id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

5 книг, после прочтения которых, захотелось помыть руки

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем наш с вами флешмоб #5книг.
Итак... Как всегда, интересно ваше мнение - напишите в комментариях.

«Парфюмер. История одного убийцы» - Патрик Зюскинд.

Роман, написанный в жанре псевдо-историзма. Жан-Батист Гренуй гениальный парфюмер, который ради своей мечты - создание духов любви, идет на все - в том числе совершает серию зверских убийств.
Талантливо, качественно, интересно, но как то...очень своеобразно. Ну очень. Книга словно липкая, после нее хочется не только вымыть руки, но и помыться самому. Говорят, книга была написана под воздействием тяжелых наркотиков. Вполне в это верю.

"Голубое сало" - Владимир Сорокина

Практически любое произведение Сорокина по своему отвратительно. Он очень одаренный и неглупый человек, который, по-моему скромному мнению, разменял себя на эпатаж. Но из всех его произведений, пожалуй, именно "Голубое сало" самое отвратное.
Собственно говоря - это самое пресловутое голубое сало - это подкожные отложений клонов известных отечественных писателей. Действие происходит во второй половине XXI века (в Сибири и Москве будущего) и в альтернативном 1954 году (в сталинской Москве и гитлеровском Рейхе). Если еще не читали - то и не читайте.

Баян Ширянов - «Низший пилотаж»

Вообще в серии "пилотажей" аж 3 книги, но я простите осилил лишь две.
Романы посвящёны жизни московских наркоманов, принимающих внутривенно эфедрон и первитин. Описываются характерные моменты жизни наркоманов, типичные ситуации, ощущения и так далее.
По сути - это неупорядоченные наборы не связанных общим сюжетом рассказов, каждый из которых либо описывает какой-то фрагмент из жизни наркоманов, либо состоит из рассуждений наркоманов о предметах и явлениях, связанных с употреблением наркотиков.
Неприятно и очень своеобразно.

"Осиная фабрика»" - Иэн Бэнкс

Действие крутится вокруг 17-летнего Фрэнка Колдхейма, человека..так скажем не совсем нормального. Он практикует религиозные ритуалы собственного изобретения, например, жертвоприношение. Сначала ос, а затем и животных. Френк живет с отцом на уединенном острове и у него есть брат Эрик, который бежит из психиатрической лечебницы. Предстоящее возвращение Эрика приводит к повороту сюжета и жестокой концовке.
Талантливая, но крайне неприятная книга.

"Тропик Рака" - Генри Миллер

Вроде как классика.
Роман описывает жизнь бедствующего писателя в Париже. Сочетая вымышленные и автобиографические эпизоды. Но на самом деле какой то поток сознания и шизофазия, сдобренный порнографией и в итоге какой то полный сюр получился.

А какие варианты у вас? Напишите.
Приятного времени суток
Tags: #5книг, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 227 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →