id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Превью сезона НБА 2019/20. Восточная конференция. Атлантический Дивизион

Здравствуйте уважаемые.
Скоро и сезон НБА начнется. А он ух какой интересный будет :-)

Начнем с Востока и с Атлантического Дивизиона.
И тут сходу у нас явный аутсайдер не только конференции, но и вей Лиги. А сколько надежд было на лето... Я конечно, о "Нью-Йорк Никс"
Команда потеряла Деандре Джордана, Ноа Вонле, Лэнса Томаса, Марио Хезонью, Люка Корнета, Эммануэль Мудиая и Генри Элленсона

Пришли Ар Джей Барретт (3 пик), Джулиус Рэндл (Новый Орлеан), Маркус Моррис(Бостон), Тадж Гибсон (Миннесота), Бобби Портис (Вашингтон), Реджи Буллок (Лейкерс), Игнас Браздейкис (47 пик), Элфрид Пэйтон (Новый Орлеан), Уэйн Эллингтон (Детройт)

Явно не то, на что надеялись...
Что в итоге. Ряд интересной молодежи при полном отсутствии "звезд" и возможностей в ближайшее время кого то заполучить под себя. Хотя денег под кепкой полно.
Лидером будут наверное Рэндл и центровой Гибсон. Интересно будет посмотреть за молодыми Алонзо Триером,Кевином Ноксом, Митчелом Робинсоном и Френком Нтиликиной. Ну а самый перспективный,пожалуй - это Ар – Джей Баррет.
Но в целом - ничего Никс в этом сезоне не ждет.

Второй аутсайдер, это, пожалуй, действующий Чемпион - "Торонто Рэпторз"

Это неудивительно, учитывая их потери. Ведь команду покинули Дэнни Грин, Джереми Лин, Джоди Микс, Джордан Лойд, Эрик Морлэнд также главный творец сенсационного успеха - Кавай Ленард
Пополнение скромное - Рондэй Холлис-Джефферсон (Бруклин), Стэнли Джонсон (Новый Орлеан), Кэмерон Пэйн, Теренс Дэвис, Мэтт Томас (все - СА), Деван Эрнандес (59 пик)

Как итог - им будет крайне трудно. Есть настоящая "звезда" Лаури. Есть опытные Ибака, и Марк Газоль. Есть молодые и перспективные игроки - Паскаль Сиакам, Ануноби, Джонсон, Холлис Джефферсон. Наконец надежные Ванвлит и Пауэлл. То есть шаны на плей-офф есть, но вот я считаю, что им не удастся.

Все превозносят "Бруклин Нетс", а я вот не могу понять почему.

Да, КД, Кайри, Чандлер и Деандре Джордан это серьезно. НО... Дюрент пропустит весь сезон, Ирвинг травмировался тоже,да к тому же он такой токсичный парень, а вот свою зездочку Д’Анджело Расселла они скинули. Да и вообще ушло много интересных игроков, которые создавали игру в пошлом сезоне Рондэй Холлис-Джефферсон, Демарре Кэрролл, Шабазз Напьер, Тревеон Грэм, Джаред Дадли, Эд Дэвис

Да есть Тэйтум, Браун, Розир, Уильямс - это очень неплохо. Опять-таки Чандлер и Джордан. Да еще и если Ирвинг впишется - это не слабая команда. Лаверт и Куруц тоже каши не испортят. Но мне кажется сейчас разрушен баланс и команде надо нащупывать свою игру с самого начала - и сезон у них будет скомканным. Был бы Дюрант здоров - было бы наверняка интересно. Но вт без него я как то не уверен.

Непонятно также что ждать и от "Бостон Селтикс". В прошлом году от них ждали чуть ли не чемпионства - но не сложилось. Команды не сложилось. Коллектива.

Генменеджер Дэнни Эйндж посчитал что большая вина в этом лежит на Кайри Ирвинге. И провел перестройку. Ушли Кайри Ирвинг, Эл Хорфорд. Терри Розир, Маркус Моррис, Гершон Ябуселе
Пришли: Кемба Уокер (Шарлотт), Энес Кантер (Портленд), Ромео Лэнгфорд (14 пик),Грант Уильямс(22 пик), Карсен Эдвардс (33 пик), Грант Уильямс(22 пик), Венсан Пуарье (Баскония), и 231 см Тако Фалл

Самый интересный тут Кемба Уокер - если сможе адаптироваться - Бостон прибавит и сильно. Стартовая пятерка вообще у них очень неплохая Уокер - Смарт - Тэйтум - Хэйворд - Кантер
Но глубина состава и скамейка ослабли. На лидеров ляже очень большая нагрузка. И конечно,очень будет не хватать Эла Хорфорда.
В плей-офф то войдут, а вот дальше....
Так что если у них не получится ничего - я не удивлюсь.

Ну и лидер дивизиона - это "Фила".

Хотя 76-ые тоже ослабли. И очень существенно.
Команду покинули Джей Джей Редик, Джонатан Симмонс, Бобан Марьянович, Ти Джей Макконнелл, Фуркан Коркмаз, Амир Джонсон, Грег Монро, Хэйвуд Хайсмит, а главное Джимми Батлер.

Пришел Эл Хорфорд (Бостон), Джош Ричардсон (Майами), Раул Нето (Юта), Кайл О’Куинн (Индиана), Норвел Пелле (СА), Матисс Тайбулл (20 пик)
Дуэт центров Эмбиид - Хорфорд может быть очень и очень грозным. Главное, чтобы у камерунца с здоровьем не было проблем. Плюс еще О 'Куин тоже неплохой центровой.
Да и вообще пятерка у них крутая Симонс - Ричардсон - Харрис - Хорфорд - Эмбид
Но есть проблемы со скамейкой и некоторыми позициями сзади. Все будут здоровы - будет команда блистать. Будут травмы - будут проблемы.
Вот как то так...
Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Баскетбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment