id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Дона Черри уволили!

Здравствуйте уважаемые.
От этой новости я впадаю в некий когнетивный диссонанс, если честно.
Потому что самый известный хоккейный аналитик, известный своими цветными пиджаками, уже давно несет всякую несусветную ересь, и уж был близок к маразму. Но при всем при этом, местами он показывал, что хоккей он понимает очень даже круто.
Последних лет 10 я постоянно видел от него постоянные наезды на европейских игроков, особенно на наших и жесткие, а иногда и откровенно хамские высказывания. Но это часть шоу, и я собственно так и воспринимал Черри. В принципе безобидный и забавный старичок.

И тут выяснил, что его...уволили намедни. И знаете за что? А вот за это высказывание в прямом эфире:
«Я живу в Миссиссоге. Почти никто не носит... Ну очень немногие носят мак. Центр Торонто, забудь об этом – в центре Торонто никто не носит мак…
А потом вы идете в маленькие города – а там ряды из маков. Вы – люди, которые приезжают к нам – вы любите канадский образ жизни, вы любите наше молоко и мед, по крайней мере, вы можете заплатить пару баксов за мак. Погибшие ребята заплатили большую цену за вашу жизнь в Канаде, которая вам так нравится»

Надо пояснить. Петлица с маком – символ Дня памяти павших, который вот уже 100 лет отмечается в Канаде. Ну традиция такая у них.
Собственно все.
Вы увидели в этих словах какую-то крамолу, оскорбления, расизм унижения и еще что-то криминальное?
Я чего то не замечаю..... Черри говорил намного более жесткие вещи и не раз. А тут... То ли со мной что-то не так, то ли с руководством канала...
И даже сочувствую Дону Черри. Все-таки не последний человек в хоккее.
Приятного времени суток
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments