id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Лучшие отечественные фильмы, просмотренные в 2019 году.

Здравствуйте уважаемые.
Час назад говорил о худшем кино, настало время говорить о лучшем. И к удивлению и некоторой радости, опять, спустя несколько лет, могу выделить несколько отечественных фильмов,просмотренных в этом году, которые пришлись мне по вкусу. Итак...
5 место - это сериал "Мосгаз". Посмотрел в этом году новые серии про майора Черкасова и решил пересмотреть предыдущие. Понравилось вполне. И даже составил небольшой рейтинг: https://id77.livejournal.com/2863633.html. Не без шероховатостей, но вполне нормально для отечественного кино.

4 место. "Громкая связь" (Режиссер: Алексей Нужный).
Думаю, многие удивятся - но мне понравилось. Да, я знаю, что это всего лишь адаптация (даже не римейк) хорошо всем известного итальянского фильма, да ребята из "Квартета И" играют тут не себя, и это вызывает некоторый когнитивный диссонанс, да все вторично, но фильм то качественный получился. И актеры отличные, и диалоги достойные, и смотреть интересно. Даже несмотря на то, что знаешь, что к чему :-) Так что я плюсую и считаю, что фильм хорош

3 место. "Балканский рубеж" (Режиссер: Андрей Волгин)
Безусловно, это пропагандистский фильм. Безусловно рассказывает совсем не об исторических событиях, безусловно много очень фантастичного и нереального. Но если пропаганда, то вот такая вот, а не убожество а-ля "Крым" и иже с ним. Нормальный, качественный боевичок, где героям сопереживаешь, а злодям желаешь поражения. Где Гойко Митич, где нормальные съемки, где оказывается Ровшана Куркова вполне интересная актриса, где даже Курцин смотреться по делу и органично.
Мне понравилось

"Юморист" (режиссер Михаил Идов)
Он в принципе неплох, но я бы не поставил бы его на высокое 2 место, если бы не увидел, что Идов сделал фильм со вторым дном. И что он реально (и по делу) тонко издевается, а вовсе не сочувствует главному герою - человеку неприятному и очень лицемерному. И тогда кино смотрится совсем по-иному, и гораздо интереснее.

Ну и безусловно, лучший отечественный фильм - это "Одесса" (Режиссер: Валерий Тодоровский).
Не ожидал, что настолько классно получится. Прочувствовал фильм, хотя вроде как он мне не очень близок должен быть. Качественно, интересно, глубоко, талантливо. Не понял конечно сцены с Капитаншей (зачем она там вообще) - но в остальном - отличное кино! Очень достойно.

Приятного времени суток
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments