id77 (id77) wrote,
id77
id77

Очередной выезд из серии "Я Предприниматель Ленинградской области". Всеволожский район-II

Здравствуйте
Продолжаем разговор о том как spbblog во главе с замечательным Пашейupsya выехал на встречу во Всеволожский район Ленинградской области.

В первую часть дня был такой крупный бизнес, который требовал больших вложений (тот же Рускомполимер только на станки первоначально потратил ,больше 30 млн)
А вот дальше были встречи не с таким "крупняком", но не менее интересные.
Знаете, как говорят актеры? Не бывает маленьких ролей, бывают только маленькие актеры.
Тоже самое и с предпринимателями. Люди не побоялись, рискнули (иногда очен многим) и добились успеха. Они уже молодцы, и уже победители. Над самим собой, над жизнью, над страхом... И это уже много. Хочется пожелать только дальнейшего развития и успеха. Уверен, он их ждет.
Посещение бизнеса ИП Скопинова Ульяна https://www.instagram.com/_ulianaskopinova_ заставило сильнее бился женские сердца. Это и неудивительно - классные свадебные и вечерние платья вышитые вручную и сделанные классно.

Тем более, интересно, что Ульяна "раскрутилась с 0". Развивает бизнес вот уже 4 года. Сначала шила сама потом совершенно случайно узнала о Фонде поддержки предпринимательства Ленинградской области и обатилась к ним. Очень помогли консультациями и субсидией. На эту субсидию Ульяна смогла отшить и показать свою первую коллекцию, которая произвела фурор.
Сейчас это уже ИМЯ, тот человек к котором идут заказы со всей страны, прием в том числе и от "селебрити" типа Татьяны Булановой или Леры Кудрявцевой.

При этом кроме инстаграмма и "сарафанного радио" реклама не ведется - нет ресурсов, а главное, времени. Ульяна шутит, что ее мета - это чтобы в сутках было 48 часов, а еще у нее была бы дополнительная пара рук.

На нее работает 7 человек, но времени не хватает. Приходится работать над платьями, новыми коллекциями, думать о расширении. Сейчас Ульяна выдает на гора около 200 платьев в год, и это не предел.
Умница и талант.
Поддерживает сотрудничество с Фондом Поддержки предпринимательства и советует не боятся обращаться к ним - они помогут. .

Точно такие слова можно было услышать и в Спортивно-танцевальной школе Успех https://vk.com/uspeh_vsev
Экономист и аудитор Наталья в короткие сроки (всего за 1 год) смогла создать центр досуга, который знает весь район. Выкупив помещение, Наталья с партнерами создала очень уютные залы для занятий спортом и танцами для огромного количества людей. Ведь только высококлассных тренеров на нее работает больше 60. Причем есть довольно известные ребята, одна девушка даже "засветилась" на ТНТ в проекте "Танцы"

Основной акцент сделан на детей, но много и взрослых. Своеобразным Ноу-Хау клуба стало привлечение взрослых, пока дети занимаются в кружках. ребенок на Зумбе, папа на дзюдо, а мама- на аэройоге. Все при деле и, главное, все довольны.

Несмотря на хорошее базовое образование и опыт, Наталья с теплотой отзывается о работниках Фонда поддержки Предпринимательства - когда обращаешься, идет постоянная помощь. Очень помогли с консультацией, с рекламой.
Есть желание расширятся, сделать акцент на социалку и сделать многие вещи для детей бесплатными.

Ну что же, пожелаем им успеха и удачи.
А спбблог скоро снова на выезд к новым предпринимателям и новым историям....:-)
Приятного времени суток.

Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru
Ну и особая благодарность нашим большим друзьям из "Мегафона", который помогал нам оставаться онлайн и делать онлайн стримы с поездки  

Tags: #Я_Предприниматель_ЛО, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments