id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Лучшие фильмы 2019 года.

Здравствуйте уважаемые.
В этом году было немало хорошего кино. Настолько немало, что даже такие неплохие и крепкие фильмы типа "Крид 2", "К звездам" норвежского сериала "Пришельцы из прошлого", "Мидуэй", "Джуманджи. Новый уровень" и "Рождество на двоих", которые в другие годы занимали бы высшие строчки в другие годы, в 2019 в наш список не попали.
Итак... вот моя 10-ка лучших фильмов 2019 года.

10. "Дождливый день в Нью-Йорке" (режиссер Вуди Аллен)
Как и всегда - фильм Аллена ниочем. Он вообще, видимо, не заморачивается сценариями и снимает как снимает. Но при всем при этом, это один из самых приятных и ламповых его фильмов последних лет. А очаровашка Селена Гомес окончательно убедила меня в том, что именно этот фильм, а не что-то из вышеуказанного, должен попасть в заветную 10 :-)

9. "Yesterday" (Режиссер Дэнни Бойл)
Суть киношки в том, что после аварии некий неудачный музыкант индийского происхождения просыпается в друом мире - там не знают Битлз. И решает этим воспользоваться...
Знаю, что большинство были разочарованы этим фильмом. Но я вот получил истинное наслаждение, а некоторые моменты и вовсе крайне классные. Приятный, прикольный и забавный фильм под бессмертную музыку ливерпульской четверки :-)

8. "Аладдин" (Режиссер Гай Ритчи)
Учитывая насколько я любил классический мульт начала 90-х (да и к сериалу относился вполне хорошо), от этого фильма я не ждал вообще ничего хорошего. И даже не хотел смотреть, если честно. Но глянул - и мне очень понравилось. Красиво, задорно, динамично, весело. Уилл Смит, несмотря не мальчишеский возраст, отзажигал. Вообще на ура киношка прошла. Молодец, Ритчи!

7. "Красивый, плохой, злой" (Режиссер Джо Берлингер).
Фильм по мотивам жизни одного из самых известных убийц мира Теда Банди вполне удался. Смотрел с большим интересом. И удивил Зак Эфрон, которого я не считал большим актером уж точно. Интересно так сыграл, ярко. Банди в его исполнении совсем другой, не похож на того, что был в жизни, но не менее ярок и самобытен.

6. "Джон Уик-3" (Режиссер Чад Стахелски)
В принципе, смотреть без смеха на похождение белорусского (sic!) суперкиллера-неубивашку смотреть невозможно. Но очень бодро у Кину Ривза и ко получается стряпать эту франшизу. Ничего так фильмец. Особо порадовали Хэли Берри и Мак Дакаскос. Но вот 4 часть уже будет лишняя, я думаю. Хватит. Горшочек не вари! :-)

5. "Достать ножи" (режиссер Райан Джонсон)
Шикарный детектив в рамках старой доброй Агаты Кристи с блистательными актерами и приятной атмосферой. В любой другой год этот фильм претендовал бы на 1 позицию, но в этом конкуренты очень сильны. Удивлен, что столь средненький режиссер смог снять столь достойный фильм. Очень советую тем, кто еще не видел.

4. "Форд против Феррари" (Режиссер Джеймс Мэнголд)
Отличная картина о противостоянии о жизни и сотрудничестве крутого инженера Кэррола Шелби и не менее крутого гонщика Кена Майлза в их борьбе за первый приз Ле-Мана. отличное кино, просто отличное. И не только прекрасным дуэтом Кристиан Бейл и Мэтт Деймон, хотя перед Крисом в очередной раз хочется снять шляпу. Все в фильме классно - и работа режиссера, и погружение в эпоху, и драматизм. Сама гонка у меня, правда не вызвала столько эмоций, сколько в одном из любимейших кинофильмов по автотеме "Гонка", но снято все и сделано просто на 5! Молодцы!

3. "Паразиты" (Режиссер Пон Чжун Хо)
Поразительный фильм. Вот как они это делают то, а? Я вообще большой поклонник южнокорейского кино, но оно не перестает меня удивлять. Вот и в этот раз. Вроде понятный и заурядный сюжет начала, и замах на средненькую комедию, в итоге вылился в мощнейшую психологическую драму с глубокими подтекстами и желанием подумать. Очень и очень круто! Фильм получил Золотую пальмовую ветвь 72-го Каннского кинофестиваля, наверняка получит "Золотой глобус" - и это абсолютно справедливо! Шедевр

2. "Джокер" (Режиссёр: Тодд Филлипс)
Ну что ту говорить. Очень и очень мощно. Получился удивительный фильм, хотя, опять-таки, ничего такого даже близко не ждал. все на высшем уровне. Абсолютно шедевральная музыка, попадающая в каждую минуту киноповествования и подчеркивающая атмосферу. Снимаю ляпу перед Хоакином Фениксом, режиссером и всей команды. Это было сильно!

1. "Однажды в Голливуде" (Режиссер Квентин Тарантино)
Для меня первое место удивительно для самого, потому что я не очень люблю режиссера Квентина Тарантино. В принципе. Считаю, что местами он интересен, а главное его умение - делать крутейшие саундтреки к фильмам. Но тут был просто чистый восторг от всего. И от погружения в эпоху, и от музыки, и от восхитительной связки Брэд-Лео, и от развязки, естественно. ШИКАРНО! :-))

Вот такие были киноэтоги проходящего 2019 года.
Приятного времени суток
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments