id77 (id77) wrote,
id77
id77

Очередной выезд из серии "Я Предприниматель Ленинградской области". Всеволожский район-I

Здравствуйте уважаемые
Хороший проект. В этот раз наш замечательный spbblog во главе с могучим Пашей upsya ждал Всеволожский район.
Путешествие оказалось как всегда интересным и очень поучительным.

Первую часть можно разделить на 2 спектра - душевный и инновационный.
Под воздействие душевности ребята попали посетив конный клуб ООО Дерби http://www.derbyclub.ru
Директор Мария Локтионова душевно встретила, душевно провела экскурсию, душевно рассказал и не менее душевно ответила на вопросы по поводу бизнеса, которым они занимаются. Надо ли говорить, что бизнес это тоже душевный :-))
Да и первоначально бизнесом как таковым не был.
Все началось с любви...любви и душевности. Владелец очень любил лошадей. С самого детства. Мечтал проводить с ними как можно больше времени. Шло время, он взрослел, рос, добивался успеха. У него получилось создать крупный строительный бизнес, появились большие возможности.

Например, приобрести крупный участок во Всеволожском районе. Этот участок можно было бы выгодно перепродать, или, что еще удобнее, застроить коттеджами и перепродать еще дороже.
Но он решил по-иному. Вспомним свою детскую мечту и любовь, подумал о душе и о своих детях, и создал большой теплый крытый манеж с инфраструктурой.
Спустя некоторое время это превратилось в хорошее дело. Не только бизнес (который стал самоокупаемым), но и социально значимым, душевным. Лошади - это чудо, и общение с ними - большой дар.
В итоге - крутое место, которое позволяет тренироваться и проводить соревнования круглый год, отлично оборудованное, в котором есть все для лошадей, начиная от "бочки" и заканчивая...солярием для коней :-)))

Даже покрытие в крытом манеже не простое - а с микрофирой.
В общем, классно там не только людям, но и лошадям, разных пород от ганноверов до уэлльских (их сейчас больше 70), но и людям.
Милота зашкаливает. Особенно когда видеть вот такого вот малыша:

Ну или всеобщего любимца пони Павла (он же Павлин).
Так что в сто пятый раз повторюсь - душевно.
Вроде бы как они самодостаточны, но при всем при этом активно сотрудничают с Фондос Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области. Очень взаимовыгодное общение с точки зрения взаимной информационной поддержки, прежде всего.

Второе направление - это мощные инновации.
Предприятие ООО Рускомполимер, развивающее марку Ватекс https://www.vatex.su/ молодое, но у них большие планы. И главное, веришь, что все получится.

Крутая экскурсия получилось. Директор по маркетингу Александр, не только знает свое дело, но и любит. Четко, грамотно, интересно и все по делу.
Предприятие работает в узкой нише химстойких полимерных емкостей, в которых заинтересованы любые производства в области химии, водопдготовки, водоотчистки и так далее. Среди известных клиентов Завод имени Миля, Завод химических реагентов, Императорский фарфоровый завод и многие иные
Предприятие закрытого типа, а в котором акцент делается на автоматизацию - ибо это очень влияет на качество. Постоянно растут, расширяются. Патентуют новые материалы- в общем, молодцы. Готовы выполнять любые заказы.
Сейчас активно пользуется поддержкой Ленинградкой области -прежде всего на выставках, а также по программе сертфикации.

Вот такой вот бизнес...
Продолжение следует..

Федеральная программа «Мой Бизнес» и Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области.
Организаторы проекта: газета Metro и Сообщество Питерских блогеров.
Информационный партнер: Информационное агентство Ivyborg.ru
Ну и особая благодарность нашим большим друзьям из "Мегафона", который помогал нам оставаться онлайн и делать онлайн стримы с поездки  


Tags: #Я_Предприниматель_ЛО, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments