id77 (id77) wrote,
id77
id77

Category:

Превью сезона КХЛ 2019-2020 года. Восток

Здравствуйте уважаемые.
Сегодня стартует очередной сезон КХЛ. Который мы все вместе будем с интересом наблюдать. Да, к сожалению, в последние годы Лига не то, что не развивается, а постепенно падает. Да, в это межсезонье прошел очень немаленький отток "звезд", и зрителям станет намного сложнее выбирать себе тех, кому за кого болеть. НО...при всех этих делах есть и положительные моменты. Потихоньку силы команд выравниваются. И турнир будет интересным. Факт. Ибо немало команд будут претендовать на главный трофей.

Сегодня предлагаю начать небольшое превью по турниру. Не так активно и глубоко, как в прошлые года (простите - не в том я сейчас состоянии), но так слегка - обязательно надо пару строчек написать.
Сегодня предлагаю начать с Восточной конференции.

"Адмирал" (Владивосток)

Нормальный тренер вполне, интерес публики, желание играть молодых, и, в общем то все. Однозначный аутсайдер всей Лиги. Интересно будет понаблюдать на финского вратаря Юхо Олкинуору, а лидерами будут хороши известный нашей лиге словак Бакош и новичок - швед Люнг.
А в целом, беспросветно.

"Куньлунь Ред Стар" (Пекин)

Если честно, то пока нет понимания, зачем китайский клуб в Лиге. Причем, что самое грустное, понимания нет у самих китайцев. Интереса зрительского нет совсем, работать по привлечению людей на трибуны они не умеют, да и с основным дворцом пока определится не могут. Стиля как такового нет, хотя посмотреть есть на кого. Тут и дети бывших суперзвезд мирового хоккей Бондры и Челиоса, и прошлогоднее открытие на хоккейной и концертной площадке Майоне, и крепкий НХЛ-овей Шустр, и надежный Вольский, и крепкий Брюне, и лучшие китайские хоккеисты на данный момент Юэн и Фу. То есть,нельзя сказать, что состав слабый. Но как они будут играть - это вопрос вопросов :-) Теоретически могут создать кому то проблемы. Практически же- явные аутсайдеры.

Дальше уже интересно. Целая группа команд будут биться не просто за плей-офф, а за высокие места.
"Нефтехимик" (Нижнекамск) вполне боевая команда, старающаяся активно работать с публикой и знающая свои слабые и сильные стороны.

Я в принципе с симпаей отношусь к нжнекамцам. Хоть стиль у них такой...не самый яркий, если честно.
Но команда, повторюсь, крепкая. Отличная вратарская бригада Шарыченков-Барулин. Целый ряд вполне квалифицированных игроков обороны во главе с 40-летним Антипиным (Рясенский, Пайгин, Игнатович, Захарчук). Атака тоже есть - Казионовы, Авцын, Падакин, наконец. Ну и не забываем, что за "Нефтихимик" будет играть 12 номер драфта НХЛ Райан Мерфи. Для него - это возможность перезапустит карьеру. А нам будет интересно.

"Амур" (Хабаровск)

У хабаровчан шикарный и преданейшие болельщики, которые последние пару сезонов наконец-то имеют счастье наблюдать за прогрессом своего любимого клуба. И есть все шансы зацепиться за плей-офф. Братья Зогорна и Ушенины, а также Голубев, Рассказов, Лазарев,Михал Йордан - это будет интересно. Хотя, конечно, оченьи очень много будет зависеть от чешского кипера Марека Лангхамера. Пойде у него - пойдет у всей команды.

"Сибирь" (Новосибирск)

Это один из моих любимых клубов. Всегда с удовольствием слежу за его успехами и переживаю за неудачи. Хорошая команда, классный менеджмент,отличная работа с болельщиками и как следствие любовь всего города. Надеюсь, в этом году учтут все ошибки прошлого сезона и выступят удачнее. У клуба шикарная вратарская бригада (одна из лучших в Лиге) - Красиков и Сятери,
Вполне качественная защита во главе с новичком Йоркипаккой. Ну и атака, в которой он будут задавать опять-таки финны Микаэль Руохамаа, Юкка Пельтола и Юусо Пуустинен. В общем, будет интересно.

"Барыс" (Нур-Султан)

Казахский клуб явление несколько удивительное. Каждый сезон теряет своих лидеров, но ухитряется находить за океаном новых и не просто держаться в крепких середняках, но и активно на что-то претендовать. Так будет и в этом году. К лидерам Бойду, Волку, Дитцу, Сведбергу, Блэкеру, вратарю Карлсону они подтащили нхловцев Эрика Тэнгрэди и Найта и крепкого финна из Магнитагрска Ииро Пакаринена.
Будут биться. И опять их главное звено будет тащить на себе всю команду :-)

"Салават Юлаев" (Уфа)

Команда из Башкортастана пусть давно (и заслуженно) считается одним из граандов Российского хоккея, но будем справедливый - рошлогодний успех - это прыжок выше головы. Который повторить будет трудно. Хотя все у "Салавата" в наличии имеется - и любовь поклонников, и тренер не безталантный, и деньги и крепкий состав. Прежде всего лучший вратарь Лиги Юха Метсола, творивший чудеса в прошлом сезоне. Опытные защитники Ларсен, Панин, Семенов, качественные Арзамасцев, Пашнин. Крутое нападение - Александр Бурмистров, Александр Кадейкин,
Вячеслав Солодухин, Дмитрий Кугрышев, Максим Майоров, Петр Хохряков, Теему Хартикайнен, наконец одна из главнх суперзвезд КХЛ Линус Умарк. Плюс пришедшие в межсезонье Никита Сошников и Сакари Маннинен. На бумаге - очень крутой клуб. Но я, повторюсь, не верю, что Уфимцы смогут поднять над своей головой главный трофей Лиги.

"Ак Барс" (Казань)

Еще один гранд нашего хоккея о мне не будет претендовать на Кубок Гагарина. Не очень верю, что у Квартального получится в Казани. И вроде получили из НХЛ Ожиганова, а главное сохранили Азеведо и Ткачева.
Но потеряли много очень важных для себя игроков - Батыршина, Маркова Андрей, Постму, Клинкхаммера, Ландера, Секача, ментального лидера Свитова. По мне - казанцам будет непросто в этом сезоне. Но - посмотрим.
Как бы там не было "бело-зеленое дерби" все равно будет на высочайшем уровне :-))

Дальше у меня клубы, которые я бы отнес к явным претендентам на Кубок Гагарина.

"Трактор" (Челябинск)

Думаю, большинство удивятся подобному моему прогнозу. Но я вижу, что челябинцы давно дозрели сделать шаг вперед. Им не хватало только икс-фактора. Ну так их новый тренер как раз таковым и является. Нравится мне как работает Скудра. С душой :-)
Хотя просто им не будет. Команда потеряла большинство своих лидеров - Судницина, Рясенского, Бергстрёма, Гюнге, Дугина, Стоа, Щехуру, а главное молодого Кравцова. Но думаю, Скудра что-то придумает, основываясь на оставшихся типа Томаса и на новичках - Виртанене, Терещенко, Гике Томаш, Косове, Кручинине, Малыхине, Попове и Седлаке.
Огня добавит однозначно

"Металлург" (Магнитогорск)

Ударно поработала в межсезонье Магнитка. Потеряли Эллиссона и Шора, зато подписали
вратаря Галимова защитников Постму, Яковлева. Нападающих Паршина, Козуна, Локтионова и О'Делла. Учитывая наличие Кошечкина, Анипина, Береглазова, Бирюкова, Кулёмина, Расмуссена, Тимкина, Любимова и конечно же Мозякина, то получается отличная команда.. Правда несколько возрастная. Но зато явный претендент на Кубок

Очень непросто будет "Автомобилисту" (Екатеринбург).

Но,думаю, они готовы. Грамотный и интересный тренер, нормальный костяк, любовь зрителей. Да, потеряли Сохатского, Кольцова,
Да Косту, Казионова, Паре. Но зато получили Батыршина, Белякова, Мозера, Плэтта и самого волшебника Павла Дацюка! Избежат травм лидеры Коврж, Доус, Секстон тот же Дацюк - крайне серьезная сила получается. И претендент на Кубок.

Ну а главный фаворит всего Востока, это, конечно же "Авангард" (Омск).

Они играли в пролом финале, и будут стараться как минимум повторить прошлогодний результат. Потери велики:
Ушли
Рямё, Березин, Галимов, Деарне Дэвид, Михеев, Петров, Стольберг, Тальбо. Но костяк то сохранили. Да еще и приобретения есть неплохие -
Костин, Судницин, Андригетто, Грачёв, Щербак, а главное - Войнов.
Очень крепкий состав у них получается. Во всех линиях.

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Tags: Хоккей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бобро поРжаловать :-)

    Здравствуйте неизвестный, но тем не менее уважаемый потенциальный читатель! Вы попали ко мне....хотя нет, Вы просто попали! :-) шучу-шучу. Велкам на…

  • Ай нид Хелп, френды!

    Всем здрасти, уважаемые! У меня есть просьба ко всем кто меня читает. Может быть Вам или Вашим знакомым эта тема будет интересна. Если нет, то…

  • Новый Мёд :-)

    Здравствуйте уважаемые. Приятного времени суток.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments