id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Печати и гербы (где имеются) штатов США. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2957399.html

Арканзас (Arkansas)

Печать была разработана и принята в 1864 году с изменением в 1907 году.

Содержит изображения ангела милосердия, меча правосудия и богини Свободы. В центре внутреннего круга изображён орёл, держащий в клюве ленту с латинской надписью «Regnat Populus», которая в свою очередь означает официальный девиз штата Арканзас «Народ управляет сам». Между лап орла находится щит, на котором изображены пароход, плуг, улей, сноп — символы промышленного и сельскохозяйственного развития штата Арканзас.

Вайоминг (Wyoming)

Создано в 1893 году, переработано в 1921 году.
Статуя женщины, держащей флаг с девизом "Равные права", изображённая в центре печати, символизирует политические права женщин, которыми пользуются женщины Вайоминга с принятием поправки в избирательное право в 1869 году. По бокам мужские фигуры, что символизируют скотоводство и горнодобывающую промышленность штата. На заднем плане две колонны, наверху которых горящие лампы, символизирующие огонь знаний. На обвивающих колонны лентах написаны слова "Нефть", "Шахты", "Скот", "Зерно", символизирующие четыре главный отрасли хозяйства Вайоминга - нефтедобычу, горнорудную промышленность, животноводство и выращивание зерновых. В нижней части печати изображен американский орел, сидящий на федеральном геральдическом щите. В синей главе щита изображена серебряная звезда, сопровождаемая по сторонам литерами "XL IV" - т.е. римской цифрой 44, означающей, что что Вайоминг был принят в Союз 44-м по счёту. Внизу щита лента с датами "1869-1890".

Вашингтон (Washington)

В центре помещен портрет первого президента США Джорджа Вашингтона кисти Гилберта Стюарта с почтовой марки.

Вермонт (Vermont)

На печати изображена 14-ветвистая сосна, поднимающаяся из леса, с двумя зерновыми снопами выше. 14 ветвей символизируют Тринадцать Колоний и Вермонт как 14-й штат, принятый в союз. Также появляется корова справа, представляющая историю молочного животноводства Вермонта . На вершине печати есть волнистые линии, возможно, предполагающие облака ; по дну волнистые линии обозначающие воду. Считается, что два набора волнистых линий могут также предполагать реку Коннектикут и озеро Шамплейн. Слова «Свобода и единство» - официальный девиз Вермонта- в центре под названием штата.

Виргиния (Virginia)

тут интересный момент. Печать имеет 2 стороны.
На лицевой стороне печати изображена женская фигура, которая олицетворяет римскую Добродетель (Virtus), отвагу и мужество. Опираясь на длинное копьё, символ Виргинии стоит в позе победителя над поверженным мужчиной, представляющим свергнутую тиранию. Меч в руке символизирует больше власть, чем силу. Женская фигура изображена в одеждах амазонки с обнажённой левой грудью. Печать Виргинии единственная среди всех печатей штатов США, имеющая в своём изображении оголённое тело.
Поверженный мужчина-тиран символизирует поражение Великобритании в борьбе с Содружеством Виргинии, лежащая в стороне королевская корона означает освобождение от гнёта монархической Британии и рождение новой свободной республики. Среди флагов и печатей штатов Соединённых Штатов Америки государственные символы только двух штатов, Виргинии и Нью-Йорка имеют в своих изображениях королевскую корону. В левой руке тиран держит сломанную цепь, символически представляющую собой разбитые оковы английской колониальной торговли и западной экспансии, в правой — бесполезный кнут, символизирующий так называемые «Невыносимые законы» метрополии.
В качестве девиза была выбрана латинская фраза «Sic Semper Tyrannis» («Так всегда [происходит] с тиранами»), приписываемая Бруту во время убийства Юлия Цезаря.

Обратная сторона государственной печати содержит изображения трёх римских богинь. В центре находится богиня свободы Либертас, указывающая своим посохом на волшебные предметы. Посох венчает Фригийский колпак, который как символ свободы впоследствии стал популярен среди французских революционеров.
Слева от Либертас стоит римская богиня Церера, покровительствующая сельскому хозяйству. В левой руке Церера держит рог изобилия, ломящийся от урожаев, в правой — огромный стебель пшеницы как главную сельскохозяйственную культуру Виргинии. Символизирующая вечность богиня Этернитас стоит справа от Либертас, в правой руке она держит эмблему власти — золотой шар, на вершине которого сидит птица бессмертия Феникс. Изображённый на государственной печати Феникс знаменует собой эффективно работающее правительство штата. Венчает изображение латинское слово «perseverando» («продолжая»).

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Геральдика, Северная Америка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments