id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Судя по всему, ситуация с Александром Кокориным близится к своему логическому концу.

Здравствуйте уважаемые.
Ну что, судя по всему, отыграть и откатить назад ситуацию стороны не смогли и оная складывается не очень хорошо для "Зенита".
Александр Кокорин проявил жесткость и окончательно отказался переходить в ФК "Сочи", и я могу его понять. Делать там абсолютно нечего, и коли им 9 зенитовцев помочь не могут - не сможет и 10. Почему? Попытаюсь объяснить.

Немного истории. ФК Сочи это новодел, который был создан в 2018 году, когда на Юга перебрался ФК "Динамо" (Санкт-Петербург). Динамовские структуры традиционно курировал у нас Борис Романович Ротенберг, и, видимо, Первое Лицо попросило перебросить клуб из Петербурга в Сочи, дабы загрузить стадион Фишт, который пустовал после Олимпиады и ЧМ. И я, кстати, против такой схемы использования инфраструктуры ЧМ ничего против не имею - даже наоборот. Думаю, примерно то же самое надо сделать с Калининградом, коль скоро там местные власти не могут создать боеспособный коллектив. А вот что с Саранском делать - это вопрос вопросов :-(
Ну мы отвлеклись. Так как в "Вышку" никто особо не рвется, а также немного представляя амбициозность Ротенберга, клуб смог выйти в высший дивизион. Но...игроков для того, чтобы тут выступать - попросту не было. Но вряд-ли Бориса Романовича устраивала безропотное выступление его команды. На личных отношениях между руководством южан и нашим, был переброшен массивный десант и 9 игроков. Не очень помогло. Зимой переманили из Оренбурга тренера нормального. Сейчас вот решили затащить туда Кокорина. Не получилось. Ибо...
Видимо руководство не очень хорошо знает регламент. Ибо это в КХЛ для аренды и перехода часто не требуется согласия игрока (если запрет на это не особо оговорен в контракте). Нужно согласие Кокорина. А он его не давал.
В ФК "Сочи" не хотели переходить ни Нобоа (который, несмотря на возраст является самым важным активом команды), ни даже Заболотный. Уровень команды понимаете... Так почему туда должен переходить Кокорин? Несмотря на длительный простой (и по своей вине и по вине некоторых представителей судебной системы, которые повелись на давление СМИ и громкий окрик некоторых чиновников и влепила наказание, которое никак не соответствует деянию) Александр востребован. И даже очень.
Насколько я понимаю, его желанием было играть в "Зените" и доказать всем, что он спортсмен и хороший игрок. Такую возможность ему не дали
Я долго надеялся, что как то договорятся - все-таки Борис Романович человек мудрый, да и Алексей Борисович Миллер радеет за "Зенит". Но нет, увы....
Ротенберг решил не отступать (хотя не понятно зачем ему абсолютно немотивированный игрок, который не хочет играть за клуб. Да и потом, главные проблемы Сочи вовсе не в нападении), Кокорин тоже не поддался на уговоры. И думаю, играть за основу "Зенита" он больше не будет.

Что в итоге? Огромные репутационные потери понес "Зенит". И я очень огорчен этим... Очень :-((( Все средства, вкладываемые в создание видимости вертикали управления клубом порушены. Александр Иванович Медведев низведен в область свадебного генерала, от которого не зависит вообще ничего и к его словам можно не прислушиваться. От тренера тоже не зависит, получается, много. Все решает АБМ, который может советоваться с Ильюхиной, которая дама серьезная (в области финансов), но в футболе не понимает совсем. Ну и Рибалта чуть-чуть что-то может сказать. Да и то на нитке висит, если Малком не заиграет (его креатура, кстати).
У ФК "Зенит" сейчас сложился имидж команды, которая живет в 19 столетии и использует правила крепостного права. Игроков своих она защитит не может и не умеет. Совсем. Увы :-(( И они это видят и чувствуют.
А Кокорин? Я понимаю его негодование. И несмотря что болею за ФК "Зенит" а не конкретного игрока, могу тут только его поддержать.
Он уже сейчас имеет право вести переговоры с любым клубом (у него полгода до окончания контракта). Я бы на его месте попробовал себя за границей. Тут делать нечего. Хотя он, практически наверняка, решить взять "синицу в руках" и перейдет в Локомотив или Динамо. "Благодаря" лимиту качественные (на это особо сделаю упор) отечественные игроки в цене только подрастут.
Вот такая вот печаль...

Но для нашего
Приятного времени суток.
<
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments