id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Евроданс начала 90-х. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз:https://id77.livejournal.com/2892515.html начали тему, которая оказалось достаточно интересной, чтобы продолжить оную :-)

Итак, две группы, которые я немного путал.
Немецкая Pharao

Группа была основана двумя немецкими продюсерами: Александр Хокинг (Alexander Hawking) и DJ Стиви Стив (DJ Stevie Steve). В состав группы входило двое участников: вокалистка Кира Фарао (Kyra Pharao) и американский рэпер Дин Блю (Dean Blue). Они использовали символику и стилистику Египта. В принципе у них было несколько хитов, но мощных и запоминающихся 3.




А второй похожий проект я слушал более внимательно. Он назывался Imperio и являлся детищем австрийского музыкального продюсера Норберта Райхарта.

Наполовину немка, наполовину бразильянка с югославским паспортом Мануэла Рей, американец Майкл Харрис и наполовину австриец, наполовину южноафриканец Лоуренс Медиа создали неплохую команду, делающую акцент на стилистике Древнего Рима.
И да, у них больше хитов :-)







Следующий музыкант выступает до сих пор - и достаточно успешно. Пару лет назад, когда я еще мог одним глазом смотреть Евровидение, я там его видел. Очень положительный и приятный человек из Швейцарии Петер Рене Бауманн более известный как DJ BoBo

У него более 2 десятков синглов известных и 10 наград World Music Awards, но мне больше всего нравились следующие его работы






Ну а завершим сегодня мощной фигурой шведа Мартина Эрикссона ака E-Type.

Действительно делал неплохой продукт танцевальный.
Начинал как рок-музыкант, причем даже в металл-группах работал, но потом встретил Юхана Ренка, более известного под сценическим псевдонимом Stakka Bo, и заинтересовался танцевальной музыкой. Пусть со Stakka Bo сотрудничество не получилось - разные стили несколько, но он дал Мартину толчок в правильном направлении.
Их союз с вокалисткой Наной Хедин (плюс Терезой Лоф и Линдой Андерссон) и экзотической и яркой тансовщицой Дильнарин Ди Демирбаг оставил яркий след в танцевальной музыке. И да, Мартин все еще выступает :-)
Мои любимые его работы:.






Надеюсь, было интересно.
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments