id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НБА 2019/20. Восточная конференция. Юго-Восточный дивизион

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами разбирать Восточную конференцию НБА. В прошлый раз разбирали Центральный дивизион: https://id77.livejournal.com/2811501.html
А сегодня немного поговорим о Юго-Восточном дивизионе.И это, наерное, один из слабейших дивизионов во всей Лиге. Очень уж много непонятных команд.
Итак...

Аутсайдером наверное опять будет "Атланта Хоукс"

Хотя парадоксально, но команда очень интересна лично для меня. Почему? Прежде всего - из-за Винса Картера. И думаю не стоит говорить почему :-))
Второе - интересно следить за Треем Янгом. Хороший парень.
Да и вообще ястребы прекрасно атакуют и играют в развеселый баскетбол :-) Но....если бы они еще умели защищаться....

Вот для последнего видимо и были произведены изменения в составе. Ушли: Кент Бэйзмор, Торин Принс, Дуэйн Дедмон, Дейонта Дэвис, Соломон Хилл, Майлз Пламли, Омари Спеллмен
Пришли: Джабари Паркер (Вашингтон), Эван Тёрнер (Портленд), Чендлер Парсонс (Мемфис), Дэмиан Джонс (Голден Стэйт), Аллен Крэбб (Бруклин), Де′Андре Хантер (4 пик), Кэм Рэддиш (10 пик)

Спорно? Да,безусловно. Парсонс и Крэбб одни из самых переоцениваемых по деньгам игроков Лиги, но разве можно их назвать неумехами?
Будет ли интересно? Ну конечно! Сможет ли Атланта выбраться с низов и бооться за плей-офф? Конечно нет :-)

Второй явный аутсайдер - это ИМХО "Шарлотт Хорнетс". Не зря, ох не зря Великий Джордан, являющийся владельцем клуба, продал часть своей доли.В этом сезоне не вижу, что им вообще светит.

Ибо человек, который тянул на себе всю команду весь прошлый сезон ушел в клуб с другим уровнем амбиций. Я о Кембе Уокере, естественно.
И, боюсь, для Шершней эта потеря невосполнима. Опять таки и Тони Паркер закончил, который несмотря на возраст игру, мягко говоря не портил. Ну и Джереми Лэмб не из последних был игроков.

На место лидера решили взять Терри Розира из "Бостона", которому есть чего доказывать. Но я вот не верю, что у него получится. А Вы?
Тем более поддержка в лице Батюме, Бийомбо и Марвина Уильямса солидна только своими контрактами, а не игрой.

Хорошим помощником может стать только Коди Зеллер. Он старается, да и вообще хороший игрок. Плюс молодые Майлз Бриджес и Малик Монк. По именам - неплохо. По сути - думаю Шарлотт ничего не светит.


От следующих двух команд вообще непонятно чего ждать.
От "Вашингтон Уизардс" я ожидал в прошлом году прорыва. Еще бы - суперсвязка Уолл-Билл, крепкие до сих пор Ховард, Портис, Ариза. Хороший бек в виде глубокой скамейки.

А что в итоге? Огромный провал и полное разочарование. Конечно, свою роль сыграла травма Джона Уолла, но давайте будем справедливы - "Волшебники" еще при том, что он был на площадке играли ужасно. Команды просто не было - а в раздевалке устраивали грызню "милашки" Ховард и Портис. Не отставал от ник Джабри Паркер. Сезон превратился в ужас.

Как итог в межсезонье была устроена перестройка глобальная. Убрали всех трех смутьянов (Ховарда, Портиса и Паркера), но при этом потеряли и полезных Аризу и Саторански
Приобрели Айзейю Томаса (Денвер), Дависа Бертанса (Сан-Антонио), Моритца Вагнера (Лейкерс), Си Джей Майлза (Мемфис), Иша Смита (Детройт), Исаака Бонга (Лейкерс)

Стали ли сильнее? Вряд-ли... Хотя от токсичности в раздевалки избавились, а это уже в плюс. Опять-таки, если Айзея Томас может перезапустить карьеру - это будет интересно. И Майлз с Бертрансом помочь должны.
Ну и кончено, суперсезон должен выдать Брэдли Билл, который хочет максимальный контракт и готов ради него сыграть на 100 %. НО...если Джон Уолл не наберет форму, всех усилий будет недостаточно и Вашингтон завалится как в прошлом сезоне. Так что могут взлететь, а могут и завалится.

Более оптимистичен я в отношении "Майами Хит".

Флоридцы круто усилились - ведь за них будет играть сам Джимми Баттлер
Среди потерь Дуэйн Уэйд (закончил карьеру), Хассан Уайтсайд, Джош Ричардсон, Райан Андерсон
В общем то ничего смертельного. Вспышка конечно легенда, но он уже давно доигрывал, а Уайтсайда должен заменить Бэм Адебайо

Есть еще Джош Ричардсон, которому Батлер должен помочь раскрыться. Плюс еще один новичек Леннард. Считают хорошие перспективы у выбранного на драфте Хиро.
Ну и неплохие ролевики у команды (Джонсон, Уэйтерс, Макгрудер, Уинслоу). То есть команда волне крепкая. Но получается, что Батлер единственная звезда. И если не будет травм - должен уверенно вывести команду в плей-офф. А вот если сломается - "Хит" завалится.


Ну а лидером дивизиона я считаю "Орландо Мэджик".

Они никого не потеряли (ну только контракт нашего Тимы Мозгова списали), а подписали
Аль-Фарук Амину из Портленда. То есть немного, но усилились.
Амину будет помогать лидерам команды Арону Гордону и Николе Вучевичу.

Плюс крепкие Эван Фурнье, Терренс Росс, Ди Джей Огастин. Молодые и перспективные Мо Бамба, Джонатан Айзек. Ну и может выстрелить все-таки Маркелл Фульц. Как-никак 1 номер драфта 2017 года.

Как итог - 1 место в дивизионе должны брать. Но вот каковы у них перспективы в плей-офф? Не думаю, что большие. Вот посему то я и считаю, что этот дивизион один из слабейших.

Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments