id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Король Иордании спас свою сестру принцессу Хайю от возвращения в ОАЭ.

Здравствуйте уважаемые.
Появились новые подробности в скандальной истории 45-летней принцессы Хайи, которая в конце июня вместе с двумя детьми сбежала из Дубая от своего 70-летнего супруга — шейха Дубая Мохаммеда бин Рашида аль-Мактума.
После того как британский суд отказался выдать принцессе и ее детям специальные охранные ордера для защиты жизни и здоровья, позволяющие им избежать возвращения в Дубай не по собственной воле, на помощь бывшей супруге шейха Дубая пришел ее сводный брат, 57-летний король Иордании Абдалла II.

Чтобы не допустить принудительного возвращения Хайи, а также ее 11-летней дочери Аль Джалиль и семилетнего сына Зайеда в ОАЭ, Абдалла II назначил принцессу заместителем главы посольства Иордании в Лондоне. Указ об этом назначении был подписан королем еще 2 сентября, однако известно об этом стало только накануне.
Известно, что решение короля Иордании уже наделало много шума. По слухам, министр иностранных дел страны Айман Сафади обеспокоен, что новое назначение может не лучшим образом сказаться на отношениях Иордании и Великобритании.
К слову, назначение принцессы Хайи на пост главы посольства Иордании в Лондоне еще должно быть одобрено со стороны британских властей. Принимающая сторона вправе как принять, так и отказаться от любого дипломата.
Очень уважаю Мохаммеда бин Рашид аль-Мактума, но Абдалла II поступил благородно. Нельзя отказываться от близких,даже если они не правы.
Приятного времени суток.
Tags: Королевские династии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments