id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Евроданс начала 90-х. Часть 3

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем наши небольшие воспоминания. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2896179.html
Очень и очень неплохим был немецкий проект Snap!

Группа была основана в 1989 году во Франкфурте-на-Майне продюсерами музыки стиля «техно», Михаэлем Мюнцингом и Лукой Анцилотти. На первом студийном альбоме World Power вокал принадлежит американскому рэперу Turbo B и Пенни Форд, за исключением композиции «The Power» где все вокальные партии исполнила Изора Армстид, солистка The Weather Girls. Вскоре в группе появляется новая солистка Джекки Харрис, кузина Даррена Батлера (Turbo B). В конце 1991 года в группу приходит ещё одна солистка Теа Остин (по мне самая крутая). Это был пик группы. Постепенно она сошла на нет.
Мои любимые композиции у команды.




ну и 2 вещи которые я слушаю с большим удовольствием по сей день (особенно последнюю) :-))



Другой исполнитель той поры, который до сих пор на слуху, это конечно Нестор Александр Хэддавэй, более известный просто как Хэддавэй (Haddaway)

Нестор Александр Хаддавэй родился 9 января 1965 года в Тринидаде в семье нидерландского океанографа и тринидадской медсестры. После развода родителей в начале 1970 года с отцом переехал в Европу. Окончив начальную школу-интернат в возрасте 9 лет он переехал в Соединенные Штаты к матери
В 1989 году, в возрасте 24 лет, Haddaway вернулся в Европу и обосновался в Кёльне (Германия), где он начал играть в американский футбол как нападающий в «Кёльнских крокодилах» в Немецкой футбольной лиге, а также подрабатывал как хореограф, продавец ковров; занимался написанием музыки в свободное время.
Самый большой успех выпал в 1993 году после встречи с Тони Хендриком, известным музыкальным продюсером из Coconut Records. Он выпустил альбом 4 композиции из которого до сих пор слушаем :-))



Ну и конечно же "Владислав" :-))))


Следующий германский интереснй проект - это Captain Hollywood Project —созданный и возглавляемый американским продюсером, вокалистом и танцором Тони Доусоном-Харрисоном

Харрисон, в своё время отслуживший в Армии США, взял себе псевдоним Captain Hollywood, так как он танцевал, даже будучи в униформе
В период с 1985 по 1987 год Харрисон начинает заниматься собственной музыкой, выпустив три сингла и альбом (под именем Captain Hollywood); он сотрудничает с C. C. Catch, будучи танцором, рэпером и бэк-вокалистом. Поучаствовав в коллективе Twenty 4 Seven, Харрисон начинает работу над сольным проектом.
Проект представлял собой Харрисона (продюсирование, рэп), Нину Герхард (позднее — Петру Шпигаль) (вокал), при поддержке команды DMP.
У группы 4 очень крупных и интересных хита, причем 3 последних очень и очень.





Ну и закончим на сегодня одним из самых запоминающихся на тот момент групп - E-Rotic.
Одной из отличительных особенностей группы является использование откровенно сексуальных тем и образов как в песнях, так и в музыкальных видео к ним.

Группа была создана в 1994 году немецкими продюсерами Феликсом Гаудером (Felix Gauder) и Давидом Брандесом (David Brandes). В первоначальный состав группы вошла вокалистка Лиан Ли. В качестве рэпера был взят темнокожий американец Richard Michael Smith.
В 1995 году, выходит 1-й альбом группы под названием Sex Affairs, внутри которого был эротический комикс, повествующий об истории мултипликационных героев группы: Фреда, Макса, девушки и других. Вскоре Лиан и Ричард покинули коллектив и впоследствии основали группу Sex Appeal.
На место Лиан и Ричарда пришли бывшая фотомодель и яркая девушка из Швейцарии Жанетт Кристенсен (Jeanette Christensen) и темнокожий американец Теренс д’Арби (Terence d’Arby).
В октябре 1996 года выходит сингл «Gimme Good Sex». Сразу после этого группу покидает Теренс, на место которого берут американца Че Джоунира (Che Jouaner).
И надо сказать, что группы выпускает музыку и по сей день. Правда уже другую несколько.
Но а мы все помним 4 их хита :-))





Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments