id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Несколько известных политиков-наркоманов

Здравствуйте уважаемые.
Смотря на современные реалии, и уж тем более обращая внимания на исторические события, не раз и не два возникает вопрос - а не наркоманы ли политики? Чего вообще творят то...
И да, нередко ответ на этот риторический по сути вопрос, является положительным. Нередко сильные мира сего пользовались различными веществами для того чтобы руководить. Давайте сегодня вспомним некоторых из них. Тех, которые точно известны. Ибо бывают обратные примеры.
Всегда считалось, что тот же Феликс Дзержинский был активным кокаинистом. Я вот ничего такого не нашел, даже более - ему по здоровью наркотики были противопоказаны - они бы убили его раньше, чем он умер на самом дела.
И да, предлгаю говорить именно о наркотиках, а не сильнодейсвующих лекарствах, которые по здоровью, должны были употреблять многие. Тот же Леони Брежнев.
На всякий случай, поясняю,что данным пост имеет исключительно информационный посыл, и не является призывов к распостранению наркотических и любых иных запрещенных средств.
Итак...

Начнем с 3 Рейха.
Ибо одним из самых известных наркоманов к власти был, конечно же, Герман Геринг. Прославленный ас Первой Мировой, был настоящим мотором и знаменем набирающей силы NSDAP. Естественно был в первых рядах во всех движухах.
В "пивной путч" 9 ноября 1923 года Герман Геринг шагал в первой шеренге, когда полиция открыла по ним огонь. Две пули попали ему в бедро и Геринг рухнул на мостовую. Грязь попала в рану и вызвала воспаление. Чтобы облегчить страдания больного, ему в неограниченных количествах вводили морфий. И он к нему пристрастился. Огромные количества вводил себе сам каждый день.Очень плотно подсел. Так что попал в психушку. Но к слову, смог себя переломить и слез в с игры. Правда здоровье свое подорвал и нарушил обмен веществ. Его тучность - это результат наркотической зависимости и нарушения обмена веществ.

Другой не менее интересный персонаж нацистов, местами гениальный, но большей частью абсолютно безумный создатель пропаганды в том виде, в котором мы ее видим сейчас - доктор Йозеф Геббельс к концу войны был законченным наркоманом. В его жизни была одна страсть - женщины. Он волочился за каждой юбкой в Берлине. Во время войны стало не до этого, и страсть надо было чем то заменить. Ну и добавьте к этому его природную мнительность. В 1943 году пропагандист начал испытывать боли в почках. Ну и сам же себе поставил диагноз..... рак почек. И ка клекарство выписал себе...морфий. Когда, в 1944 году выяснилось что никакого рака у Геббельса нет, было уже поздно - с игры он уже не слез. Более того в дневниках писал еще и об "уколах Мореля" - тоже какая то фигня активная там была. После самоубийства Геббельса в его вещах нашли просто огромное количество ампул с морфием.


Ну и куда же без Фюрера. В его ближайшее окружение входил большой шарлатан, который по какому то недоразумению, стал его личным врачом, по имени Теодор Морелль. Вот этот доктор Морелль сделал из Гитлера законченного наркомана. Он подсел на "поддерживающие и бодрящие" препараты Морелля. Что доктор ему колол - до сих пор не ясно. Сам говорил, что какие то природные травы и компоненты. Но скорее всего синтетические наркотики.

Известно только о так называемых «золотых таблетках», которые Морелль изготавливал по собственному рецепту. Они состояли из первитина и кофеина, сиречь из сильного стимулятора и Метамфетамина ("мет"), который ныне однозначно отнесен ныне к наркотическим средствам.

Кстати, тот же доктор Морель присматривал и за Дуче.

Бенито Муссолини употреблял метамфетамины в конце войны в больших количествах. А в молодости баловался кокаином.


К слову и в советском руководстве был как минимум один очень известный наркоман. Это Николай Ежов. Вообще странная личность - психопат, садист, бисексуал, извращенец, любитель порнографии и крепко выпить.

Для того, чтобы "слезть со стакана" он подсел на "белый" и стал заядлым кокаинистом. Затем в дело пошли и более тяжелые вещи. Ежов очень любил опий и устраивал у себя дома в Кисельном переулке опиумные карнавалы

Открытым вопрос остается по Сталину. В конце жизни Иосиф Виссарионович точно употреблял транквилизаторы. Однако многие пишут об употребления кокаина в виде специально для него изготовленных кокаиновых капель для носа. Академик Владимир Виноградов, лечивший Сталина десятилетиями, постоянно выписывал ему эти капли, и это нашло отражение в опубликованных историях болезней вождя.

Например, воспроизводится рецепт, выписанный Виноградовым для Сталина 31 августа 1944 года: "Капли с кокаином впускать в нос по 5 капель в каждую ноздрю через 2 часа". Но я лично этой записи лично не видел, и есть сомнения.

Тоже самое в отношении Уинстона Черчилля. Говорят он несколько раз то слетал с дорожки, то снова плотно общался с кокаином. Особенно в самые тяжелые времена Битвы за Англию. Не уверен.

Вокруг его вредных привычек столько фейковых историй (особенно про сигары и коньяк), что и по поводу кокаина есть большие вопросы. Хотя сэр Уинстон мог. И даже наверняка в юности баловался.

А вот Мао Цзэдун точно плотно сидел на барбитуратах. Причем давно и основательно.

Великого Кормчего они несколько успокаивали и уравновешивали. Впрочем это государственная тайна по сей день вроде как в Китае.

Президент Джон Кеннеди геройски воевал во Второй Мировой, и получил серьезную травму, которая влияла на него всю жизнь. Из-за большой спины, он принимал кучу медикаментозных препаратов. В том числе и амфетамины.

Известный доктор Макс Джейкобсон регулярно делал 35-му президенту США инъекции стимуляторов, особенно в дни Карибского кризиса, когда мир буквально висел на волоске от Третьей мировой.

Очень плотно на наркоте сидел Пожизненный Президент Экваториальной Гвинеи Франсиско Масиас Нгема.

Он регулярно и в больших количествах курил марихуану и пил ибогу — местный галлюциноген, используемый в шаманских обрядах. К концу своего правления он в буквальном смысле сошёл с ума из-за наркотиков

А вот Премьер-министр Демократической Республики Конго Патрис Лумумба, честь которого назвали известный отечественный ВУЗ, по собственному признанию курил пеньку — волокна конопли, употребляемые как дешёвый аналог марихуаны.


Из наших современников можно вспомнить Барака Обаму.

Вот что пишет журналист Дэвид Маранисс в книге "Барак Обама: История": "В старших классах будущий президент США пользовался большим успехом у одноклассников, поскольку являлся главарем банды любителей марихуаны. Они называли себя "бандой курильщиков косяков", они проповедовали так называемую "Total Absorption" (полную абсорбцию — курение с полным вдыханием дыма). Барри всегда участвовал в таких "посиделках". Обама ввел систему штрафов для новичков, которые неглубоко вдыхали раскуренную травку, а также изобрел специальную технику. Во время курения марихуаны в машине Барак и его друзья плотно закрывали окна, а когда наркотики кончались, они запрокидывали головы и вдыхали остатки дыма, скопившиеся под потолком"

Ну и наши не отставали. Достаточно вспомнить, как депутаты Верховного Совета России застукали спикера нижней палаты парламента Руслана Хасбулатова за употреблением наркотиков прямо на рабочем месте.

А однажды, когда он в невменяемом состоянии попытался со своего места в президиуме вести заседание, депутат-врач Белла Денисенко потребовала немедленно освидетельствовать его у нарколога. В чем ей было, конечно, отказано.

Напоследок еще несколько известных политиков, принимающих вещества
также следующие политические деятели XX века:
Жан-Клод Дювалье («Бэби Док»), диктатор Гаити в 1971–1986 гг. (кокаин).
Ким Ир Сен, руководитель Северной Кореи в 1972–1994 гг. (метамфетамин).
Саддам Хуссейн, диктатор Ирака в 1979–2003 гг. (конопля и героин).
Мануэль Норьега, диктатор Панамы в 1983–1989 гг. (кокаин).
Билл Клинтон, президент США в 1993–2001 гг. (марихуана).
Борис Джонсон, нынешний премьер-министр Великобритании. (кокаин).

Вот такие вот дела.
Приятного времени суток.
Tags: История
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments