id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пару слов поповоду ухода "Виража" со стадиона

Здравствуйте уважаемые.
Давайте с самого начала...
Группа каких то видимо нетрезвых людей с пониженным коэффициентом умственного развития в чужой стране нарушило один из главных постулатов любого уважающего себя фандвижения - не гнобить игроков своей сборной. Сборная - вне клубных предпочтений. Причем на пустом месте. Без оводов, без оснований. Игрок НИКАКИХ оснований до матча с Сан-Марино не давал. Какого-то внятного смысла на данный момент оказывать на него давления не было. Поводов, повторюсь, тоже. Вывод- действующие, мягко говоря, не очень отдавали отчет своим действиям.
Вместо того, чтобы объяснить зарвавшимся товарищам, что они не правы - и на сборную клубные предпочтения не действуют, КБ движение радостно подхватывает убогую по смыслу и содержанию кричалку и продолжают ее исполнять на всех матчах (вспомним Спартак - Урал). Для чего они это делают - они не понимают, смысла претензий к Дзюбе именно сейчас - сформулировать не могут (посмотрите интервью сегодняшнего страдальца-заводящего). Тему подхватывает некогда годный футбольный журналист, а ныне толстый тролль (не в буквальном смысле) Василий Уткин. Его еще можно понять - из-за собственного непрофессионализма его оттерли от всех денежных потоков, и он вынужден крутится, зарабатывая хлеб насущный. Для него это "ТЭМА" которую обязательно можно и нужно раскручивать. Что он и делает. И как не странно (по инерции, видимо), на его посылы многие ведутся, хотя они зачастую фактически и юридически неграмотны (чего стоил только призыв к Дзюбе после матча со "Спартаком" ехать выручать фанов за решеткой. Не думаю, что Уткин такой идиот, который не знает юридических основ).

В итоге сами фаны КБ на пустом (повторюсь) месте создали взрывоопасную ситуацию. С другой стороны, кто-то чрезмерно ретивый со стороны правоохранительных органов (чья нынешняя городская верхушка, как известно, из Москвы) принял решение немного закутить гайки. Такое не очень мудрое решение наложилось на многочисленные эксцессы исполнителей, в итоге очень больше количество фанов "Спартака" было задержано перед матчем с "Зенитом". Каждый случай надо рассматривать отдельно, думаю, у правоохранителей были формальные поводы для задержания, но голову над включать. Ибо задержать можно практически любого - кто не верит - КоАП Вам в помощь.
Как итог - обстановка накалилась еще больше.
Теперь про задержание этого самого господина Бевза прямо на матче. Насколько я понимаю, есть негластное правило, лидеров фан-движа не трогать и работать с ними мягко. То есть с одной стороны, правоохранители это правило нарушили. С другой, у КБ заводящего оказывается были до этого проблемы с законом у нас, это раз. Во-вторых, заряжая движ на мат он напрямую нарушал закон (а никакого повода, повторюсь, оскорблять Дзюбу на матче, у него не было - он просто решил поучаствовать в веселом и умном по его мнению челлендже). В итоге - задержание, суд и он получил довольно мягкое наказание ввиду того, что мог бы. Опять-таки, административное (подчеркну). Мог вообще отделаться штрафом, если бы признал свою вину. Но ушел в несознанку, что учитывая его ситуацию выглядело глупым, учитывая камеры на стадионе и контроль за ним лично. Его вина была более чем очевидна.
Как итог, спартаковский движ запускает призыв ко всем остальным. Проблемы эти только отчасти общие - большая часть именно спартаковская, из-за собственного неумного поведения.
В данной ситуации, Вираж был просто вынужден откликнуться. Насколько я понимаю, у них просто не было другого выбора. Плюс на это наложились проблемы с правоохранителями в ЕКБ и Казани, когда пытались оказывать давление на наших заводящих. Посему было принято такое решение.
Оно спорное, ввиду того,что я написал выше. Но, видимо, у "Виража" не было иного выхода. Опять-таки, у нас свободная страна и каждый имеет право на выражение своей позиции. Вираж принял такое решение. При этом поддержка команды до 40 минуты была очень хорошей.
Что сейчас дальше может последовать - призывы к продолжению бойкота и дальнейшие действия подобные. Очень много будет попыток подтянуть политику - огромное количество людей захотят сейчас повысить свой политический вес на данной теме.
Я бы советовал не участвовать ни в чем подобном. Мессдж правоохранителям отправлен, они, надеюсь тоже разберутся с ним с холодной головой и будут действовать разумно.
Фанаты КБ в ситуацией с Дзюбой не правы на 100 %. Г-н Бевз получил бан на стадион абсолютно по делу.
И да, ситуация идиотическая по Дзюбе, ибо не понятно его сами фанаты Спартака хотели добиться не знали, чего именно они хотели. Ибо результат -противоположный. Думаю, при всем неоднозначном отношении большой части наших фанатов к Артему Дзюбе, поддерживать КБ в данном вопросе - это неумно. По многим причинам. Начиная с того, что это наш игрок, который выкладывается на все 100 за нас, и заканчивая, что спартачи сами не могут выразить суть претензий (там даже Орзул вспоминают - вот умора). Складывается впечатление, что просто "подгорает" от того, что Дзюба добился успеха не у них.
Надеюсь,все успокоится. А призывающих к чему то неадекватов КБ надо отправлять подальше.
Приятного времени суток.
Tags: Футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments