id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Как я в Гатчину ездил, с предпринимателями знакомился. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Не очень (мягко говоря) у меня сейчас состояние, особенно, касаемое внутреннего покоя. Я стараюсь вырваться из той трясины, куда угодил в том числе и по собственной вине. Получается с переменным успехом, и проблем еще куча. Надеюсь их решить и решаю постепенно, но все все непросто.... Я это все к тому, что я в последнее время крайне редко участвую в различных событиях, которые организовывает наш родной spbblog и лично прекрасный Пауль upsya. Нет сил, времени, возможности, да если честно, зачастую и желания.
Но к своему собственному удивлению, я решил присоединится к ребятам для поездки в Гатчину. Ничего особого не ожидал, думал просто проветрится. НО..не пожалел ни разу.

Ибо получилось не только душевно, но и реально интересно.
Нашу поездку можно разделить на 2 части. Соответственно, и поста будет у меня два.
Вначале мы были на Ранчо "Золотая подкова" (2 локации), Школе английского языка и работотехники.
И я был очень приятно удивлен.
Ибо курирует эти организации довольно уникальный человек - Светлана Волницкая-Бородина и ее семья.

Я снимаю шляпу. Действительно, удивительный человек. Светлый, яркий, мощный. Я пошутил, что Светлану можно ставить вместо Атомной Станции - энергии вырабатывать будет столько же. И семья у нее такая же (мы с супругом общались и с средней дочерью) - светлые, яркие,добрые люди.

Почему Светлана удивительная? Ну посудите сами - кандидат юридических наук, до сих пор преподающая в ВУЗе, грамотный и очень образованный человек, мать 4 детей, наконец не побоялась начать с 0 и окунуться в тему, с которой знакома не была. Причем не только и не столько ради денег, сколько ради благой цели - сделать мир лучше себя. Как бы не банально это звучало. Она занялась образованием собственных детей (и преуспела), а потом втянулась и начала помогать и остальным тем, чем посчитала возможным.
Как итог у нее теперь полноценное ранчо, которое включает в себя домик для экотуризма с баранами, козами, индюками и даже верблюдом. Животных вообще дикое количество. Всех тащат к ней - Светлана с семьей выхаживают их, если надо лечат - и этот весь ковчег живет на ранчо - кошек только 5. Плюс еноты,енотовидные собаки, пони, черепашки и даже суриката :-) Все ухоженные, красивые. Ждут гостей и сами готовы позировать.
Р2.JPG
Дети обожают это место, взрослые тоже довольны. Можно и молока попить и шикарные плюшки попробовать из собственного молока и мясо пожарить, и поработать на ферме. Иностранцы тоже бывает - в прошлом году студенты по обмену были - и остались в восторге. Очень много приезжает больных детишек. Светлана не только помогает в реабилитации, но и помогает находить помощь. Как раз после на ждали мальчика, которого всем миром отправили на реабилитацию в Германию.
Супруг Светланы делает собственный сыр, мечтает выйти на рынок с собственным брендом. Остальные дети тоже помогают по хозяйству.
Р2.JPG
Вторая их локация - созданный собственными руками манеж крытый для лошадей. В манеже больше занимаются больные детки с ДЦП, но может и каждый желающий покататься. У них 3 своих лошадки, прием одна просто уникальная. Ну и один конь-ветеран, который держат у них. Есть свои методики реабилитации, работы как с больными, так и здоровыми людьми, знающие и умные специалисты. И есть большие планы по развитию этой территории. Места там много - энергии тоже. Так что, уверен, что все получится.
Р4.JPG
Третья локация находится в центре Гатчины. Светлана снимает помещения для школ по английскому языку и робототехники. У нее собственные методы, по которым учатся дети. Я пообщался с преподавателями мне понравился их взгляд на обучение и мир. Да и видно по детям - там идет учеба в удовольствие и наверняка очень и очень хорошие показатели у них.
Удивительно это все. Столько дел, столько проектов - все крутится, все вертится, все решается. И видны прекрасные горизонты.
Р4.JPG
А начинали они, практически с 0. И без помощи Фонда Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области было бы во много раз сложнее. Вообще Светлана участвует во всех конкурсах (благо юридическое образование очень помогает) и немало выигрывает. Это и неудивительно - ей нетрудно отчитаться - ибо деньги идут на дело. Нужное и правильное.
Она и фермер, она и образовательные функцию выполняет, и лечебно-реабилитационную, и просто гуманитарную. За все, за что берется - все получается.
Главное - не бояться, надо браться за дело, и не стесняться обращаться за помощью в Фонд Поддержки малого предпринимательства Ленинградской области. Там реально помогут и направят.
Так то думаю, будете в Гатчинском районе - заезжайте. Не пожалеете :-)
Ну и под конец укажу их инстаграм аккаунты: @rancho_zp , @ispeak_gatchina, @spb_ispeak
Продолжение следует...
Приятного времени суток.


Tags: #Я_Предприниматель_ЛО, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments