id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона НХЛ 2019/20. Восточная конференция. Столичный дивизион. Часть 1

Здравствуйте уважаемые.
Скоро,очень скор открытие очередного сезона в Национальной Хоккейной Лиге. И потихоньку надо знакомить вас с раскладами, как я традиционно это делаю.

Начнем с Востока и с самого, пожалуй, сложного дивизиона вообще - Столичного.

И для начала - слабейшие команды.

Явный аутсайдер дивизиона - это Коламбус. Генменеджер "Синих жакетов" Ярмо Кекяляйнен рискнул и прогадал. Не только не смог удержать никого из своих звезд, но и разбазарил пики и молодежь. Ни Панарин, ни Бобровский, ни Дюшен, ни даже Дзингль. Хорошо хоть Веренски переподписали. Как итог команда ослабла неимоверно. И дрфтов высоких в ближайшие 2 года не будет.

Более менее нормальна только оборона, где Веренски и Джонс вполне хорошо себя проявляют. Плюс Нутивара,Савар, Харрингтон, Мюррей наконец (хоть сильно и переоценен) Большой шанс показать себя у нашего В. Гаврикова. Он хороший игрок и я пожелаю ему удачи. В общем, оборона у клуба из Огайо вполне боеспособная. Но для такой обороны нужен хороший вратарь, а вот в пару Йонаса Корписало и Элвиса Мерзликинса я как то не очень верю.

В нападении тоже не блестяще. Слишком большую роль играл Панарин. Взятый вместо него Нюквист - это не очень серьезно. Тащит будут Аткинсон, Фолиньо, Дюбуа и Андерсен. Если конечно потянут. Я считаю, что в атаке у клуба большие проблемы.

Слабость атакующей линии, непонятные вратари потянут клуб вниз. Ни хорошая оборона, ни вполне грамотный тренер Джон Торторелла вытянут команду в плей-офф в этом сезоне не смогут.
И главное - в перестройку уходить тоже нет смысла особого - без драфтов то. Единственный шанс был принимать плохие контракты в обмен на драфты, под кепкой деньги то есть, но что-то я активности не наблюдаю. Думаю, пора финскому менеджеру сложить свои полномочия. Ничем не оправданный риск обескровил и без того не самую звездную команду и надолго оставит ее без плей-офф.


Следующий аутсайдер на мой скромный взгляд - это "Летчики".

В принципе Филадельфия неплохая команда у которой есть абсолютно шикарное первое звено во главе с Жиру, хороший молодой защитник Проворов с которым все-таки подписали контракт и несколько крепких игроков атаки типа Ван Римсдика, Конектны или Линберга.

Но в межсезонье они ослабли, потеряв Симмондса, Талбо и Гудаса. Они не могут определится с вратарской линии (в прошлом сезоне играло в составе 8 (!) вратарей), защита тоже нестабильна, пусть приход Мэтта Никанена ее укрепит.

Команда эта силовая, мощная, но думаю будет некоторой сенсацией, если они в столь сильном дивизионе смогут зацепиться за плей-офф


Ну а третий аутсайдер вас наверняка удивит. Это "Питтсбург Пингвинз".

Да, там играют до сих пор если не лучшие вообще, то одни из лучших игроков мира Кросби и Малкин.

И если Юджина не будут преследовать травмы он может выдать шикарнейший сезон (Сид Кид - тот всегда стабильно хорош). Да, у клуба вменяемый менеджмент в лице владельца Лемье и генменеджера Рутерфорда, который иногда делает отличные вещи, типа переподписания на годик за копейки молодого дарования Петтерсона. Да, это команда с большими победными традициями. Но, давайте говорить честно - возможностей для победы у них немного. И с каждым годом становится все меньше. Команда сейчас странная. Разве показал что-то серьезное талантливый кипер Мэтт Мюррей после ухода Флери. Прекрасный атакующий защитник Летанг сдает с каждым днем.

В обороне за всех отдувается Думулин - он парень старательный, но звезд с неба не хватающий. В атаке тоже не Эльдорадо. Зачем то 9 (!) уенральных нападающих, но с крайками проблема Менеджмент это понимает и пытается что-то поменять. Убрали Мяята, Каллена, и главное Фила Кэссела. Получили Танева и Гальченюка. Вы считаете, что этого достаточно? Мне кажется нет. Даже если Евгений Малкин выдаст суперсезон, "Пингвинам" будет ох как непросто....

Продолжение следует...
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments