id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НХЛ 2019/20. Западная конференция. Центральный дивизион. Часть 2

Здравствуйте уважаемые.
Продолжаем с вами рассматривать команды Центрального дивизиона Западной конференции. Напомню, что в прошлый раз остановились вот тут вот:https://id77.livejournal.com/2791591.html
Сегодня у нас команды, которые могут как очень высоко взлететь, так и с треском провалится. Хотя все 3 клуба сильны, и даже очень.

«Нэшвилл Предаторс».

Каждый год этой команде чего то немного не хватает. Вот буквально чуть-чуть. И в это лето генменеджер Дэвид Пойл совершил интересный, хотя спорный трейд. Он заманил к "Хищникам" Мэтта Дюшена, но был вынужден пожертвовать У. Симмондсом, и, главное Пи Кей Суббаном (хотя им в Нешвиле последний год были крайне недовольны). Рисковано? Да. Но надо было как то вписываться в потолок зарплат.

И главное, после подписания Дюшена от команды ждут только победы.
Состав то позволяет. Классная финская вратарская бригада Ринне-Сарос. Суперзащитник Роман Йоси и его помощники - крепкие Эллис и Экхольм. Ну и отличное нападение. Форсберг-Дюшен-Гранлунд, Арвидссон-Джохансон-Смит. Плюс Бонино. Плюс Сиссонс, Террис и молодые дарования типа Толванена, который пока не раскрылся, но потенциал имеет огромный.

В общем, у команды есть все, чтобы претендовать даже на Кубок Стэнли. Но мне почему то кажется, что у них не особо выйдет.... Посмотрим


«Колорадо Эвеланш»

Джо Сакик нне главный "мэджик" среди всех генменеджеров. Некогда легенда клуба в кратчайшие сроки мог превратить одного из аутсайдеров лиги в чуть-ли не самую перспективную команду НХЛ, и уже сейчас претендента на высокие места. И продолжает это делать.

Лето они опять провели ударно. Да, были потеряны Александер Керфут, Седерберг и наш Семен Варламов. Но приобретений то больше. Назем Кадри, Йоонас Донской, Андре Бураковски, Пьер-Эдуард Бельмар. Плюс дешево переподписали Никиту Задорова. Плюс интересно поработали на драфте - Байрэм и Ньюхук могут быть интересны. Непонятно толко зачем они еще и Ничушкина взяли... Может Сакик умеет реанимировать? :-) Но работа ведется активная - и для глубины состава и для его укрепления.
Еще и денег под кепкой полно. Здорово? Очень и очень.
Ну а последнее важное, что НЕ сделано - это переподписание шикарного Ринтанена. Но я уверен - договорятся. Клубу нужен финн, а форвард понмает, как хорошо ему в Денвере. Так то скоро должны договорится.

Как итог, уже сейчас "Лавины" представляют грозную силу.
И если будет провал, так это только из-за молодости, и некоторой слабости в обороне.
Но в принципе - выглядит все симпатично. За этой командой будущее.
Грубауэр-Францоуз на воротах. Задоров, Джонсон,Жирар, 1 номер драфта Макар.
Ну и атака - одно из лучших звеньев лиги Ландесхуг-Маккинон-Ринтанен (если подпишут), Бураковски-Кадри-Донской. Плюс Белльмар, Компфер, Уилсон, Джост


А вот что творится с "Виннипег Джетс" я не пойму совсем.

Некогда одна из самых крутых по потенциалу и возможностям команда Лиги этим летом откровенно провалилась. Иначе не назову.
Были потеряны Джейк Труба, Тайлер Майерс, Брэндон Танев, Кевин Хэйс. Не подписали контракты Коннор, а главное - главная звезда - финн Лайне.
Приобретены Нил Пионк и Марк Летестю, но им определенно переплатили

Денег у них сейчас больше всех в Лиге - а толку? Я чего то не понимаю, зачем и почему это было сделано. Все. Даже если они договорятся с Лайне и Коннором, они пробили огромную дыру в своей защите, где теперь большая ноша ложится на плечи Бафлина и Морисси. Но только одно НО... Сердце и душа клуба Дастин Бафлин подумывает о завершении карьеры и даже не приехал в тренировочный лагерь....

В атаке все будут решать Шаффли, Уиллер, Литтл. И еще надо чтобы Эллерс без травм сезон провел. Да и вратарская линия - не железобетон
По мне - команда ослабла и значительно. Причем я так и не понял - зачем это все менеджмент провернул.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments