id77 (id77) wrote,
id77
id77

Очередной выезд из серии "Я Предприниматель Ленинградской области". Волховский район-II


Здравствуйте уважаемые.
Вторая часть путешествия spbblogк предпринимателям в Волховский район. Первая часть, напомню, вот тут вот: https://id77.livejournal.com/2901697.html
Итак...
Во второй половине дня ребята отправились на "Фабрику рекламы". Ну и традиционная музыкальная ассоциация с этим предприятием:

Юрий и Александр довольно значимые "игроки" в своем городе
Благодаря концепции фабрики, они берутся (и успешно) за очень многие проекты. Достаточно сказать, что дизайн интерьеров того же кафе-мороженого, о котором мы вспоминали в прошлый раз, был разработан при активнейшем участии "Фабрики рекламы". Все что связано с рекламой, дизайном, полиграфией и смежными областями - входит в сферу их интересов. Готовы взяться за большое количество проектов, причем под ключ - от и до.
.
Ребята энергичные, но внешне спокойные. В рекламе они давно - с 2008 года. Один больше технарь и прагматик - второй, концептуалист и креативщик. Хорошо друг друга дополняют.
Начинали с 0. Шутят, что как Стив Джоббс с гаража :-)) Не было опыта и денег - поэтому влезли в долги и в кредиты. Но достаточно быстро разобрались что к чему. И посему сейчас подходят ко всему с умом. Даже кабинеты у них по их словами маленький и еще меньше - ибо на это не стоит тратить ресурсы.
Ребята очень профессиональны. девиз работы - все делать в кратчайшие сроки и за умеренные деньги. Так как есть результат - есть и новые клиенты. А клиенты - это деньги, которые партнеры пускают на переоборудование и расширение бизнеса. По их мнению тут крайне важна автоматизация и отслеживание современных тенденций.

Есть стратегия постепенного завоевания рынка. Свой город и окрестности они уже хорошо "окучивают", сейчас их взор направлен на Кириши. Так что, жители Кириши - ждите скоро :-)
С государственными органами всегда сотрудничали и сотрудничают - считают, что это очень хорошее подспорье во всех областях. И консалтинг, и субсидии (получали дважды на покупку оборудования) и потенциальная работа. Любой предприниматель, начинающий свое дело, не должен пренебрегать плюсами положительного общения с уполномоченными органами.
Вот такие вот интересные ребята. Можно пожелать им удачи в бизнесе!

Ну и закончилось путешествие в район с посещения Волховской росписи. Ну и традиционно музыка:

Если вы внимательно читаете мой ресурс, знаете, что у меня есть большая серия постов, посвященная русским народным промыслам. Мне это интересно. Посему очень отрадно, что есть люди, готовые вкладывать не только время и эмоции, но и деньги в возрождение старых ремесел
Сергей Лебедев - основатель и владелец "Волховской росписи" как раз такой человек.
Повторюсь, отрадно было узнать, что это происходит. Причем с таким размахом. Это уже не районный, а как минимум областной масштаб. А вскоре будет и Федеральный.

Волховская роспись - это народно-художественный промысел который существовал в волховском районе с 19 до начала 20 века. Потом был утерян. После ВОВ начали возрождать, но в 90-ые предприяте опять закрылось. И вот сейчас идет новый пик возрождения - с 2018 года.
Сергей и его команда очень основательно подошли к вопросу - много времени провели в библиотеках и архивах, подыскали хороших мастеров, составили инвест-проект, все просчитали.
Предприятие закрытого типа - сами производят продукцию на столярных мастерских, потом привозят для шикарной росписи. 2 главных бренда- Прялки и неваляшки.
Действительно очень красиво получается
Скоро поставят фабрику и дкализуют

От Администрации идет колосальная поддержка во всем - административная, маркетинг, бизнес-инкубатор и так далее. Очень помогают. Особенно с открытием на иностранных интернет-площадках и продвиждении продукции за рубежом. Так что даже такой крупный и самостоятельный бизнес не чурается плотного общения с бизнес-органами действуюшей областной админитрации. Это очень удобно, просто и выгодно.

kak_feya
Среди планов сделать бренд Волховская роспись крайне узнаеваемым не только в стране, но и за ее пределами и стать на один ряд с Хохломой или Гжелью. И мне кажется - у них все получится! На этом, пожалуй, все.
Надеюсь, вам было интересно

Партнер проекта:
Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru


И Спасибо Мегафону за предоставленный нам роутер с безлимитным быстрым интернетом!

Приятного времени суток.
Tags: #Я_Предприниматель_ЛО, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments