id77

7 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

5 самых неудачных книг, прочитанных мной в последнее время

Здравствуйте уважаемые.
И еще один пост по флешмобу #5книг. Быть может, будет интересно :-))
И да, жду ваши варианты :-)
Итак...

Д. Лагеркранц "Девушка, которая запуталась в паутине"
Очередная книга в продолжении "Миллениума" давно ушедшего Стига Ларсона. Все те же герои, Саландер, Блумквист, но, но, но.... Вроде написано на основании дневников Стига, но на самом деле ДНО.... Крайне и крайне слабая вещь. До отвращения. Сравнить книги Лагеркранца с первыми тремя произведениями авторства самого Стига Ларссона нельзя никак. Небо и земля. Но семейка покойного видимо очень хочет бабла.... Не советую читать эти книги, лучше перечитайте клевые книги самого Ларссона и пусть Калле Блумквист и Лисбет Саландер предстанут перед вами во всем великолепии.

А. Кивинов «Пятнадцать суток, или можете жаловаться»
Если честно, я до сих пор считаю Андрея Кивинова хорошим писателем. Даже несмотря на многочисленные заезженные телеверсии его книг. Прекрасно помню, как в 1994 году, друзья дали прочесть его книгу "Кошмар на улице Стачек", и с каким наслаждением, я перечитывал ее потом еще несколько раз. А затем достаточно долгое время читал все его произведения и несколько знаком с ироничным и легким пером Андрея Перминова. Поэтому, несмотря на то, что я уже очень давно не читаю новых опусов автора — могу сказать — это писал не Кивинов. Вроде простой сбор фактов из милицейской и прокурорской жизни — а не цепляет совсем. Никак. Не его стиль. Не его язык. Не его сюжет. И я не верю, что он мог исписаться настолько, чтобы выдавать подобную халтуру. Так что, практически уверен, что прочел сделаную работу на коленке в пятницу вечером после 18 часов очередным литературным ...эээ рабом (будем политкорректны). Поберегите свое время - не читайте :-)

А. Богомолов, Р. Трахтенберг «Рома едет в Кремль»
Я вполне даже хорошо относился к Роману Трахтенбергу и к некоторым из его книг. Местами они очень даже интересны. Он конечно человек очень неоднозначный, но яркий и неординарный. Неглупый,знающий и образованный. Это же произведение вышло уже после смерти Романа и в основе писалось его соавтором. Сделано в виде этакого авантюрного романа, в котором Роман (сорри за тавтологию) выступает в качестве супергероя, который собирает команду таких же как он героев, дабы противостоять всемирному злу с помощью юбилейных рублей. Местами (очень редко) забавно, но в целом какая-то полная и несусветная пурга, переходящая в полную фигню. И если честно читается с таким трудом, что даже удивительно. Очень и очень слабо. Роман был своеобразен, но лучше 5 раз перечитать "Вы хотите стать звездой" или "Путь самца" чем эту вот лабуду.

А. Иванов «Клуб психологических бойцов. Трахни страх»
Одним из самых любимых моих отечественных авторов является Алексей Иванов. Его книги «Сердце Пармы» и «Золото Бунта» несмотря на сложность языковых конструкций я вспоминаю с удовольствием. С большим удовольствием!!! Ну вот грешным делом подумал, что он и в психологию ударился, и ради любопытства решил перечитать данную книгу....
Ну, к счастью, это не он :-)) К большой радости :-))) Издатель просто сыграл на известности настоящего писателя Иванова и подсунул читателям вот это вот... И сие конечно полная жесть.... Мне вот реально жалко людей которые платят за это деньги, а главное «пользуются советами "великого гуру".....
Книга написана Капитаном, нет Полковником Очевидность, которому помогал лейтенант КАПСЛОК и прапорщик Вывехмозгаэзотерищенко. С трудом осиливая строчки сего опуса, меня не покидала одна и та же мысль: ну неужели кто то пользуется этим???((( Такой бред.... А пафоса то, пафоса.....
Видимо весь креатифф автор потратил на название, посчитав его и оригинальных и привлекательным. Ну не знаю, что или кто убедил его в сем. Я как мужчина в принципе не имею большого желания ..ээээ...познать в библейском смысле... что то, мужского рода (страх в русском вроде не женского рода, верно?) :-)))
Так что даже не открывайте эту халтуру :-) Просто поверьте :-)

И. Трохин «Мы из совка. Байки старого бармена»
Не смешно, глупо, слабо, неинтересно. Ожидал что то среднее между Веллером и Довлатовым — получил пшик. Полнейший. Блеклость во всем. И да, байки над уметь рассказывать. Не важно выдумываешь ты их полностью или на 75 %.

Чуть не доятнули до "позорной пятерки" такие шЫдевры как Т. Дорси "Не будите спящего спинорога", С. Хантер "Третья пуля", Сарду – "Блеск Бога" и Ж. М. Тибо «Последнее пророчество».
Хотя, справедливости ради, все вышеперечисленные худшие книги, конечно, очень слабы, но до таких "эпичных" работ как большинство книг Генри Роллинза или "Сахары" К. Касслера им далеко. Дно они еще не пробили :-))) Ну а некоторые "книги" я вообще не вспоминаю. Ибо эпик фейл.

Вот примерно так. А напишитехудшие книги, которые прочитали вы в последнее время. Интересно :-)
Приятного времени суток.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес 

При отправке формы будет произведена невидимая проверка reCAPTCHA.
Вам необходимо соблюдать Политику конфиденциальности и Условия использования Google