id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Худшее Кино, просмотренное мной в 2019 году.

Здравствуйте уважаемые.
Пора подводить небольшие киноэтоги года. Собственно говоря сегодня буду этим и заниматься. Будет 4 поста по теме, и начать, традиционно, я хотел бы с худшего кино, которое лицезрел лично.
Я стараюсь избегать откровенного отстоя, но иногда получается видеть фильмы не самые лучшие. Так получилось и в этом году. По сути только 2 фильма были полнейшим фуфлом - по остальному спорно. Хотя, ИМХО, не очень удалось создателям создать чо-то достойное ИМХО.

Итак, на 7 месте самый противоречивый из всех фильмов этого списка. «Терминатор: Тёмные судьбы» (Режиссер Тим Миллер)
Некоторые назвали этот фильм вообще худшим в этом году. Я с ними не согласен. Скажу больше - некоторые моменты даже были хороши (та же Маккензи Дэвис понравилась). Они старались даже что-то сделать. Но свою основную задачу - хоть как то компенсировать смертельную рану, которую франшизе нанес "Терминатор. Генезис" фильм "Темные судьбы" не смог. Да и никто бы не смог. Тот хтонический ужас, который мы увидели в предыдущей картине не забыть никак. В тщетности перезапустить франшизу убедился даже сам Д. Кэмерон, который не рискнул занять режиссерское кресло. Как итог, фильм пошел в каком-то своем направлении, впитав в себя феминистические акценты и сделав упор на латиноамериканского зрителя. Получилось так себе. Но называть его худшим я бы не стал. Другой вопрос, что больше, наверное, пытаться снимать что-то по франшизе и не стоит в принципе

Еще один крайне противоречивый фильм - это "Зеленее травы" (Режиссёр: Жослин ДеБоэр).
Он у нас на 6 месте. Фильм вообще задумывался как абсурдиская комедия с элементами сюра. Я вообще вполне благожелательно принимаю подобное кино, НО...если оно сделано качественно. К слову, те же "Быстрее, чем кролики" вообще один из самых моих любимых фильмов. Но тут... Комедии не получилось совсем - сатира присутствовала, но минимално. Была понятна мысль, некоторые идеи, и даже кое-какие  моменты  были очень даже забавны. НО...оставляя за рамками то, что фильм напоминает трип укурившейся домохозяйки и смотреть его очень...эээ...затруднительно - он крайне плохо и небрежно снят. Я называю подобные вещи стиль "в пятницу после 18 часов на коленке в павильоне дядюшки Ляо". Слабенько. Хотя в целом, повторюсь, по идеям и даже частично реализации фильм любопытный.

5 место у кинофильма "Стриптизерши" (режиссёр Лорин Скафария)
В этом фильме можно смотреть на превосходно выглядящую Джей Ло. Все остальное... Пустая история НИОЧЕМ, бесящая главная героиня и большинство второстепенных, драма, которая вообще непонятно в чем драма, и комедия в которой не смешно вообще никак и ничего. О чем фильм, кому и почему зритель должен сопереживать, кто вообще (кроме красоты Дженифер Лопес) вызывает хоть какие то эмоции, кроме зевоты, я так понять и не смог. Проходняк с амбициями, близкий к отстою.

4 место у мультфильма "Королевский корги". Тут долго писать не буду - все лучшее и интересное, что можно было посмотреть - было видно в трейлере. Неудачный, вторичный, пустой мульт, непонятно для кого расчитан (не интересный ни детям, ни взрослым), у которого, тем не менее был неплохой потенциал. Но - не взлетело. Увы. Поэтому и столь низкое место - слишком высоки были ожидания.

3 место у фильма российский комедийный триллер Дмитрия Астрахана."Игра".
Удивительное кино. Первые 40 минут я пытался найти смысл в том, что видел на экране. Вторичный и избитый сюжет, блеклые краски, плохая режиссерская и операторская работа, а главное поразительная, абсолютно никчемная игра актеров - я думал даже, что это такая режиссерская задумка Специально. Ну, гротеск такой. А вот и нифига. Все очень плохо. При всем моем уважении к Васильеву, кино - это не его совсем. А Астрахан конечно неприятно удивил... За весь фильм, только диалог жены главного героя в конце вызывает хоть какие-то эмоции. Все остальное... Очень плохо. Провинциальный балаган какой-то, а люди с улицы сыграл бы на 2 порядка лучше.
Но если вы считаете, что это худший фильм года - то это вы зря....

На втором месте у нас шЫдевр под названием "Девятая" (Режиссер: Николай Хомерики).
Хотя лучше было назвать "Девятое". Так было бы честнее. Зачем и почему сняли это бессмысленное и тупое кино? Окей, идея была создать, пусть чуждый нам, но оправданный фильм а-ля графический роман, под который пригласили в целом неплохих актеров (Цыганова,Лысенкова, Ткачука и даже Колокольникова). Тем более, что-то похожее уже делали и по мне вышло довольно интересно (я сейчас о "Дуэлянте). Но, елки-палки, сюжет, диалоги хоть на минимальном, не дегенеративном уровне можно было прописать? А эти "повороты сюжета неожиданные"? А главгад внезапно воскресший, хотя его уже показали в трейлере... Все настолько плохо, что даже и говорить нечего. Жирный минус.

Ну а главный провал года, это конечно "Тобол" (Режиссер Игорь Зайцев). Меня бомбило настолько, что я не досмотрел до конца. А ведь как раз за месяц до премьеры я дочитал втоую книгу из дилогии Алексея Иванова.
Но то, что получилось - жесть.... Поиздевались над автором, зрителями и здравым смыслом. И даже не знаю, как это правильно объяснить....
Представьте, что режиссер решил снять "Собаку Баскервилей", но удалил почти всех героев из фильма, Холмса заставил играть бомжа с улицы и дал ему 3 минуты картинного времени, а главный герой у него был посыльный в отеле, где у Генри Баскрвиля украли ботинок....
Зачем это было снимать то? Для чего... Обещали, что полная версия в сериале - ну и снимали бы сериал. А так... Очень большое разочарование. Огромное просто. Да и сам фильм ни о чем получился.

Вот как то так.
Приятного времени суток.
Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →