id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Несколько интересных вещей про Президентов США, которые вы,возможно, не знали... Часть 7

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем нашу серию. В прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2827893.html
Итак...
34-ым Президентом страны стал генерал армии США и Герой Второй Мировой войны Дуайт Дэвид Эйзенхауэр по прозвищу Айк (20 января 1953 — 20 января 1961).

Его предки прибыли из Германии и его семья был среди пацифистов.
Эйзенхауэр крестился 1 февраля 1953 года в Пресвитерианской церкви. Это единственный известный в истории случай, когда действующий президент прошёл обряд крещения.
Айк очень хорошо рисовал.
Дружил с Жуковым
Первый командующий силами НАТО

Именем Эйзенхауэра назван национальный аэропорт г. Уичито, штат Канзас, США

Следующим был Джон Фицджеральд «Джек» Кеннеди, известный также как JFK (Джей-Эф-Кей). 35-й президент США (1961—1963).
Стал единственным президентом США-католиком и первым президентом, родившимся в XX веке.
Ветеран Второй мировой войны в звании «лейтенант», Кеннеди прошёл всю кампанию на Соломоновых островах в качестве командира торпедного катера PT-109. Геройствовал, но повредил спину и до конца жизни страдал от этого.

В детстве был очень слабым и чуть не умер от скарлатины. В юности ему поставили неверный диагноз "лейкемия" -он не поверил и был прав.
Портрет Кеннеди изображён на 50-центовой монете, выпущенной в 1964 году.
В 1963 году Нью-Йоркский международный аэропорт Айдлуайд был переименован в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди.

Имя Кеннеди носит Гарвардский институт государственного управления, один из факультетов Гарвардского университета.
Его именем назван авианосец USS John F. Kennedy (CV-67).
Его именем назван космический центр NASA, находящийся на мысе Канаверал.
Именем Кеннеди назван остров в Тихом океане и гора в Северной Америке.

Линдон Бэйнс Джонсон стал 36-й Президент США после гибели Кеннеди. Был президентом с 22 ноября 1963 года по 20 января 1969 года.

В 1964 году был принят Акт о гражданских правах, уничтоживший расовую сегрегацию на Юге США. Была учреждена государственная медицинская страховка (Medicare).
В честь Джонсона назван космический центр в Хьюстоне. 27 августа — день рождения Джонсона — в Техасе объявлен праздничным днём, однако государственные учреждения не прерывают свою работу, а остальные работодатели могут выбрать, давать сотрудникам выходной или нет.


Бывший вице-президент Ричард Милхауз Никсон стал 37-ым президентом Соединённых Штатов Америки (1969—1974). Первый и единственный президент США, ушедший в отставку до окончания срока.

Бывший адвокат, он вступил в ряды Военно-морских сил США. В августе 1942 г. стал лейтенантом ВМС. Служил офицером авиационной наземной службы на Тихом океане. К концу Второй мировой войны дослужился до звания лейтенант-коммандер.
В мае 1972 года Никсон (первым из президентов после Ф. Рузвельта в 1945 году) с супругой посетил Советский Союз. Во время этого визита он подписал с Брежневым договор ОСВ-1. Он был также первым президентом, посетившим все 50 штатов США.

Съездил в КНР. При нем вывели войска из Вьетанама.
Ушел в отставку после Уотергейтского скандала.

38 Президент США - Джеральд Рудольф Форд Мл. с 1974 по 1977 годы от Республиканской партии.
Отличный спортсмен (американский футбол) и скаут. В скаутах Форд младший получил самое высокое звание — «разведчик-орёл» (Eagle Scout).

Закончил Мичиганский и Йельский университет.
Получил предложения от двух американских футбольных клубов: Detroit Lions (Мичиган) и Green Bay Packers (Висконсин). Оба предложения были отклонены. Джеральд сделал выбор в пользу работы тренером по боксу, работы помощником тренера по футболу в Йельском университете учебы в юридической школе.

Во время Второй Мировой служил на авианосец Monterey, который принимал участие в боевых операциях на Тихом океане. В частности, участвовал в Битве при Марианских островах.
Встречался с Леонидом Брежневым во Владивостоке
Был масоном. Инициирован в ложе «Мальта» № 465 в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, 30 сентября 1949 года. Посвящён в 33-ю степень шотландского устава в 1962 году.
Супруга Форда учредила и много лет возглавляла Центр Бетти Форд для лечения алкоголиков и наркоманов, опубликовала мемуары, была награждена за многогранную общественную деятельность Президентской медалью Свободы и Золотой медалью Конгресса.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: История, Северная Америка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments