id77 (id77) wrote,
id77
id77

Categories:

Превью сезона КХЛ 2019-2020 года. Запад

Здравствуйте уважаемые.
В прошлый раз говорили о Востоке:https://id77.livejournal.com/2760334.html, ну а сейчас надо уделить некоторое внимание и клубам Западной конференции.
Итак...
Думаю, слабейший в обойме - это "Динамо" (Минск).

Есть деньги, каждый год привозя неплохих игроков, любовь народная имеется, а результата нет и не будет. При всем моем уважении к поклонникам белорусского клуба, это не команда, это какой-то цирк. И тренерский, и, главное - менеджерский. Поэтому и результаты такие.
Хотя вроде перед сезоном "Зубры" укрепились. Пришли
вратарь Энрот из Швеции, крепкий защитник Граньяни, хороший форвард Паре и даже НХЛовец Стефан Эллиотт. Но будет ли толк? Сомневаюсь...

"Северсталь" (Череповец)

В принципе могут и прыгнуть высоко, могут и в конец таблицы скатится. Потеряли Фурха и Кулду, немного укрепились. Хотя Андрей Разин что-то обязательно будет придумывать - у него часто получается. Но, думаю, не в этот раз. Им будет тяжеловато выбраться наверх.

Так же полон пессимизма я и в отношении ХК "Сочи".

В принципе, Сергей Зубов показал, то он был не только великолепным игроком, но и стал крепким, хорошим тренером. И управляет своей командой неплохо. Даже домашний предсезонный турнир они выиграли. Но все-таки я не верю, что скрытый фарм-клуб СКА в этом сезоне будет блистать. Пришли к ним вратарь Проскуряков, шведский защитник Бертильссон и нападающий Стрёмвалль. Но команда потеряла целый ряд лидеров
И Барулина, и Кочеткова Пётр и Йокипакку, и Пайгина, и Рыкова, и Хомицкого, а главное Эрика О'Делла - вот без кого по-настоящему будет плохо. Эрик был и ментальным и фактическим лидером команды.

Всегда с трепетом и теплотой отношусь в "Динамо" (Рига).

Отличная, атмосферая команда с историей и всегда интересными игроками. Но и они вряд-ли прервут серию своих непопаданий в плей-офф. Хотя взяли защитников Берглунда Кристофера и нападающего Берглунда Якоба, а также Эштона Картера. Но команду будут тянут по прежнему Гудлевскис, Гимаев, Дарзиньши, Мейя и Микелис Редлихс. Желаю рижанам прыгнуть выше головы, но если честно надежд не питаю.

Абсолютно не понимаю, что ждать от "Торпедо" (Нижний Новгород).

В прошлом году предсказывал им провал, но тренер Немировски меня приятно удивил. Может быть удивят и в этом году - хотя пока не понятно ибо поменяли полкоманды. Несколько интересных игроков пришло - вратарь Линдбек, защитник Геноуэй, нападающие Левицкий, Хауден и еще Пол Щехура.
Будем смотреть.

Вполне пристойно может сыграть другой тайный фарм СКА - "Витязь".

Жаль потеряли Коккарева, Рендулича, а главное Ржепика, но пришло явное усиление.
вратари Илья Ежов и Тимур Шиянов, защитники Якуб Ержабек и Вилле Лаюнен, нападающие
Йормакка и Няттинен. Нормальный такой крепкий коллектив получается.

По составу,по потенциалу "Спартак" (Москва) командочка ныне более чем средняя.

И не сказать, что особо укрепились в межсезонье. Коккарев, Яков Рылов, да Патрик Херсли. НО...команду возглавил Олег Знарок, который прекрасно умеет работать с подобными коллективами. Некоторое время придется потратить на притирку и подгонку, но я вот не сомневаюсь, что красно-белые войдут в плей-офф и могут там очень активно пошуметь... Им бы атаку укрепить - ибо пока совсем слабо выглядит.

"Динамо" (Москва) все причисляют к фаворитам, но я так не считаю.

Мне кажется Крикунов выжал максимум из этого состава, а потеря Каргалицкого очень и очень болезнена.И никакой Яшкин эту потерю не компенсирует. Так что в плей-офф они, естественно, войдут. Но за Кубок Гагарина однозначно бороться не будут.

Какую то дичь второй сезон творит "Локомотив" (Ярославль).

Состав у них классный, куча молодежи, деньги есть, но вот вектор странный. Непонятно зачем было ставить именно такого главного тренера. Опять таки, большие потери - Салак, Елесин, Картаев, Козун, Контиола, Коршков, Локтионов, Юртайкин. Приобретения гораздо проще - Лазушин, Да Коста, Ландер, Рэтти
и Свитов. Последний, конечно хорош, но возраст...возраст.
Он в прошлом то году выступили слабо, а в этом планирую, что еще хуже будет. И по ходу сезону будут изменения наверняка. Прежде всего в тренерском штабе.

И получается, что главные претенденты на Кубок Гагарина от Запада -это Йокерит, СКА и ЦСКА.
Об СКА, думаю поговорим отдельно на днях - там не все просто.


"Йокериту" наконец пора сделать шаг вперед. В принципе команда очень крепкая и ей постоянно не хватает чуть-чуть чего то. Появление вратаря Ниеми и возвращение Контиолы как раз и могут стать ключевым фактором.


Ну и ЦСКА. Что тут говорить - они стали еще сильнее с возвращением Киселевича и приобретение Секача это хорошее усиление. Так что они претендент № 1 на Кубок Гагарина в этом сезоне.

Вот, как то так.
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments