайями статуса штата.
Восходящее солнце — рождение нового штата.
Король Камеамеа I и богиня Свобода — старый и новый предводители правительства.
Восемь полос на двух четвертях щита — восемь главных островов.
Свод указаний — символ силы и власти правительства.
Звезда в центральном щите — пятидесятая звезда на флаге США.
Феникс (символ смерти и разрушения) — переход от монархии к демократическому правлению.
Таро, банановые листья и адиантум — типичные представители флоры Гавайских островов.
Герб Гавайев повторяет печать.

Делавэр (Delaware)

На верхней полосе щита изображён сноп и початок кукурузы. На нижней полосе изображен бык, стоящий на траве. Над щитом изображён плывущий корабль. Щит держат: фермер слева и военный справа. Под щитом располагается девиз штата. Элементы герба имеют следующую символику:
Сноп взят из печати округа Сассекс, и символизирует сельское хозяйство штата.
Початок кукурузы взят из печати округа Кент и символизирует основной продукт экономики штата.
Голубая полоса на щите символизирует реку Делавэр.
Бык символизирует важность животноводства в экономике штата.
Корабль символизирует кораблестроение и морскую торговлю.
Фермер с мотыгой символизирует фермерское хозяйство штата.
Ополченец с мушкетом символизирует роль ополченцев в защите гражданских свобод.
Девиз «Liberty and Independence» был введён Орденом Цинцинатти, сформированным в 1783 году.

Джорджия (Georgia)

В центре лицевой стороны государственной печати штата Джорджия изображена представляющая Конституцию штата арка, три колонны которой символизируют три ветви власти: исполнительную, законодательную и судебную. Колонны арки обёрнуты надписями со словами девиза штата Джорджия «Wisdom, Justice, Moderation» («мудрость, справедливость, умеренность») и находятся под защитой солдата (возможно, солдата периода Войны за независимость США) с обнажённым мечом защитников американской Конституции. Это же изображение находится на официальном гербе штата Джорджия.
По внешнему кольцу аверса государственной печати штата, в его верхней половине расположена английская фраза «Штат Джорджия», в нижней — цифры «1776», означающие год принятия Декларации независимости США. В первоначальном варианте был указан год утверждения печати штата (1799), однако в 1914 году цифра и соответствующее ей символическое значение была изменена на 1766.
На обратной стороне государственной печати штата изображено морское побережье Джорджии и причаливающий корабль под американским флагом, символизирующий экспортную торговлю штата табаком и хлопком. Находящаяся на реверсе печати небольшая лодка знаменует речные перевозки сельскохозяйственных грузов из внутренних районов штата. На заднем фоне изображёны землепашец и стадо овец. Фраза в верхней полуокружности «Сельское хозяйство и торговля штата» и цифры «1776» завершают композицию реверса государственной печати штата Джорджия.
Изображённые на печати чугунные арка и столбы с 1858 года стоят у северного входа в Университет Джорджии. Среди студентов университета с давних врёмен распространено поверье, что если до своего первого экзамена под аркой пройдёт первокурсник, то он никогда не сможет закончить обучение в этом университете. В настоящее время арка и колонны входят в официальную символику университета.

Западная Вирджиния (West Virginia)

Была принята в 1863 году. В центре печати изображён валун, на котором написано «20 июня 1863 года». Это дата провозглашения Западной Виргинии штатом. Перед валуном лежат перекрещенные винтовки, символизирующие важность борьбы за свободу государства. Двое мужчин по бокам представляют сельское хозяйство и промышленность. Слева стоит фермер с топором и плугом, а с другой шахтёр с киркой и кувалдой. Наружное кольцо печати содержит текст «Западная Виргиния» и девиз штата «Горцы всегда свободны» (лат. Montani Semper Liberi).
Герб подобен печати

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Геральдика, Северная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments