id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

5 любимых фантастических книг моей ранней юности

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем флешмоб #5книг.
Тут я решил вспомнить немного о фантастике. Хотя, положа руку на сердце, я никогда не мог причислить себя к поклонникам этого жанра. Как-то не очень сложилось. Ни тогда, ни тем более сейчас. И хотя у дяди в библиотеке была такая редкость как немало томов «Библиотеки современной фантастики», но мои любимые авторы в тем года были отнюдь Ефремов, Лем, Кларк, Азимов, Хайнлайн, Шекли или даже Булычёв С Брэдбери (хотя последнего я очень даже оценил впоследствии), а несколько иные :-))
Так что - попрошу не удивляться, но именно эти книги я многократно.
Итак...

Гарри Гаррисон - "Неукротимая планета"

Очень меня впечатлила книга о приключениях профессионального шулера Язона динАльта на сложной планете Пирр. Круто, динамично, интересно. И сама фауна, и действие и жители планеты Пирр (особенно почему-то корчевщики) и оружие, которое само прыгает в руку силой мысли :-)) Перечитывал книгу раз 10, наверное :-))
Но интересно, что продолжение, как и иные книги автора как то не пошли. Хотя он конечно мастер :-)


Альфред Бестер - "Человек без лица".

Довольно-таки сложный для моего нежного возраста фантастический детектив с элементами глубинной психологии. Не знаю почему, но меня все это привлекало. Причем не только загадочная Лига эсперов, но и сама фигура Бена Рича при всей его неоднозначности. Очень и очень любопытною И фантазия после этого работала хорошо.


Сергей Абрамов - "Рай без памяти"

Там трилогия была,но третью книгу я там и не нашел в детстве. А вот "Всадники неоткуда" и особенно "Рай без памяти" мне нравился очень и очень. Советский полярник Юрий Анохин и его друзья и американский летчик Дональд Мартин, приехавший в СССР, неожиданно оказываются в странном месте, где живут обычные люди, по виду канадцы из XIX столетия, но сильно отличающиеся от обычных жителей Земли. Этакое странное государство создали так называемые "розовые облака" - некая цивилизация, сущность, с которой мы познакомились в первой части. Очень любопытно, а еще привлекало что один из героев - полный тезка моего отца :-)


Григорий Адамов - "Тайна двух океанов".

Вот были интересны такие предвоенные приключения :-) И сама подводная лодка "Пионер" и ее экепаж, и ученые и капитан и вообще технология. Этакая советский подкос под Жюль Верна с военными предвоенными примочками и юношеским максимализмом. Книга мне очень понравилась - а вот фильм как то не очень. Мне кажется режиссер его сделал этакой полуагиткой.


Мариэтта Шагинян «Месс Менд, или Янки в Петрограде»

А это уже точно настоящая агитка,причем написанная по заказу Коминтерна. Но вот не знаю даже почему, но нравилось мне следить за приключениям как главгада, который уже не совсем человек,и правильных рабочих и инженеров :-) Видимо с самого детсва тянуло побольше узнать о тайных и надправительственных структурах

А какие любимые фантастические книги были у вас в ранней юности? Напишите.
Приятного времени суток.
Tags: #5книг, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →