id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Пару интеллектуальных анекдотов.

Здравствуйте уважаемые.

Не так давно Борис Акунин у себя в «Фейсбуке» обратился с таким призывом: «Я собираюсь написать эссе о феномене интеллектуального анекдота, но обнаружил, что знаю или помню недостаточно примеров. Подбросьте, пожалуйста. Годится любой, требующий какого-никакого культурного бэкграунда».
И вот несколько вариантов :-)
Итак...
Поймал мужик золотую рыбку. Загадал желание: назавтра проснуться принцем! Просыпается на следующий день, кто-то бережно теребит его за плечо: «Принц, принц, Ваше Высочество! Вставайте, пора в Сараево ехать!».

Эйнштейн, Ньютон и Паскаль играли в прятки. Водить выпало Эйнштейну. Паскаль убежал в кусты, замаскировался, вообще не видно мужика, а вот Ньютон просто стоит. Нарисовал вокруг себя квадрат и стоит.Эйнштейн досчитал до ста, поворачивается, видит Ньютона и кричит: «Ура! Я нашел Ньютона!» Ньютон, хитро улыбнувшись, отвечает: «Это Ньютон на квадратный метр. Ты нашел Паскаля».

Урок домоводства. Тема — «Выворачивание канта». Ученица тянет руку: «Звездное небо внутри и нравственный закон над головой?».

Ночь, зимний город, на перекрестке мерзнет гаишник в тулупе и валенках. Останавливается машина. За рулем японец. Опускает стекло, кланяется, говорит: «О-мавари-сан, коно сабисии, юки-но цумотта мати де КОКА-КОЛА но бин-о доко дэ каэмас ка?» Гаишник пучит глаза:"А? Извиняюсь, не понял… Бутылку чего хотите вы купить в этом печальном заснеженном городе?».

Записка дирижеру после концерта: «Извините, я не ябеда, но ваш литаврист бьет в инструмент только когда вы на него смотрите».

— Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей — работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно.

Рассказала сыну теорию струн. Пусть лучше от меня услышит, чем от пацанов во дворе.

— Замолаживает… — сказал извозчик, глядя на вечернее небо, и молодой поручик В. Даль записал в своем блокноте: «„Замолаживает“ значит „вечереет“».
— Замолаживает, балин, пола домой, а не то совсем замелзнем, — продолжил извозчик.

— Больной, какое сегодня число?
— Целое, положительное.

— Доктор, это вы назначили моей жене лекарство от нервов?
— Ну да.
— Противогрибковое с ним пить не надо?
— Ну что за тупость?! Какое противогрибковое?! Это же не антибиотик! Что за пещерное мышление?! Что за деревня?! С вами совсем с ума сойдешь Сплошная преступная безграмотность, ведущая к необоснованному применению таблеток! Что, я вам должен объяснять механизм какого-то успокаивающего лекарства, что ли?!
— Не «какого-то лекарства», доктор, а антидепрессанта третьего поколения. Вы выбрали селективный ингибитор обратного захвата серотонина в отличии от трициклического антидепрессанта наверно из за наличия в анамнезе у моей жены частых приступов суправентрикулярных пароксизмов с аберрантной внутрижелудочковой проводимостью или закрытоугольной глаукомы на фоне особого прикрепления корня радужки к цилиарному телу? Так вот. Состояние обсессивно-компульсивного расстройства, при котором Вы назначили этот блокатор реаптейка обусловлено системным дерматофитным поражением кожи конечностей, что привело к постоянным навязчивым мытиям рук и против которого она уже давно принимает противогрибковое средство кетоконазол, что является мощным ингибитором цитохрома CYP3А4. А одновременное применение двух ингибиторов одной изоформы цитохрома Р-450 вызывет увеличение площади под кривой «концентрация-время» 5 раз и приведет к токсическому поражению печени и рабдомиолизу. Ну так что? Принимать противогрибковое или нет?


Приятного времени суток
Tags: Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments