id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Лауреаты Шнобелевской премии 2019

Здравствуйте уважаемые.
12 сентября в Гарварде прошла 29 по счету церемония вручения ежегодной Шнобелевской премии, награды за самые сомнительные научные достижения

Награды — чек на 10 триллионов зимбабвийских долларов (валюта не существует с 2009 года) и статуэтки — победителям вручали члены жюри, среди которых традиционно были нобелевские лауреаты Эрик Маскин, Рич Робертс и Джером Фридман.

Победители были определены в 10 номинациях.

Физика
Награду получила группа ученых из разных стран, которые выяснили, почему фекалии вомбатов имеют форму кирпичиков.

Медицина
Итальянец Сильвано Галлус выяснил, что употребление пиццы способно помочь человеку избавиться от ряда болезней. Но исключительно в том случае, если она была приготовлена и употреблена в пищу в Италии.

Психология
Награда ушла немецкому ученому Фрицу Штраку. Он опубликовал исследование, что пишущая ручка во рту вызывает улыбку, что в свою очередь делает человека счастливее. А затем опроверг сам себя.

Медицинское образование
Награду получили американские ученые Карен Прайор и Тереза Маккеон, опубликовавшие статью, исходя из которой обучать будущих ортопедов можно теми же приемами, что и при дрессировке собак. Имеются в виду звуковые сигналы вроде цоканья языком.

Инженерия
Иранский ученый Иман Фарахбахш изобрел приспособление для смены детских подгузников.

Анатомия
Французские исследователи изучили разницу в температуре, которую имеют человеческие тестикулы, когда их владелец находится в одежде и без нее. Название статьи, опубликованной в Oxford Academic, звучит как «Температурная асимметрия человеческой мошонки». Ученые пришли к сенсационным выводам: у одетых мужчин левое яичко обычно холоднее правого!

Экономика
Ученые из Турции, Нидерландов и Германии узнали, в какой стране самые грязные деньги в прямом смысле этого слова. Для этого они изучали различные купюры и бумагу, из которой они изготовлены, чтобы понять, какие лучше переносят болезнетворные бактерии. Оказалось, самые грязные деньги — в Румынии.

Биология
Группа ученых из Сингапура и Польши выяснила, что если намагнитить мертвого таракана, то он дольше останется намагниченным, чем если проделать то же самое с живым тараканом.

Химия
Японские ученые Шигеру Ватанабе, Ежи Кавано, Сейжи Егараши измерили количество слюны, вырабатываемое в сутки пятилетним ребенком.

Премия мира
Премию мира заслуженно получили ученые из Сингапура и Великобритании, бросившие все силы на изучение вопроса, как измерить удовольствие, получаемое человеком, когда он чешет там, где у него чешется.

Приятного времени суток.
Tags: Наука, Хулиганство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments