id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Несколько слов о "Русской классике" 2019

Здравствуйте уважаемые.
Честно говоря, нахожусь в некотором недоумении, читая большое число негативных отзывов о мероприятии. Хотя немного разобравшись, замечаю, что хейтеры в основном "Русскую классику" не посещали, да и вообще предмета не знают и ссылаются...ну например на "Зимнюю классику" НХЛ, на которой тоже, естественно, не были :-)
Время сейчас такое, видимо - хейтят все и все. Дай Бог, пройдет. Не люблю я подобное. Есть в огульной критике и хейтерстве что-то глубоко гнилое, нездоровое, я бы даже сказал бы, убогое. Чаще всего зависть, видимо. А зависть - одно из тех качеств, которые я очень не люблю в людях.
Ну это лирика, а я отвлекся.

Итак, о "Русской классике". Понравилось ли мне мероприятие? Вполне! Нужно ли такое? Конечно же! Прошло ли все идеально? Безусловно нет.
Давайте о последнем поговорим для начала. О косяках и проблемах. Исключительно для того, чтобы организаторы постарались избежать их в будущем и сделать следующий подобный матч еще лучше. Конструктивно и по делу. А закончим - позитивными вещами, договорились?
Итак, я бы разделил ошибки и косяки на 2 большие части. Первые - те которые не зависели от организаторов, Вторые - которые зависят, и их можно подправить.
К первым надо отнеси лед. Я, как человек имевший к этому дело пусть недолгое, но непосредственное отношение, могу сказать, что ледоварение - целая наука. Сложная.
Соответственно в принципе перенести площадку на новое место - это априори получить лед плохого качества. А учитывая закрытую крышу и, главное, 50+ на стадионе - вообще дичайшая проблема. Которую в данных условиях не решить никак. Можно лишь постараться более-менее пристойно продержаться какое то время. Что и было сделано. А как продержаться? Максимально понизив температуру возле площадке и открыв ворота на улицу. Те, кто был на секторах этого не ощутили, кто в партере - думаю прочувствовали. Я ведь это знал все, и все равно не просчитал :-(( В итоге застудил спину и ели двигаюсь. Но виноват сам. И организаторов тут винить нечего - у них просто не было другого выхода.
Вторая вещь, которую никак не просчитать - это поддержка сборной. Огромный стадион, процентов 60 из которого о хоккее знают постольку-поскольку, так что о какой-то иной организации, кроме призывов "Россия вперед" и "Шайбу-Шайбу" плюс стихийные "волны" в принципе не возможно.
Или так - очень сложно и надо думать об этом дополнительно.
Третье - это конечно, игра команды. Хоккей был откровенно плохой. Ну тут тема отдельного и большого разговора. Ибо.... Но жаль, что тренерский штаб не до конца понимает, что такие матчи - это, прежде всего, шоу. А не результат, который даже не вторичен. А может и понимает, но ничего сделать не может. Тогда еще хуже :-(( Но, повторюсь, это отдельная и обширная тема.
Теперь о вещах, которые можно и нужно подтянуть. В принципе организаторы взяли то, что они делают в Ледовом и перетащили на "Газпром-Арену". И девочки из группы поддержки, дансеры, маскоты, умельцы аквагрима дело свое делали хорошо. Мне конечно же как мужчине понравились девочки от Лиги Ставок в ооооочень облегающих комбезах. И я никак не мог понять - то ли они так одарены физически, то ли такие комбезы специальные :-))) Но тут немного иной масштаб и размер. В разы. Надо больше всего.
Второе - можно было взять и судью информатора с Ледового. Ибо тут человек попросту не успевал или недостаточно следил за игрой. Скажем - у финнов удавление, а оно даже не объявляется. Это косяки. И их, к сожалению, много.
Третье - Предматчевых развлекух было немного. Предлагали приходить за 2,5 часа - и это зря. Максимум за час. То есть те идеи, которые были, мне понравились, но можно было сделать намного больше На "Зените" их больше точно. Те же лекции, еще чего подобное. По истории советского и российского хоккея только один стенд небольшой - недостаточно. И так всего - не очень много. Понятно, что из-за погоды не удалось за пределами чащи чего дополнительного разместить-но все равно -в этом направлении надо думать.
В перерывах косякнули сильно. Группа (забыл ее название, вроде "Пролетарское танго"), которая ретро-песни исполняла (и неплохо), была готова еще в первом перерыве, но им попросту не дали. Хотя времени хватало на все, в принципе. Особенно если рекламу хоть чуть-чуть сократить. В итоге они спели только 2 песни во втором перерыве -а думаю, все послушали бы еще.
Больше о негативном говорить не хочу. Мне кажется это просто "болезни роста", которые будут преодолены.
Давайте о позитивном.
Мне очень понравилось предигровое шоу - мощно, масштабно, интересно. Вполне продуманный концепт и хорошая реализация. Все старались и получилось очень достойно. Лично я считаю, что здорово все там было.
Очень классный dj (кто помнит как его зовут). Вот прям снимаю шляпу. И техника, и подбор композиций, и драйв. А еще на скрипке играл. Это было сильно и классно! Очень хорош!
Певица Zivert на разогреве. Я как бы не поклонник ни разу - 2 песни и слышал до этого, но девушка хорошо отработала и старалась. Могу только похвалить. Опять-таки, я не фан творчества, но оно вполне понятное и наверняка имеет своих поклонников. Вполне качественно.
Забавные концепты классиков на ходулях и живых картин. Концептуально мне понравилось :-)
Много франчайза именно под "Русскую классику", а учитывая, что наши в шапочках вышли на предыгровую тренировку - это вдвойне здорово.
Арина Ротенберг в перерыве выступала. Мне понравилось. Такая малышка а уже катается хорошо. Знаете, тут я вообще не понял - ребенка многие захейтили. Вы в своем уме вообще? Хорошая девочка, старалась очень, волнительно так для нее было. Что - жаль похлопать было?
Не нравится ее отец - выскажите ему (хотя я не совсем понимаю большинство к нему претензий. Я лично не знаком, но вижу что Роман Ротенберг ОЧЕНЬ любит хоккей. И многое для него делает. Хотя мог бы и не делать, верно? Может эта любовь чрезмерная иногда и мешает - ибо вопросы есть и немало, но, повторюсь, большинство претензий удивляют). Ребенок то тут причем?
Я лично хлопал и поддерживал и мне понравилось.
Сам стадион хорош для проведения соревнований любого уровня, в том числе и "Русской классики".
И главное - куча детей. Для них это все должно запомнится очень хорошо, правильно повлиять на их восприятие - спорт, правильные чистые эмоции, хоккей, праздник - во основная задача. Это очень здорово. Столько людей, с разных городов, с разных стран...Ощущение праздника и радости. Это классно!
Ребят - это крутое мероприятие, по задумке, по смыслу и по значению. И спасибо организаторам всего этого. Они молодцы! Очень хочется,чтобы Русская классика продолжалась и дальше.
Исправить недочеты и проводить дальше.
Спасибо большое spbblog за предоставленную возможность.
Приятного времени суток.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments