id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НБА 2019/20. Западная конференция. Северо-Западный дивизион.

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами рассматривать команды Западной конференции. Напомню, что в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2817661.html
Сегодня у нас один из самых сильных дивизионов- Северо-Западный. Все команды как минимум интересны. И явного аутсайдера нет. Так же как и лидера.

Хотя я назвал бы шансы на плей-офф похуже у 2 команд.
Это Оклахома Сити – Тандерс и Миннесота Тимбервувз

Оклахома затеяла глобальную перестройку. Они отпустили двух обоих суперзвезд Расселла Уэстбрук и Пола Джорджа, плюс неплохого Джерами Гранта. Ну и до кучи Маркифф Морриса, Джауана Эванса и Рэймонда Фелтона.

Получили кучу пиков на ближайшие годы, необходимые для перестройки состава, а также Данило Галлинари (Клипперс), Майка Мускала (Лейкерс),Шея Гилджес-Александера (Клипперс) и самого
Криса Пола (Хьюстон).

Я Криса очень уважаю, и считаю лучшим разыгрывающим десятилетия. Но если он все-таки останется в Тандер (в чем не очень уверен), то боюсь его сил просто недостаточно. Играть ныне особо не с кем. Галлинари если только, если не травмируется. Роберсон, когда оправится от травм. Шредер возможно. Ну и Гилджес-Александер может еще прогрессировать. А с остальным плохо, если честно. Так что Крису будет сложно. Даже если останется в команде и избежит травм сам (а мы знаем, что в последние годы это трудно) - он не вытянет. Но хотя бы будет бороться.
Обмен же Пола для меня будет показателем, что Оклахома попросту сольет сезон ради высокого выбора в пик-лотерее.


Миннесота Тимбервулвз вообще странная команда.

Очень перспективная (уже пару лет), за которые выступает один из самых талантливых центров поколения Карл-Энтони Таунс, первый номер драфта Уиггинс, хороший разыгрывающий Тиг. Неплохие ролевики типа Диенга, Квингтона, Окоджи.
А толку? А толку 0. Плюшевая какая-то команда. Не зря же в прошлом году Джимми Батлер такой хай устроил. Ох не зря.

В межсезонье ничего особо не поменялось. Ушли: Деррик Роуз, Тадж Гибсон, Дарио Шарич, Энтони Толливер, Тайс Джонс, Джеррид Бэйлесс, Луол Денг, Си Джей Уильямс
Пришли Джордан Белл (Голден Стэйт), Ноа Вонле (Никс), Джейк Лейман (Портленд), Тайрон Уоллес (Клипперс), Шабазз Напьер(Бруклин), Тревеон Грэм(Бруклин).
По мне так команда ослабла даже, а не прибавила.

Есь надежды на новый тренерский штаб, и что наконец Уиггинс покажет то, что от него ждут. Но я вот надежд особых не питаю. Плюшевые они. И Таунс тоже.

Юта Джаз очень интересная команда, которой все время чего то не хватает, чтобы сделать настоящий прорыв. А ведь очень даже интересные.

Поэтому в это межсезонье менеджеры устроили серьезные перестановки в составе. Ушли: Рикки Рубио, Грэйсон Аллен, Джей Краудер, Деррик Фэйворс, Кайл Корвер, Раул Нето, Экпе Удох, Табо Сефолоша.
Пришли: Боян Богданович (Индиана), Джефф Грин (Вашингтон), Майк Конли (Мемфис), Эммануэль Мудиай (Никс), Эд Дэвис (Бруклин).

Потери серьезные, но и приобретения оень даже неплохи. Ообенно Конли и Богданович.
По мне команда стали сильнее. А Конли очень должен помочь главной звезде команды Доновану Митчеллу. Да и Гоберу на пользу пойдет. Вообще первая пятерка выглядит очень симпатично Конли /Митчелл /Богданович /Инглз /Гобер плюс Ньянг, Грин, Мудиай на замене. Очень даже.
Будь на Востоке - были бы среди претендентов на финал. Но тут Запад....


Портленд Трэйл Блейзерс. Я ныне переживаю именно за эту команду.

Мне нравится как они играют, как строятся отношения внутри коллектива, какие взаимоотношения с болельщиками, а главное - 2 суперзвезды "Портленда" Дайм Лиллард и Си Джей Макколлум не просто классные игроки, но настоящие ЛЮДИ, с которых стоит брать пример подрастающему поколению. Классные ребята. Умные, приятные, добрые, понимающие свое место и важность в жизни города и игре. Молодцы. Вызывают искреннюю симпатию.

Да и игра в прошлом году радовала. Жаль, не хватило сил, а главное веры в себя в полуфинале с Голден Стейт. Хотя и так сезон был классный. Даже несмотря на потерю основного центра Нукича по ходу.

Босниец должен вернуться и значит опять будет интересно. Опять таки Ми Джей перезаключил контракт. И это здорово. НО...дальше сложнее.
Если честно, я систему обменов не понял. Ушли Аль-Фарук Амину, Майерс Ленард, Энес Кантер, Эван Тёрнер, Сет Карри, Мо Харклесс, Джейк Лейман.
Взяли Марио Хезоню (Никс), Энтони Толливере (Миннесота), Кента Бэйзмора(Атланта)и Хассан Уайтсайд (Майами)
По мне - ослабили команду. Не только ростер, но и защитные функции. Очень жаль Кантера, который лично у меня много вистов набрал и Харклесса с Амину. Опять-таки молодые Майлз Ленард и Джейк Лейман по мне могли вырасти в интересных игроков.
Нет, вы не подумайте чего - и Бэйзмор и Хассан Уайтсайд игроки неплохие. Но по мне они дико переоценены и их не обменять будет. А потенциально второй центр команды Уайтсайд будет получает более чем в 2 раза больше основного Нукича. Ну не странно ли.
В общем, я не понял этих обменов. Но за команду буду болеть и желаю ей побед. И да, теперь там По Газоль. Еще один повод смотреть за Портлендом :-)

Ну а выиграет дивизион скорее всего Денвер Наггетс.

У "самородков" очень сильный и сбалансированный состав с классными лидерами и отличной скамейкой.
А они еще усилились чуток. Ушли: Айзея Томас, Трей Лайлз, Тайлер Лайдон, Брэндон Гудвин, Девон Акун-Перселл
А пришел очень неплохой Джереми Грант (Оклахома)

Он однозначно поможет лидерам команды Николе Йокичу, Миллсэпу и Джамалу Мюррею. Плюс в команде Майкл Портер, Пламли, Харрис, Энаргогомес, Бизли. Серьезные ребята. И серьезная команда.

Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments