id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Очередной выезд из серии "Я Предприниматель Ленинградской области". Волховский район-I

Здравствуйте уважаемые.
Нет ничего более стабильного в этом мире, чем любопытство блгеров spbblog :-))) Во главе Верховного Вождя всего Северо-Западного жж Паши upsya ребята вновь отправились в поездку для знакомства м предпринимателями Ленобласти. А значит, продолжение полюбившегося уже вам проекта :-)

В этот раз их ждал далекий и древний Волхов. Ну что же, поехали....
В прошлый раз я подобрал некую композицию, которая у меня ассоциировалась с предпринимателем, в этот раз решил продолжить :-)
Павел Аверин,создатель и руководитель сети кафе-кондитерских Family у меня вызвал в такие ассоциации


Почему? Все просто. Он специализируется на мороженом. А его любимое... правильно - ванильное :-)))

Фото взято у pantv

Павел несколько нетипичный предприниматель. По его собственным словам еще 2 года назад он "махал кувалдой на заводе" и ни о каком предпринимательстве даже и не думал. Он просто не верил, что это возможно и может получится. Но рискнул, вместе со своим партнером и другом. И не просо получилось - получилось отлично. А сподвигла на все деяния Павла любовь....любовь к мороженому. Страстный сладкоежка (как и вся его семья), он задумал, что у него получается дома делать мороженое гораздо лучше, натуральнее, вкуснее и качественнее (это вообще любимое слово у Павла), чем в магазине, А раз получается - почему бы не поделится своей продукцией с людьми?
Первоначальные вложения были небольшими и сходу начали себя оправдывать.
Главное - делать все с любовью и радостью. Постоянно "шаманя" на кухне Павел и его семья придумывают новые рецепты вкусного ледяного лакомства.

Фото Антона  pantv
Но производить мало - нужно уметь продать. И тут тоже все хорошо. Уютная кафешка с приятным и дружелюбным дизайном, в которой приятно находится. Приемлимые цены и хорошая атмосфера привлекают не только детей, но и взрослых. Качество привлекает новых клиентов- хорошо работает "сарафанное радио". Впрочем простые листовки тоже оказываются в столь небольшом городе как Волхов вполне рабочим инструментом рекламы. Как и интернет
Очень помогли молодому предпринимателю местные органы власти и бизнес-инкубатор. Не только в начале, но и помогают до сих пор. Так недавно он выиграл конкурс и получил субсидию, которую направил на расширение и покупку оборудования. У него теперь 2 кафе, и это, конечно не предел.

Павел метает постепенно расширяться и охватить сначала ближайшие города Ленобласти, а потом "обрвстя жирком" попытаться выйти на рынок Санкт-Петербурга. Жалаю только процветания!


Второй ребяа посетили мастерскую народных художественных промыслов Анны Моисейкиной.

И тут у меня вот такая мелодия всплыла в голове...

Кстати, девушка-реставратор с короткими волосами в клипе очччень непростая дама для тех, кто в курсе :-)))
Ну да ладно.

Все в мастерской Анны дышит спокойствием и покоем. Есть в ней что то такое исконно...японское. Человек настоящий МАСТЕР. Мастер в том к чему стремится и что делает. И основной ее "моторчик" - сделать еще лучше и интереснее. Не ради денег, а ради мастерства.

Фото
kak_feya
Анна обучалась профессионально мастерству и ей всегда это нравилось. Но оченьдолго это было просто хобби. У нее была основная профессия, а работала по росписи она в основном дома и для себя. И даже когда 10 лет назад ее буквально силком вытянули на выставку и ее продукция нашла своего покупателя, она долго не решалась сделать хобби работой. По ее же собственным словам одно только слово - бухгалтерский баланс или отчет вводили ее в ступор. Но знакомые привели в бизнес-инкубатор, и в структуры помощи предпринимательсву в областном правительстве. И там, конечно же, помогли. И с отчетностью и с обучением. Полуичила субсидию, начала ездить на выставки, ее стали узнавать. И теперь она очень востребованный мастер.

Фото kak_feya

Это и не удивительно - делает все очень хорошо,внимательно,дотошно.
Правда смеется, что в деньгах проигрывает - не может упростить работу, а наоборот - ей интересно усложнить. Сделать не быстро, а основательно. Повторюсь - Деньги - не самый главный мотиватор - процесс и качество - вот основа всего.
Работает пока одна, но в следующем году планирует пригласить помощников. Неудивительно - кропотливый и сложный у нее путь. Но зато она производи настоящую красоту.
От разработки модели и до раскраски


Вот такие вот у нас интересные предприниматели. Но это еще не все! Продолжение следует...

Партнер проекта:
Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru

Tags: #Я_Предприниматель_ЛО, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments