id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Превью сезона НБА 2019/20. Западная конференция. Тихоокеанский дивизион

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз разобрались с Востоком:https://id77.livejournal.com/2814526.html
Ну а сегодня предлагаю начать с Западной конференцией

Запад в отличии от Востока это интересно втройне. Тем более дивизион очень крутой.
Хотя в нем играет главный аутсайдер Лиги - "Финикс Санз". Для меня это особо грустно,так как когда то я болел за них. Обожал команду времени Баркли-Джонсона. Но это было очень давно :-)

Ныне же...
Вот уже несколько лет "солнечные" валяться и причем по полной. Менеджмент и тренерский штаб у них просто ужасные. По сути, впервые за несколько лет я вижу хоть какие то реальные действия, направленные на то, чтобы команда старалась играть. расчистили платежку и неплохо так усилились

Пришли Дарио Шарич (Миннесота), Рикки Рубио (Юта), Джевон Картер (Мемфис),Арон Бэйнс (Бостон), Фрэнк Камински (Шарлотт). Плюс два высоких пика - Кэмерон Джонсон (11 пик), Тай Джером (24 пик). А еще переподписали Келли Убре.
Довольно неплохо на первый взгляд. Шарич, а особенно Рубио должны решить ряд проблем Финикса и помочь лидерам - Девону Букеру и ДеАндре Эйтону. Да и Камински, если не будет дурит может быть полезен.

НО...на Западе Финиксу не светит абсолютно нифига. Так что очередной слитый сезон и попытки получить звезду с Драфта в следующем сезоне. И да, в этом сезоне возможно будет не так беспросветно.


Сакраменто Кингз.

Это интересная команда. Их перед началом прошлого года не пинал только ленивый. Особенно доставалось Владе Дивацу как генменеджеру. А команда то оказалась неплоха. В принципе неплоха. Можно даже сказать, что стало одним из открытий прошлого сезона. Молодая, по хорошему наглая команда и с хорошим потенциалом.

В межсезонье они усилились. Из потерь можно выделить Уилли Коули-Стайна. Но ему на замену взяли игрока как минимум не хуже - Дуэйна Дэдмона из "Атланты". Плюс классный ветеран Тревор Ариза (Вашингтон) и надежный Кори Джозеф. Это неплохо.
Они должны отлично дополнить молодых лидеров команды Деарона Фокса, Бадди Хилда и Богдана Богдановича.Плюс Барнс, Джозеф, Бьелица.

Еще и деньги под кепкой есть.
Будет интересно. И команда готова даже побиться за плей-офф. Но, боюсь, пока не получится. Запад есть Запад :-)

Следующие 2 команды чуть ли не единогласно считают главными фаворитам Лиги. Я не считаю. Ибо не понимаю, что ждать от этих команд. Вот серьезно. И,думаю, вы тоже удивитесь...

Итак, некогда великие и могучие Голден Стэйт Уорриорз
Потери очень велики...Кевин Дюрант, Демаркус Казинс, Андре Игудала, Шон Ливингстон, Куинн Кук, Джордан Белл, Дэмиан Джонс, Эндрю Богут, Йонас Жеребко. Серьезно? Еще как...

Добавьте жесткую травму Клея Томпсона и периодические проблемы со здоровьем у Стеффа и вы поймете, что проблем полно. Да и потолок давит... Налог на роскошь будет не такой огромный как в прошлый сезон, но все-таки....возможности для маневра нет.
Пришли Д’Анджело Рассел (Бруклин), Алек Беркс (Сакраменто), Гленн Робинсон (Детройт), Омари Спеллман (Атланта), Уилли Коули-Стайн (Сакраменто)

В принципе Рассел и Коули-Стайн неплохие игроки, но у первого огромные проблемы в игре в защите, а второй, по гамбургскому счету, крепкий середнячок.

Так что вообще все ляжет на плечи Карри и Грина. Луни будет помогать, естественно. И оень и очень нужен Томпсон.
Не будет травм - Воины могут показать еще Кузькину мать. Но когда этих травм то не было.
Так что, если Голден Сейт провалится - я не особо удивлюсь. Вот честно.

Тоже самое могу сказать и при Лос-Анджелес Лейкерс.
Еще в прошлом году было столько надежд (хотя я тогда уже был пессимистично настроен), а в итоге чуть ли не впервые ЛеБрон не попал в плей-офф.

В этом году воде бы должны были сделать работу над ошибками. Сделали? Нууу...не знаю.
Ушли: Лонзо Болл, Джош Харт, Брэндон Ингрэм, Реджи Буллок, Тайсон Чендлер, Исаак Бонга, Моритц Вагнер, Майк Мускала, Лэнс Стивенсон. То есть разогнали молодежь перспективную

Пришли: Энтони Дэвис (Пеликанс), Дуайт Ховард (Мемфис) Джаред Дадли (Бруклин), Дэнни Грин (Торонто), Эвери Брэдли (Мемфис), Куинн Кук (Голден Стэйт), ну и ДеМаркус Казинс, который пропустит весь сезон из-за травмы.
Команда стала намного опытнее и сильнее. Дэвис - это реальная звезда. Ховард может не только отравлять раздевалку, но и играть. Плюс ЛеБрон, конечно.

Думаю даже несмотря на менеджерскую и тренерскую чехарду их усилий вполне может хватить.
Выйдут ли они в плей-офф? Безусловно должны. Будут ли претендовать на титул? Не верю ни на грамм!

Ну а лидером дивизиона должны стать Лос – Анджелес Клипперс. Расскажи пару лет назад - не поверил бы :-))

А как по-иному?
Ведь пришли:Пол Джордж (Оклахома), Мо Харклесс (Портленд) и сам великий и могучий Кавай Ленард (Торонто),
Ушли: Данило Галлинари, Шэй Гилджес-Александер, Уилсон Чендлер, Гарретт Тэмпл, Тайрон Уоллес, Милош Теодосич

Стартовая пятерка Беверли /Шэмет /Кавай /Джордж /Зубац выглядит очень мощно. Плюс классная пара запасных Лу Уильямса и Монтреза Харелла. Если еще Зубаца сменят на кого то более крутого - будет вообще интересно. По мне - будут претендовать на титул.

Крутая команда.
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments