id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Сексуальные скандалы королевские. Часть 1

Здравствуйте уважаемые
Пару постов будет. Возможно, интересных вам :-)
И начнем с принцессы Виктории Елизаветы Августы Шарлотты более известной как Шарлотта Прусская, а в замужестве герцогиня Саксен-Мейнингенская.
Интересующая нас личность родилась 24 июля 1860 года а Потсдаме. Она - первая дочь (второй ребёнок) принца Фридриха Прусского и принцессы Виктории Великобританской. Таким образом, по отцу Шарлотта приходилась внучкой германскому императору Вильгельму I, по матери — британской королеве Виктории. Ну и, естественно, она сестра последнего Кайзера Вильгельма II.
Странная и очень своеобразная особа

Сначала Шарлоттой восхищались за ее чувство стиля, французские платья, ум, а также за то, что она разбиралась в лошадях, музыке и флористике. Но ее характер и манеры всех отринули от нее. Очень высокомерная, и острая на язык, она никогда не сдерживала "души прекрасные порывы". Дамочка к тому же испытывала нездоровое пристрастие к курению, злословию и потреблению горячительных напитков.

Но самое главное, стала невольной (или вольной) виновницей громкого секс-скандала, который надолго фраппировал почтенную прусскую публику.
Дело было так- зимой 1891 года была организована закрытая вечеринка в охотничьем дворце Груневальд. Десятки прусских придворных из самых родовитых и влиятельных семейств и несколько высокопоставленных чиновников устроили неслабую такую алкогольную оргию и свинг-вечеринку.
Чужих на ней не присутствовало, и все разъехались хорошо проведенным временем.

Однако вскоре начали поступать письма...и непростые. Угрозы о том, что Аноним готов сделать достоянием общественности то, чем они занимались в уединенном дворце. А на случай, если свингеры что-нибудь позабыли, в письмах услужливо описывалось все в подробностях. К письмам прилагались порнографические рисунки и коллажи. За то, чтобы это не получило распространение была запрошена немаленькая сумма. Прежде чем дело удалось замять, скандал разросся и стал предметом обсуждения в немецком Рейхстаге. Деньги шантажисту уплатили. Но не сразу. Переписка между шантажистом и его жертвами составила двести сорок шесть (!) писем. Несмотря на законы о цензуре, много грязи выплеснулось в прессу, вызвав скандал немалый.

Из писем стал ясно, что это кто-то из своих.
И подозрение сразу пало на того, кто организовал вечеринку - а именно на Шарлотту Прусскую.
Правда быстро выяснилось, что это не она - более того, она сама получила несколько писем от шантажиста.
При разборе ситуации обвинили сначала друга Шарлотты Леберехта фон Коце. Более того, в июне 1894 года его даже арестовали. Хотя с графа сняли все обвинения, полностью от подозрений он так никогда и не избавился. Леберехт фон Коце принялся вызывать на дуэль всех, кто был замешан в этом деле. И в 1896 году он нашел и убил барона фон Шредера – человека, выдавшего ордер на его арест.....

В конце концов выяснили,что это дело рук интересной личности- герцога Эрнста Гюнтера фон Шлезвиг-Гольштейн, и его француженки-любовницы. Он присутствовал на мероприятии лично. После того как его роль в деле стала очевидна, фон Шлезвиг-Гольштейн был по сути дела изгнан со двора, а его любовницу сопроводили под вооруженным эскортом до франко-немецкой границы и отпустили, строго-настрого запретив возвращаться.
Однако вина лежала и на самой Шарлотте. Огромная часть информации, содержащаяся в письмах шантажиста, была извлечена из ее дневника, утерянного Шарлоттой. На страницах дневника герцогиня записывала скандальные тайны собственной семьи и придворных. Дневник каким-то образом попал в руки коварной любовницы герцога. Француженка передала дневник своему любовнику.

Полиция нашла дневник во время обыска и вручила его кайзеру Вильгельму. Тот рассердился. Отношения между братом и сестрой никогда не были безоблачными. Шарлотта и жена Вильгельма испытывали друг к другу взаимную ненависть. Мужа Шарлотты перевели в полк, стоящий в скучнейшей германской провинции. Шарлотта поехала вместе с ним, страдая от своего завуалированного изгнания. Кайзер и сестра так никогда и не помирились.
Вот такое вот дела.
Думаю, продолжение будет...
Приятного времени суток.
Tags: История, Королевские династии, Монархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments