?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Необычные люди - Анджело Фатикони
id77
Здравствуйте уважаемые.
Думаю пару постов написать об любопытных и необычных людях- возможно кому то будет интересно.
И начать предлагаю с того, кого в начале XX столетия называли не иначе как “человек-пробка”.
Дело в том, что Анджело Фатикони -вообще не тонули держался на воде в любой позиции. Говорят, он мог даже спать на боку, плавая в воде
Родившийся в 1859 году итальянец еще с детства понял свой талант. А дальше, с годами только оттачивал его.

Гарвардские ученые, решившие выяснить, почему Фатикони не тонет, во время исследований привязывали к его ногам свинцовый груз, весивший 9 кг. Анджело не только остался на поверхности воды, но и держался на плаву 15 часов.

Дальше - больше - в рамках эксперимента Фатикони зашивали в мешок, к которому прикрепляли десятикилограммовое пушечное ядро. После погружения в воду на поверхности осталась лишь голова. С грузом на ногах мужчина «провисел» 8 часов. На публике мужчина выполнял трюки с грузами, а также погружался в воду, будучи привязанным к тяжеленному свинцовому стулу.

Вообще над Фатикони провели огромное количество опытов, но что бы с ним ни делали, он всегда оставался «на плаву». Медики предполагали, что у феномена что-то не так с внутренними органами: они отличаются от тех, что бывают у «нормальных» людей. Но проведя исследования, не нашли подтверждения своей гипотезе.Ученые так и не смогли найти рациональное объяснение такой удивительной плавучести. А мужчина продолжал удивлять публику своими выступлениями во всевозможных водоемах. За его шоу наблюдали всевозможные эксперты, но они не смогли обнаружить доказательства обмана.

В 1931 году, во время визита к родственникам во Флориде, Фатикони умер. Хотя Анджело и обещал раскрыть тайну своего таланта, но он так и не успел этого сделать.
Вот такой вот любопытный человек.
Приятного времени суток.


  • 1
А вот моя малая наоборот. Тонет даже в Мёртвом море. Я утешаю: "Доча, значит ты - не говно."

Хухня какая. Я так легко умею.

Говорят умер в душе.

Скорее всего, как тогда выражались, "утка", или, по-современному "фейк".
Какие такие опыты проводили? Ничего толком не сказано, а перво-наперво, что приходит в голову, определить его плотность. Она должна быть заметно меньше обычной, чтоб обеспечить плавучесть по меньшей мере 10 кг, т.е. он должен весить на 10 кг меньше, чем другой чел того же объёма. Это очевидно, из школьного курса физики примерно 5-6 класс.
Каков его вес? Рост, размер груди и талии? Ничего не сказано, надо полагать, сказать было нечего...

  • 1