id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Марш Памяти и Славы в Санкт-Петербурге 07.09.2019

Здравствуйте уважаемые.
Начало сентября сложный день для всех жителей нашего славного города. Ведь 8 сентября 1941 года гитлеровцы замкнули кольцо вокруг Ленинграда. Началась самая страшная, и самая героическая блокада города за всю мировую история. Нет не так – БЛОКАДА. Почти 900 дней боли, страданий, горя, но при этом несгибаемости, силы воли и геройских подвигов горожан и защитников города Петра.

И мое и предыдущее поколение прекрасно помнят об этом. Отдают должное мужеству и величию ленинградцев. Но вот подрастающее поколение может уже не так остро реагировать на это событие. Другие времена, другие заботы. А ведь забывать нельзя. Ох как нельзя. Вспомним расхожую фразу о том, что что ко не помнит своего прошлого, тот не имеет будущего. И очень хорошо, что есть Общественное Движение «Вечно живые», которое уже 4 год подряд организовывает шествие «Марш Памяти и Славы». В минувшую субботу был проведено очередное шествие, при поддержке Администрации Санкт-Петербурга, Комитета по социальной политике и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, посвященное 78-й годовщине начала Великого Подвига ленинградцев и защитников города.

Колонна была сформирована на набережной Зимней канавки и прошла по маршруту: набережная Зимней канавки – Миллионная улица – Дворцовая площадь – Певческий мост.

Приятно было присоединится к ней. Людей всех возрастов можно было лицезреть в ней – и убеленных сединами ветеранов, и людей среднего возраста, а главное, и это очень отрадно, очень много молодежи и детей. Это самое главное.

Во главе колоны, как и всегда шел основатель ОД «Вечно живые» и вообще общей руководитель всего шествия- Федор Туркин.

Именно Федор Олегович однажды решил собрать вместе всех неравнодушных к этой теме людей. И не просто собрать, а организовать нужное и правильное мероприятие, на котором каждый желающий может отдать дань памяти всем, кто погиб, и тем, кто выстоял, защищал наш город и трудился на заводах и фабриках, приближая день полной ликвидации блокады и великого праздника Победы.

Спасибо за это Федору Олеговичу, а также тем, кто не покладая рук старался организовать и провести шествие – всем помощникам и волонтерам.

В завершении шествия на Дворцовой площади у Певческого моста состоялся праздничный концерт с выступлениями различных артистов. Ибо не только время скорби и памяти, но и день радости, что выстояли, что выжили, что смогли сломать хребет врагу и получить Победу.

Хорошее и правильное мероприятие.
Желающие всегда могут присоединится, но уже в следующем году.

А в этом, еще раз спасибо организаторам.
Приятного времени суток.
Tags: Город, жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment