id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Несколько слов о СКА в сезоне 2019/20

Здравствуйте уважаемые
Некоторое время назад, когда мы с вами делами небольшое превью к стартующему сезону, я пообещал дополнительно высказать пару слов по поводу одного из главных фаворитов всей Лиги - петербуржского СКА. Тем более, за армейцами с Невы следить будет достаточно любопытно. Почему? Нууу...потому что столь ослабленной команды, от которой вообще тяжело даже представлять, чего ждать, я не помню. Нет, ожидания от СКА как всегда связаны с Кубком Гагарина, это понятно :-) Но вот готовы ли армейцы к этому. Я считаю, что нет.
Но для начала обращаю ваше внимание на хорошую и надежную компанию TopBet Они того стоят.  https://topbet.ru/prognozy-na-sport/na-segodnya/
https://topbet.ru/parimatch/
https://topbet.ru/1xstavka/
Если внимательно посмотреть на те сезоны, в которых СКА добирался до заветного трофея, то можно попытаться вычленить этакую формулу победы. Она простая, если можно говорить о простоте в данном случае. Этак, для победы нужен был надежный вратарь, хороший центр 1 звена, харизматичный и сильный лидер в атаке, грамотный и авторитетный тренер на скамейке и еще икс-фактор.

Я считаю, что за последние 2 сезона по объективным и субъективным причинам такая формула не складывается. Никак.
Да и вообще, повторюсь, в этом сезона СКА слаб как никогда в последнее время.
Начнем с вратарской линии.
У армейцев сейчас в ротации будет 5 голкиперов (если считать молодое дарование Аскарова, который может получить свой шанс) - Налимов, Мельничук, Хельберг, Кочетков. Все они очень даже неплохого уровня, но не один из них не является выдающимся. Или точнее так - никто из них не Коскинен. Да к тому же, тот же швед ныне травмирован, и основная нагрузка выпадет на плечи Коеткова. Перспективный парень, но ему простите 20 лет. Для вратаря возраст младенческий. И его надо подводить постепенно, а не в пекло бросать. Так что как не крути, линия проблемная.

Дальше - оборона.
в обойме аж 12 игроков (Зуб, Хафизуллин, Рукавишников, Рундблад, Семин, Белов, Токранов, Зубрев, Земчёнок, Дыбленко, Галенюк, Бенгтссен) так что глубина состава волне достаточна. Но вот по сути все ли так хорошо с обороной? А вот и нет. С уходом Херсли ключевую роль (особенно в большинстве) должен играть Рундблад. Очень важны Зуб и Хафиззулин. Должен показать себя Рукавишников. Но половина из вышеперечисленных 4 игроков в прошлом сезоне была чуть ли не спиана и находилось в ложе прессы чуть ли не чаще, чем на площадке. Потянут ли? Вопрос. Семин и Галенюк еще молоды, Земчёнок игрок средний. Чего ждать от нового шведа и Дыбленко вообщше непонятно. Зубарев уже давно ничего не показывает, Токранова уже серьезный возраст давит, да и травматичен. Белов приятно удивил в прошлом сезоне, и надеюсь, обойдется без травм. Но в целом - оборона тоже не является оплотом и бетоном. А главное, нет в ней лидера, как в прошлом сезоне, коим был тот же Гавриков.

С атакой, конечно, получше. Нападающих много и они разнообразные. НО....есть большое НО. Имеется большая проблема с центрами. В наличии шикарный оборонительный центр (ИМХО лучший в Лиге) Ярно Коскиранта, от Каблукова несмотря на возраст до сих пор куча пользы. Но это оборонительные ребята. А что с созиданием то? Повторюсь, имеется куча интересных крайков. И талантливый Кагарлицкий, и старательный умница Барабанов и молодая надежда Кузьменко, пробивнй плотников, наконец Якупов и Ткачев, на которых и сделан главный упор. Я уже не говорю о тех, кто в любой команде, за исключением первой 5 грандов, играл бы в первом звене - типа Кетова, Карпова, новичка Кемпайнена - в СКА они будут выходить в 3-4. Ну так вот, на их атакующие склы попросту нет интересных центров. И даже не Шипачева или Дацюка, а хоты бы Прохоркина. Кто за креатив то будет отвечать? Лехтеря? Он конечно небесталантный игрок, и ему есть что доказывать, но он никак не центр первого звена, и уже давно едет с ярмарки, как говорится.
Да и потом, предположим первое звено будет Ткачев-Лехтеря-Плотников. А во второе то кого ставить? Под Якупова Тихонова что-ли. Или дадут шанс молодому Подкользину?

Да и потом, предположим первое звено будет Ткачев-Лехтеря-Плотников. А во второе то кого ставить? Под Якупова Тихонова что-ли. Или дадут шанс молодому Подкользину?
Опять-таки большие вопросы по организации большинства намечаются.
Так что никак в атаке я пока не вижу баланса. Игроки есть, мастеровитые, разноплановые и для глубины состава много, но вот как то возникает вопрос - как игру то ставить будут.
Тем более, пока смена Воробьева на Кудашова выглядит довольно-таки странно. Последний как тренер и интереснее и поопытнее, но не сказать, что сильно. А главное - ему с клубом разобраться- ну какая еще сборная в нагрузку??? Ни там, ни там не получится как следует.

Так что я очень сильно удивлюсь, если СКА будет феерить в этом сезоне и претендовать на Кубок Гагарина.
И да, еще один момент.... А кто вообще лидер этой команды? На площадке и в раздевалке? Кто за собой потянет игроков? Я вот не вижу
Хотя, посмотрим, конечно...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment